Пять углов



Наши опросы
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
На практику — в ПУ!
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
На дистанции
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Журнал старшекласcников
|

УчительВУЗжурналистикавсё о поступлении 2019вузыфизикаИгра престоловАлые парусаВыходныесоветы психологаспектакльуниверситетвыпускнойегэ 2017книгикуда сходить в выходныевыставкаШкола 151Ольга Васильеваэкзаменыприемная кампанияпоступлениеувлеченияВсероссийские открытые урокиисследованиерейтинг вузовкем бытьМГУКуда сходитькаталог сочинениймузыкаЧто почитатьлицензияСочинениешколаподготовка к ОГЭВШЭлитератураотношенияМинистерство образованияитоговое сочинениефестивальАкадемическая гимназия 56подготовка к ЕГЭлайфхаколимпиадаРостов-на-ДонуИван ТрояновМинистр образованияКонцертЛучшее на Стенеобразованиегимназия 19 ОрелИТМОВПРКак сдать ЕГЭКаталог вузовРособрнадзорНа дистанцииканикулыМного платяткак прошли ЕГЭ-2018профориентацияпутешествиярусский языколимпиадыДевятиклассникамволонтерствоШкола 2 Березовкачто посмотретькиноВостребованныеЕГЭ 2018работаКаталог профессийсоветыпабликаторличный опытинформатикаНа практику — в ПУ!рецензиякуда поступатьНовые75 лет ПобедыПроекторияэкзаменисториякарантинопросинтервьюНовый годСПбГУДля гуманитариевстудия журналистики Калининского р-наОГЭподготовка к ЕГЭаккредитацияЛето в городах Россиирейтинг
Ученые выяснили, что смартфоны не влияют на успеваемость

Ученые выяснили, что смартфоны не влияют на успеваемость

Очередное приятное открытие

Просмотры
1119

Активное использование гаджетов не мешает обучению. Такой вывод сделали психологи из НИУ ВШЭ.

Ученые не нашли связи между оценками школьника и временем, которое он тратит на смартфон. И отличники, и хорошисты, и троечники, отвлекаются на телефон, когда им становится скучно. 70% опрошенных подростков на уроках с помощью телефона ищут материал для учебы. Примерно столько же времени от занятий они тратят на игры, соцсети и музыку. Но в этом нет противоречия – исследователи говорят, что ребенок может одновременно искать информацию к уроку и отвечать на сообщения.

Жизнь современных подростков не разделяется на онлайн и оффлайн. Они привыкли работать в режиме многозадачности. Ученые отмечают, что даже дошкольники могут одновременно смотреть мультики, играть в игры и слушать музыку.

При этом 85% опрошенных учеников ответили, что в их школе нельзя пользоваться мобильниками на уроках. Поэтому авторы исследования призывают учителей отменить этот запрет. А вместо него изменить программу так, чтобы можно было использовать телефон для учебы. Для современных подростков это более удобный формат. Кроме того, запреты в школах снижают доверие между ними и учениками, что тоже не способствует эффективному обучению.

 



Комментировать

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое