Пять углов



Развлечения
Лайфхаки
Студентам
НОВОСТИ КИНОНЕДЕЛИ
КНИЖНАЯ ПОЛКА ПУ
Культура
Психология
ВОПРОС-ОТВЕТ
Колонка редактора
Наши опросы
Вопрос в редакцию
На практику — в ПУ!
О нас
Контакты
МЕНЮ
Журнал старшекласcников
|
Читайте нас Вконтакте Читать

Учительподготовка к экзаменам75 лет ПобедыКаталог профессийрецензияновости кинонеделиКаталог вузовМинистерство образованияЕГЭ-2024ДевятиклассникамВаши историижурналистикаВУЗэкзаменысоветы психологарусский языкВсероссийские открытые урокиобразованиемузыкакуда поступатьспортЕГЭ-2022увлеченияОГЭНовый годкинопрофориентацияразвлеченияотношенияна практику — в ПУ!студентамсаморазвитиеМГУКак сдать ЕГЭНа практику — в ПУ!приемная кампанияЕГЭ 2024Театррейтинганглийский языккультураСПбГУинформатикаподготовка к ОГЭКонцертличный опытлицензиякнигифестивальСочинениехоббивузылитературатвоя историяобществознаниеРособрнадзорисследованиеолимпиадаолимпиадыКуда сходитьвыпускнойчто посмотретьИТМОЧто почитатьрейтинг вузовподготовка к ЕГЭкарантинподросткиопросискусствоитоговое сочинениепоступлениеуниверситетВостребованныепрофессиипутешествияисториясоветыкаталог сочиненийинтервьюПсихологиялайфхакилайфхакиработаЕГЭ 2018Лучшее на СтенеКем бытьволонтерствокак прошли ЕГЭ-2018школа
ТОП авторов
Дарья Жданова

Опубликовано статей: 31

Нора Ольшанская

Опубликовано статей: 7

Ольга Чибиряк

Опубликовано статей: 20

Вероника Васильцова

Опубликовано статей: 14

Полина Батракова

Опубликовано статей: 9

Матвей Невьянцев

Опубликовано статей: 7

Пять углов
Я впервые пробую: йога

Я впервые пробую: йога

Или немного о пользе невнимания

Просмотры
1665
Стрессы из-за учебы, особенно во время сессии, бессонные ночи — знакомо, правда? После очередной сессии я поняла, что времени расслабиться просто нет. Вообще. И потому я решила попробовать йогу.

Сейчас занятия по йоге встречаются в каждом фитнес-клубе. Туда я и отправилась. Сказать честно — меня одолевал страх, ведь я совсем ничего не знала о йоге. 

Обстановка меня покорила после первого же занятия. Вокруг меня были расставлены свечи, еле слышно играла спокойная музыка. Мне не понадобилась обувь, (которую я, кстати, еле очистила после занятий ориентированием). Большинство упражнений я выполняла босиком. 

Конечно, поначалу я почувствовала стеснение, и не всегда понимала, как принять ту или иную позу. К счастью, окружающие люди были настолько сосредоточены на выполнении упражнений, что просто не замечали меня и мои попытки угадать нужные движения. А я разглядывала женщину впереди, чтобы повторить хотя бы за ней.

Многое из того, что показывал тренер, я не могла сделать. Часто я падала носом прямо на свой коврик. И всё же это ничто по сравнению с тем, чему я научилась на первом занятии. Я совершенно не подозревала о том, как важно правильное дыхание, плавные движения, осанка. Я даже забыла о том, что скоро зачет по политологии. Несмотря на людей, я вдруг почувствовала себя наедине только со своим телом. 

На занятиях йогой вас не заставят выполнять сложные упражнения, вы не почувствуете боль в мышцах, усталость, одышку. Йога, пожалуй, один из лучших способов релаксации. А ещё — не думайте, что это исключительно женское занятие. 

Йогой можно заниматься и в домашних условиях. Меня удивило количество обучающих видео по йоге в интернете, потому попробовать сегодня вечером сможете и вы. Не бойтесь заниматься чем-то новым. Ну а я буду пробовать себя в другой роли.

Фото из инстаграма @ksyskv
Или немного о пользе невнимания
Пройдите опрос
Каким вы видите свое будущее через 10 лет?
1/6








Назад
Далее
А чего больше всего опасаетесь?
2/6







Назад
Далее
Вы уже определились с выбором маршрута: кем стать, куда поступать?
3/6


Назад
Далее
А с кем при этом выборе советовались, к чьему мнению прислушивались?
4/6







Назад
Далее
Если бы у вас появилась возможность жить не работая - согласились бы?
5/6


Назад
Далее
А насколько вообще вы чувствуете себя готовым ко “взрослой жизни”? Оцените от 1 до 5
6/6





Назад
Далее


Комментировать

Новые материалы

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
Яндекс.Метрика
ООО «Пять углов» Контакты:
Адрес: 9-я Советская, д.4-6 191015 Санкт-Петербург
Телефон:8 (812) 274-35-25, Электронная почта: mail@5uglov.ru