Пять углов



Наши опросы
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
Журфак
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Журнал старшекласcников
|

КонцертАлые парусасоветыуниверситетвузылайфхаккуда пойти учитьсяМинистр образованияСочинениестудия журналистики Калининского р-наВостребованныекинокак прошли ЕГЭ-2018работаИгра престоловинтервьюматематикаМинистерство образованияКаталог профессийПабликатор Дарьи КуликовойКаталог вузовКуда сходитьитоговое сочинениекуда поступатьСПбГУАкадемическая гимназия 56выпускнойЛето в городах РоссиипутешествияфизикаолимпиадаэкзаменыГимназия 30 ПетрозаводскРособрнадзорНИУ ВШЭНовый годОльга Васильевагимназия 19 ОрелМГУкнигиВШЭинформатикаШкола 2 Березовкаопросрейтинг вузовувлеченияобществознаниелитератураканикулыКонкурсисследованиеКак сдать ЕГЭШкола 151советы психологавыставкашколапабликаторегэ 2017ОГЭВыходныеаккредитацияжурфак за и противКем быть?образованиешкола 118 МоскваисторияВКонтактелицензияНовыерецензияУчителькем бытьЕГЭ 2018Много платятпоступлениеволонтерствоЛучшее на СтенеэкзаменВУЗИТМОфестивальразвлеченияТворческиечто посмотретьспектакльстудентыЛицей 11 Челябинскличный опытДевятиклассникамхимиякуда сходить в выходныерейтингрусский языколимпиадыжурфаккаталог сочиненийкак сдать ОГЭДля гуманитариевмузыка
Топ-10 книг для тех, кому надоела школьная литература

Топ-10 книг для тех, кому надоела школьная литература

Время отдохнуть от бесконечной классики

Просмотры
1915

Книги, которые читаются на одном дыхании, а ещё позволяют мозгу отдохнуть и зарядиться творческими идеями. Многие из них ты успеешь прочитать за выходные!

 

1. «Поющие в терновнике»,  Колин Маккалоу

Австралийская классика, опубликованная в 1977 году. История самого романа начинается с 1915 года. Она разбита на семь частей, в каждой из которых раскрывается характер одного из героев. Сюжет вертится вокруг семьи Клири, которые переехали из Новой Зеландии в австралийское поместье Дрохеду. Как и в любом романе, здесь прослеживается любовная линия между единственной дочерью Клири и священником Ральфом.

Роман особенно понравится девушкам, а ещё тем, кто интересуется укладом жизни в начале 20-го века.

2. «Голодные игры» Сьюзен Коллинз

Трилогия американской писательницы, которая покорила весь мир («Голодные игры»,  «И вспыхнет пламя»,  «Сойка-пересмешница»). Действие романа происходит в антиутопичном государстве Панем. В государстве каждый год проводятся так называемые голодные игры, в которых участвуют один юноша и одна девушка из каждого дистрикта. Главная героиня всей трилогии Китнисс Эвердин решила перевернуть всю политическую систему Панема. Трилогия больше подойдет для любителей фантастики. Также все три книги экранизированы.

 3. «Дневник памяти» Николас Спаркс

Роман, основанный на реальных событиях, стал бестселлером в первую же неделю своих продаж. Трогательная история невыносимой и страстной любви между Ноем и Элли из Северной Каролины. На их пути стояло множество преград, но они вместе прошли через них. Сюжет книги необычен. Почему? Вы узнаете, прочитав роман.

 4. «Великий Гэтсби» Френсис Скотт Фицджеральд

Американский роман впервые опубликовали в 1925 году. Главной линией сюжета является любовная история с детективной и трагической развязкой. Сюжет романа начинает развиваться в эпоху блистательного джаза и «королей контрабандного алкоголя». Ник Каррауэй, от чьего лица ведется рассказ, приезжает из Среднего Запада в Нью-Йорк, селится по соседству с Джеем Гетсби. Главного героя подхватывает необычная жизнь соседа, и действие романа бурлит до самой последней строчки. По этой книге также можно посмотреть замечательную экранизацию.

 5. «До встречи с тобой» Джоджо Мойес

Современный роман, связывающий жизни Луизы Кларк и Уилла Трейнора. Их судьбы сплелись в не очень легкие для них периоды жизни. Уилл потерял желание жить, а Луиза внесла в его жизнь море красок. Не смотря на неоднозначный конец, история захватывает до глубины души. Начав читать книгу, вы вряд ли сможете остановиться.

6. «В поисках Аляски» Джон Грин

Первый роман Джона Грина, опубликованный в марте 2005 года. Повествование ведется от лица главного героя Майлза Холтера, который решив уйти от скучной жизни с родителями, уезжает учиться в новую школу. Там он находит новых друзей, первую любовь и первые разочарования в жизни. Ужасная трагедия, произошедшая в жизни Майлза, заставляет его задуматься над темой жизни и смерти. Роман достаточно тяжелый психологически, но интересен будет именно подросткам. 

7. «Дом странных детей» Ренсом Риггз

Дебютный роман Ренсома Риггза, опубликованный в 2012 году стал бестселлером. В последствии он написал продолжение этой книги в двух частях: «Город Пустых» и «Библиотека душ». В книги повествуется о жизни подростка Джейкоба Портмана. В детстве дедушка рассказывал ему странные истории о детях, обладающих сверхспособностями. И совсем скоро мальчик осознает, что все эти истории не вымышленные. Тим Бертон уже снял интересную экранизацию первой книги.

8. «Над пропастью во ржи» Джером Сэлинджер

Роман, выпущенный в 1951 году, стал популярным не только среди подростков, но и среди взрослых. В нем от лица 16-летнего юноши по имени Холден откровенно рассказывается о его восприятии окружающего мира. На этом и строится весь роман. По мнению многих литературоведов, произведение произвело существенное влияние на мировую культуру второй половины XX века.

9. «Кладбище домашних животных» Стивен Кинг

Роман американского писателя, написанный в жанра ужасов в 1983 году. Согласно сюжету семья Кридов переезжает в город Ладлоу. Недалеко от их нового дома соседи устраивают похороны своих домашних любимцев. Мать семейства предупреждает призрак умершего пациента, запрещая ходить ему в леса за кладбища домашних животных. Однако пропагандист нарушает этот запрет. Кинг был и будет одним из лучших писателей в жанре ужасов. Так что такая книга сможет пощекотать ваши нервы.

10. «Хорошо быть тихоней» Стивен Чбоски

Потрясающий роман современности, который также был экранизирован в 2012 году. Сюжет развивается вокруг ученика старшей школы Чарли. Он был стеснительным и непопулярным. Но суть книги заключается в том, что Чарли взрослеет, меняет свой круг общения и соответственно — свое представление о мире. Книга и фильм быстро набрали популярность среди молодежи.Фото из инстаграма @gingeryepp

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
Комментировать