Пять углов



Наши опросы
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
Журфак
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Журнал старшекласcников
|

путешествиярейтингитоговое сочинениешкола 118 МоскваматематикашколаразвлечениялитератураОльга Васильевакак прошли ЕГЭ-2018аккредитациякак сдать ОГЭжурфак за и противработаолимпиадаробототехникаВКонтактеУчительСочинениеспектакльРособрнадзорКак сдать ЕГЭПабликатор Дарьи Куликовойчто посмотретькуда сходить на неделестудия журналистики Калининского р-наИгра престоловфизикауниверситеткуда сходить в выходныеМГУжурфакфестивальэкзаменкиноКонцертрецензияВУЗНовыеЛето в городах РоссииШкола 151КонкурсВостребованныерейтинг вузовлайфхакпабликаторВШЭрусский языкМинистр образованияопроспабликатор Юрия БалясниковаАлые парусаКем быть?советыЕГЭ 2018каталог сочиненийобществознаниевыпускнойхимияличный опытегэ 2017ТворческиеВойсковицкая школа 1Для гуманитариевкем бытьВыходныемузыкаКаталог вузовГимназия 30 ПетрозаводскСПбГУволонтерствогимназия 19 ОрелМного платятинтервьюисследованиекуда пойти учитьсякуда поступатьКуда сходитьинформатикаОГЭлицензиякнигиканикулыКаталог профессийисторияэкзаменыАкадемическая гимназия 56образованиеИТМОувлеченияНовый годолимпиадыВПРвыставкапоступлениеМинистерство образованияЛучшее на СтеневузыДевятиклассникам
Правительство может создать кодекс поведения школьников

Правительство может создать кодекс поведения школьников

А заодно и контролировать всю духовную жизнь

Просмотры
673

Депутаты совместно с РПЦ предложили правительству ввести ответственность для родителей и учителей за духовно-нравственное воспитание молодежи. Эти рекомендации были составлены после обсуждения в Госдуме курса основ православной культуры. Участники круглого стола предлагают разработать единую политику в области духовно-нравственного воспитания РФ.

Для этого, по их мнению, нужно создать совет «по вопросам духовно-нравственного воспитания в школе». В него войдут педагоги, ученые и церковнослужители. Они будут проверять учебные программы и учебники на соответствие «достойным нравственно-этическим нормам». Особое внимание хотят уделить  русскому языку и литературе. Каким образом будут изменять программы, авторы рекомендаций не уточнили.
  
 Также ожидают, что Министерство образования и МВД  будут бороться с ненормативной лексикой и «антиобщественным речевым поведением». Что именно понимать под этими фразами – не понятно.

 Предлагается разработать кодексы поведения российских школьников и учителей. «Нужны меры по повышению педагогической культуры родителей - их необходимо привлекать к работе родительских комитетов, советов и клубов» - отметили участники заседания.

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
Комментировать