Пять углов



Наши опросы
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
На практику — в ПУ!
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
На дистанции
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Письма о войне и победе
Кем быть
Журнал старшекласcников
|

развлеченияКак сдать ЕГЭЛучшее на СтенеНовый годЛето в городах РоссиишколапрофориентацияКаталог профессийстудия журналистики Калининского р-наШкола 2 БерезовкаМинистерство образованияШкола 151На дистанцииэкзаменыВостребованныеКонцертпоступлениеВаши историиобразованиеЧто почитатьсоветы психологаличный опытИгра престоловрейтинг вузовкуда поступатьВПРАкадемическая гимназия 56университетРостов-на-ДонуИТМОкак прошли ЕГЭ-2018киноКем бытьВУЗинтервьюДевятиклассникаммузыкаолимпиадыотношенияЕГЭ 2018ВШЭКаталог вузовисследованиевузыВыходныефестивальувлеченияУчительпабликаторрейтингрусский языкОльга ВасильеваВсероссийские открытые урокикарантинволонтерствоТворческиечто посмотретьжурналистикакнигипутешествияопросприемная кампанияОГЭСПбГУлицензияДля гуманитариеваккредитацияИван Трояновкаталог сочиненийКуда сходитьНовыеработа75 лет ПобедыпсихологиявыставкаМного платятрецензияЕГЭ-2022Министр образованиявыпускнойисторияолимпиадаМГУНа практику — в ПУ!подготовка к ОГЭжурфакматематикаподготовка к ЕГЭегэ 2017экзаменлайфхакканикулыСочинениелитературасоветыитоговое сочинениевсё о поступлении 2019Рособрнадзоргимназия 19 Орел
Пять углов
Я впервые пробую: йога

Я впервые пробую: йога

Или немного о пользе невнимания

Просмотры
1501
Стрессы из-за учебы, особенно во время сессии, бессонные ночи — знакомо, правда? После очередной сессии я поняла, что времени расслабиться просто нет. Вообще. И потому я решила попробовать йогу.

Сейчас занятия по йоге встречаются в каждом фитнес-клубе. Туда я и отправилась. Сказать честно — меня одолевал страх, ведь я совсем ничего не знала о йоге. 

Обстановка меня покорила после первого же занятия. Вокруг меня были расставлены свечи, еле слышно играла спокойная музыка. Мне не понадобилась обувь, (которую я, кстати, еле очистила после занятий ориентированием). Большинство упражнений я выполняла босиком. 

Конечно, поначалу я почувствовала стеснение, и не всегда понимала, как принять ту или иную позу. К счастью, окружающие люди были настолько сосредоточены на выполнении упражнений, что просто не замечали меня и мои попытки угадать нужные движения. А я разглядывала женщину впереди, чтобы повторить хотя бы за ней.

Многое из того, что показывал тренер, я не могла сделать. Часто я падала носом прямо на свой коврик. И всё же это ничто по сравнению с тем, чему я научилась на первом занятии. Я совершенно не подозревала о том, как важно правильное дыхание, плавные движения, осанка. Я даже забыла о том, что скоро зачет по политологии. Несмотря на людей, я вдруг почувствовала себя наедине только со своим телом. 

На занятиях йогой вас не заставят выполнять сложные упражнения, вы не почувствуете боль в мышцах, усталость, одышку. Йога, пожалуй, один из лучших способов релаксации. А ещё — не думайте, что это исключительно женское занятие. 

Йогой можно заниматься и в домашних условиях. Меня удивило количество обучающих видео по йоге в интернете, потому попробовать сегодня вечером сможете и вы. Не бойтесь заниматься чем-то новым. Ну а я буду пробовать себя в другой роли.

Фото из инстаграма @ksyskv
Или немного о пользе невнимания
Пройдите опрос
Вы уже слышали о создании нового движения детей и молодежи "Движение первых"?
1/6



Назад
Далее
Как вы думаете, это движение станет массовым?
2/6


Назад
Далее
Хотели бы вы сами вступить в движение?
3/6


Назад
Далее
Ради чего вы бы в него вступили?
4/6






Назад
Далее
Что, на ваш взгляд, может помешать популярности движения?
5/6





Назад
Далее
Ваши родители рассказывали вам о пионерах и комсомольцах?
6/6


Назад
Далее


Комментировать

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
ООО «Пять углов» Контакты:
Адрес: 9-я Советская, д.4-6 191015 Санкт-Петербург
Телефон:8 (812) 274-35-25, Электронная почта: mail@5uglov.ru