Пять углов



Развлечения
Лайфхаки
Студентам
НОВОСТИ КИНОНЕДЕЛИ
КНИЖНАЯ ПОЛКА ПУ
Психология
ВОПРОС-ОТВЕТ
Колонка редактора
Наши опросы
Вопрос в редакцию
На практику — в ПУ!
О нас
Контакты
МЕНЮ
Журнал старшекласcников
|
Читайте нас Вконтакте Читать

ЕГЭ 2018образованиекак прошли ЕГЭ-2018музыкаличный опытсоветы психологана практику — в ПУ!английский языкНовый годспортМГУподготовка к ОГЭинтересные фактыКонцертКаталог профессийприемная кампаниялайфхакифестивальрецензиясоветыкнигиэкзаменылицензияпутешествияПсихологиярейтинг75 лет ПобедылайфхакиТеатркарантинработаинтервьюМинистерство образованияЛучшее на СтенеУчителькинокуда поступатьрусский языкКаталог вузовшколаподросткиволонтерствоновости кинонеделипрофориентацияВУЗстудентампоступлениеолимпиадаОГЭитоговое сочинениеКуда сходитьрейтинг вузовчто посмотретьНа практику — в ПУ!Кем бытьРособрнадзористорияЧто почитатьвыпускнойвузыолимпиадыразвлеченияВаши историипрофессииСПбГУкаталог сочиненийувлеченияСочинениежурналистикатвоя историяхоббиподготовка к ЕГЭкультураподготовка к экзаменамлитератураВсероссийские открытые урокиЕГЭ-2022искусствоотношенияИТМОаккредитацияисследованиеКак сдать ЕГЭВостребованныеДевятиклассникамопросвыставкауниверситет
ТОП авторов
Дарья Жданова

Опубликовано статей: 31

Анастасия Степанова

Опубликовано статей: 12

Нора Ольшанская

Опубликовано статей: 6

Ольга Куняшева

Опубликовано статей: 5

Ольга Чибиряк

Опубликовано статей: 20

Вероника Васильцова

Опубликовано статей: 13

Пять углов
"Я впервые пробую": спортивное ориентирование

"Я впервые пробую": спортивное ориентирование

Почему надо забыть о мхе и беговых кроссовках

Просмотры
1738
Если вы физически активны, обладаете математическим складом ума или просто очень упорны – спортивное ориентирование вам подойдёт. Кроме того, вы должны любить лес, жучков, паучков, грязь и сильную одышку. 

Перед тем как опробовать на себе новый вид спорта, я выбрала экипировку: лосины, легкая ветровка, кроссовки с гладкой подошвой, в которых ранее занималась только физкультурой, теплая шапка и перчатки. Позже расскажу, в чем была моя ошибка.

Позаимствовав у знакомых ориентировщиков компас и карту ближайшего леса, я направилась прямиком в чащу. Если выражаться языком спортсменов, мне предстояло пробежать дистанцию. Естественно, расстояние моего пути составляло всего два километра — для первого раза отлично. 

Забудьте о мхе, по которому вас учили ориентироваться на уроках ОБЖ в школе, ведь самое главное в ориентировании — уметь пользоваться компасом. Предупреждаю, что вы должны уметь громко кричать, на случай если заблудитесь. Дистанция состоит из пунктов, которые необходимо как можно скорее отыскать в лесу, объяснили мне.

Итак, в моей правой руке карта, в левой – компас. Вы должны видеть каждый склон, каждый бугорок, яму, дерево, каждый куст и овраг. Всё это отмечено на карте специальными знаками. Не волнуйтесь,  они довольно легко запоминаются. 

Во время своего маленького путешествия я поняла, что важно одновременно быстро бежать, смотреть в карту и пользоваться компасом. Вот здесь-то меня и настигли трудности. Новичкам лучше начинать заниматься ориентированием пешком. А ещё очень важно смотреть под ноги, иначе падение неизбежно.

Ну а для бега в лесу, как оказалось, моя экипировка не подходит. Обувь надо заменить кроссовками с шипами, особенно, если вы ориентируетесь в непогоду. Одежда должна быть максимально удобной и облегченной. В своей куртке я чувствовала себя капустой.                                                       

Дойдя до финиша (да, именно дойдя, так как силы мои были на исходе) я поняла, что ориентирование это сложно, но захватывает дух (не только в буквальном смысле). Только представьте — вы бежите в лесу, вокруг вас неописуемая красота природы и ее обитатели. Если бег иногда бывает скучным, то ориентирование с точностью наоборот: увлекательно, порой весело. 

Занимайтесь спортом, ну а я буду пробовать себя в новой роли.

Фото из инстаграма @ksenichka94pop
1485539066.PNG
Почему надо забыть о мхе и беговых кроссовках
Пройдите опрос
Каким вы видите свое будущее через 10 лет?
1/6








Назад
Далее
А чего больше всего опасаетесь?
2/6







Назад
Далее
Вы уже определились с выбором маршрута: кем стать, куда поступать?
3/6


Назад
Далее
А с кем при этом выборе советовались, к чьему мнению прислушивались?
4/6







Назад
Далее
Если бы у вас появилась возможность жить не работая - согласились бы?
5/6


Назад
Далее
А насколько вообще вы чувствуете себя готовым ко “взрослой жизни”? Оцените от 1 до 5
6/6





Назад
Далее


Комментировать

Новые материалы

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
Яндекс.Метрика
ООО «Пять углов» Контакты:
Адрес: 9-я Советская, д.4-6 191015 Санкт-Петербург
Телефон:8 (812) 274-35-25, Электронная почта: mail@5uglov.ru