Пять углов



Наши опросы
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
На практику — в ПУ!
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
На дистанции
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Письма о войне и победе
Кем быть
Журнал старшекласcников
|

приемная кампанияНа практику — в ПУ!Много платятВостребованныелицензияШкола 151журфакэкзаменывыставкажурналистикакак прошли ЕГЭ-2018увлеченияВШЭподготовка к ОГЭОГЭрейтингматематикаНовыеКуда сходитьопросмузыкаКаталог вузовлитератураканикулылайфхакВсероссийские открытые урокиисследованиевузыВПРКак сдать ЕГЭЕГЭ 2018куда поступатьИгра престоловРостов-на-ДонуВУЗпутешествияпрофориентацияработаУчительолимпиадыШкола 2 БерезовкаМинистр образованияразвлечениястудия журналистики Калининского р-наолимпиадаСПбГУсоветы психологачто посмотреть75 лет ПобедыВыходныеВаши историиКонцертОльга ВасильеваСочинениешколауниверситетНа дистанцииКем бытьЕГЭ-2022рецензияИТМОкинопоступлениеАкадемическая гимназия 56Что почитатьэкзаменДевятиклассникамфестивальволонтерствопабликаторкаталог сочиненийНовый годфизикагимназия 19 ОрелвыпускнойМинистерство образованиясоветырусский языкКаталог профессийегэ 2017психологиякнигиМГУподготовка к ЕГЭРособрнадзорличный опытобразованиеинтервьюитоговое сочинениеподготовка к ЕГЭИван Трояноврейтинг вузовЛучшее на Стенекарантинвсё о поступлении 2019Творческиеисторияаккредитацияотношения
Ученые выяснили, что смартфоны не влияют на успеваемость

Ученые выяснили, что смартфоны не влияют на успеваемость

Очередное приятное открытие

Просмотры
1212

Активное использование гаджетов не мешает обучению. Такой вывод сделали психологи из НИУ ВШЭ.

Ученые не нашли связи между оценками школьника и временем, которое он тратит на смартфон. И отличники, и хорошисты, и троечники, отвлекаются на телефон, когда им становится скучно. 70% опрошенных подростков на уроках с помощью телефона ищут материал для учебы. Примерно столько же времени от занятий они тратят на игры, соцсети и музыку. Но в этом нет противоречия – исследователи говорят, что ребенок может одновременно искать информацию к уроку и отвечать на сообщения.

Жизнь современных подростков не разделяется на онлайн и оффлайн. Они привыкли работать в режиме многозадачности. Ученые отмечают, что даже дошкольники могут одновременно смотреть мультики, играть в игры и слушать музыку.

При этом 85% опрошенных учеников ответили, что в их школе нельзя пользоваться мобильниками на уроках. Поэтому авторы исследования призывают учителей отменить этот запрет. А вместо него изменить программу так, чтобы можно было использовать телефон для учебы. Для современных подростков это более удобный формат. Кроме того, запреты в школах снижают доверие между ними и учениками, что тоже не способствует эффективному обучению.

 



Комментировать

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое