Пять углов



Наши опросы
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
На практику — в ПУ!
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Журнал старшекласcников
|

ЕГЭ 2018школаэкзаменолимпиадаВШЭинтервьюмузыкаМГУолимпиадыРособрнадзоруниверситетличный опытдистанционное обучениеИван ТрояновНовый годлицензияисториякак прошли ЕГЭ-2018ВПРкнигирецензияПроекторияОГЭподготовка к ЕГЭРостов-на-Донукарантинподготовка к ОГЭНа практику — в ПУ!всё о поступлении 2019поступлениерусский языккаталог сочиненийМного платятэкзаменыВУЗпутешествияспектакльпабликаторШкола 2 Березовкакуда сходить в выходныеопросВсероссийские открытые урокилицей 393СПбГУДевятиклассникамподготовка к ЕГЭфизикапрофориентациякем бытьОльга ВасильеваВостребованныеУчительмедиацентр Ракурсстудия журналистики Калининского р-наШкола 151Сочинениефестивальлитературалайфхаккуда пойти учитьсявузыКаталог вузоввыставкаАлые парусарейтинг вузовЛето в городах РоссииАкадемическая гимназия 56Куда сходитьисследованиеМинистерство образованиярейтингувлеченияКаталог профессийИТМОКак сдать ЕГЭчто посмотретьобразованиесоветы психологаКонцертЛучшее на СтенеаккредитацияМинистр образованияприемная кампанияКем быть?волонтерствоВыходныеинформатикакиновыпускнойсоветыработагимназия 19 Орелкуда поступать75 лет ПобедыДля гуманитариевНовыеитоговое сочинениеИгра престоловегэ 2017
Эй, кто хочет манипулировать людьми? // Репортаж с фестиваля «Юниум»

Эй, кто хочет манипулировать людьми? // Репортаж с фестиваля «Юниум»

Секреты публичного выступления и идеального образования

Просмотры
1178

В Санкт-Петербургском государственном университете промышленных технологий и дизайна прошёл фестиваль детского творчества Unifest. Ученики образовательного центра «Юниум» сначала рассуждали о российском образовании, а потом танцевали, играли на гитарах и пели мировые хиты.

 

Начало фестиваля: ученики волнуются, зрители не спят

«Эй, кто хочет манипулировать людьми?»

— С таким вопросом к нам в класс заявился мужчина, представитель «Юниума», и я сразу поняла, что это моё, — откровенничает Софья Репина, победительница конкурса публичных выступлений и ораторского искусства «U_SPEAK». — Кроме того, я понимала, что более замкнута, чем хотела бы быть. У меня есть друг, ему 19 лет, он играет в свои игры и совсем не хочет выходить из дома. Мне пришлось прийти к нему в 8 утра, чтобы хоть как-то пообщаться с ним вживую, — смеётся Софья.

Всё забывшая на сцене Софья

В своём выступление девушка поделилась мыслями о том, чему нас учит школа. Оказалось, что почти ничему. А идеальное образование, где ученики не только зазубривают материал, но и учатся общаться, творчески мыслить, понимать и применять на деле изучаемый предмет в наших школах, законотворцам и не снилось.

— За день до выступления я поняла, что не хочу рассказывать текст, который приготовила себе, и в автобусе написала новый. Я очень волновалась и каждый раз, когда проговаривала текст, рассказывала по-разному. Вышла на сцену и поняла, что всё забыла, — призналась Софья после «отпаханного» выступления

Каждая награда получила по победителю

Не меньше волновалась и Екатерина Резниченко. Девушка рассказала о «Комфортном образовании в школе» и школьных несправедливостях. 

— Отличник в школе — это не гарантия счастливого будущего, а троечник–это зачастую неверно оцененный ученик, — напомнила Катя.

 

Кристина Серова, участница «U_SPEAK»  в своей речи «Различные формы образования и их влияние на развитие человека» поделилась историей о девушке, которая постоянно танцевала на переменах. Естественно, в школе её считали странной. Позднее эта девушка стала преподавать танцы за границей и зарабатывала чуть ли не несколько миллионов.

 

Кристина на сцене

А уже вечером начался концерт гитаристов «Приготовьтесь, будет громко!». Действительно, было громко: учащиеся курса гитара исполнили «Звезду по имени солнце» и «Хочу перемен» Кино, «Hey, Jude» The Beatles, «Pieces» Sum 41 и ещё много-много песен

Будущие звёзды музыкальной индусьтрии исполнили «Звезду по имени солнце»

Каждый, готовясь к концерту, мог выбрать песню себе по душе. Павел со своими друзьями сыграли «Звезду по имени солнце» В. Цоя. «Легко играть», — поясняют мальчики свой выбор.

Павел демонстририует гитару

Между и во время выступлений и концертов участников фестиваля развлекали мастер-классами: объяснили, что такое мнемотехника, что с этим делать и как этим пользоваться; рассказали и показали скетчи (а также объяснили, что это такое); учили отбивать ритм и раскрыли законы публичных выступлений.

Ценитель фотозоны на UNIFESTе

Кстати, несколькими секретами не помешает поделиться и с вами. Например, если вы учите английский или любой другой язык, помогут ассоциации. Pillow(подушка по-английски) похожа на пилу или пилочку (ассоциации зависят от наклонностей). Raspberries (малина) по звучанию напоминает слово «разбери». Ведущая UNIFESTа советует мысленно разбирать малину на шлакоблоки и строить из неё дом.
 Если же вам нужно запомнить какую-нибудь информацию, представьте, что все прочитанное произошло или сейчас находится в одной комнате.

 

Пара фишек для публичного выступления:

1) Не смотрите в лицо одному человеку! Это слишком заметно и портит все впечатление, когда вы на сцене. Лучше всего–обводить глазами весь зал.

2) Движения ваших рук могут как и сыграть вам на руку, так и испортить всё дело.  Не стойте как истукан, двигайтесь по сцене и ни за что на свете не скрещивайте руки на груди. Пусть ваши движения будут оживлять и эмоционально окрашивать вашу речь.

 

 

 

Ученицы курса «Скорочтение»

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
По вашему запросу ничего не найдено
Комментировать