Пять углов



Наши опросы
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
На практику — в ПУ!
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Журнал старшекласcников
|

аккредитацияИван ТрояновМГУРособрнадзорВУЗИТМОпоступлениекуда сходить в выходныекем бытьНа практику — в ПУ!книгиАлые парусапабликаторНовыеМинистерство образованияуниверситетрецензияолимпиадыподготовка к ЕГЭегэ 2017Девятиклассникамвсё о поступлении 2019вузыкак прошли ЕГЭ-2018советы психологамузыкалицензияКаталог профессийКуда сходитьЕГЭ 2018Для гуманитариевспектакльВПРопросисследованиеподготовка к ЕГЭработаСПбГУШкола 151лайфхакэкзаменыАкадемическая гимназия 56каталог сочиненийКаталог вузовВыходные75 лет Победырусский языкЛето в городах РоссииВШЭМного платятКонцертМинистр образованияприемная кампанияфестивалькарантинШкола 2 БерезовкаОльга ВасильевафизикаВсероссийские открытые урокишколаУчительИгра престоловувлечениячто посмотретьгимназия 19 Орелолимпиадаволонтерствоподготовка к ОГЭпутешествияНовый годЛучшее на Стенедистанционное обучениепрофориентацияКем быть?рейтингвыставкасоветыличный опытлицей 393информатикаисторияРостов-на-Донукинолитератураинтервьюрейтинг вузовкуда поступатьобразованиеитоговое сочинениеВостребованныекуда пойти учитьсяСочинениемедиацентр РакурсПроекториявыпускнойстудия журналистики Калининского р-наКак сдать ЕГЭОГЭэкзамен
Говорите — и ваш голос будет услышан. Запущен проект "Голос Петербурга"

Говорите — и ваш голос будет услышан. Запущен проект «Голос Петербурга»

Репортаж с открытия проекта для подростков «Голос Петербурга»

Просмотры
1291

«Приятно видеть знакомые лица на первом ряду – все это уважаемые люди, добившиеся успеха в своем деле… Но намного важнее те, кто сидят позади вас, ведь за ними будущее» — приветствует гостей Григорий Ярыгин, представитель факультета международных отношений СПбГУ. Вечером 26 января в Каменноостровском дворце прошло торжественное открытие проекта для учеников средних и старших классов«Голос Петербурга», созданного по инициативе «Академии Талантов».


«Прошу всех гостей проходить в зал» — звучит приветливый голос главного организатора встречи, Ингрид Пильдес. Ученики петербургских школ жмутся кучками и неслышно ступают по дорогим паркетам тканевыми бахилами. До начала презентации чуть меньше 20 минут, большинство мест пустует. «У нас ведь будет бал с кадетами? А сегодня они придут?» — девушка с розовыми волосами лет 15 нетерпеливо приподнимается на стуле, пытаясь разглядеть, что происходит в соседней комнате, откуда появляются новые участники проекта. Школы держатся особняками: гордая 56 гимназия, щебечущие что-то друг-другу по секрету курсантки, неформальная молодежь. Стеснение первых минут проходит само собой, в парадном зале царит многоголосье: каждый о своем, но о важном. С удивлением слышу за спиной рассуждение молодого парня: «Ну не смогут они в своей Индии проводить исследования на нужном уровне, если у них нет лазера. Вычислить – все что угодно, но доказать-то и это никак!». «Готов? Давай снова повторим: the most important problem of infrastructure in Saint…» Общий гул смолкает при первых приветственных словах.


«Мы рады тому, что многие откликнулись на нашу инициативу, ведь цель проекта – научить ребят успешно взаимодействовать с миром, решать серьезные задачи и вести конструктивные диалоги. Для этого подготовлены три направления обучения: презентации, дебаты и решение кейсов. Таким образом ребята получат общие навыки и смогут самостоятельно обсуждать актуальные вопросы образования, безопасности, экологии и культуры, предлагать свои решения тех или иных проблем. Очень важно, чтобы молодое поколение усвоило подобные навыки сейчас, тем самым инвестируя в свое будущее» — говорит один из учредителей «Голоса Петербурга».

Не оставаясь голословными, организаторы продемонстрировали, каких результатов можно достичь благодаря проекту. Наташе Прилуковой, лучшему спикеру прошедшего зимнего Кубка дебатов, предложили рассказать о том, в чем она так хороша, на основе 20 слайдов презентации. Полно, красочно, доступно, но… с условием, что на один слайд отводится максимум 20 секунд и никакой подготовки. «Время пошло!»

— Дебаты помогают вам раскрыться и говорить на любую тему. Даже ту, о которой вы впервые слышите и не понимаете больше половины слов в ее названии. Вы можете долго сидеть в прострации, но в итоге справитесь с задачей – это чувство стоит всех трудов», — рассказывает гостям Наташа, блестяще справляясь с «мучительным» заданием.

После официальной части ребятам была предоставлена возможность попробовать себя в каждом из трех предлагаемых направлений учебной подготовки: презентовать рекламу своей школы, попробовать ответить на задания игры «Что? Где? Когда?» и отстоять свою позицию в вопросе обучения исключительно в частных учебных заведениях. Конечно, в рамках дружеского соревнования. Не больше 15 минут на любые споры и слаженная командная работа – вот и ответ, как завоевать интерес прогрессивного школьника.


—  «Голос Петербурга» — это прекрасный проект для реализации своего потенциала, ведь каждый сможет проявить себя и научиться чему-то новому», — прокомментировал член Совета Старшеклассников, ученик гимназии №56 Артем Ядыкин. Совет старшеклассников существует в Академии уже второй год. Ребята помогают решать вопросы качества образования и здорового образа жизни, патриотизма и грамотности, культуры и экологии. А ещё готовят проекты, чтобы заинтересовать других подростков активнее участвовать в жизни города.

— Проект «Голос Петербурга» дает шанс каждому подростку высказаться и что-то изменить в картине мира. Говорите – и ваш голос будет услышан», — призвала директор «Академии талантов» Екатерина Полукарова. Так что, пока есть время и вы сидите на задних рядах – не теряйте его зря, инвестируйте в мозг, и очень скоро вашим голосом будет говорить Петербург.

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
Комментировать