Пять углов



Кем быть
Развлечения
Лайфхаки
Студентам
НОВОСТИ КИНОНЕДЕЛИ
КНИЖНАЯ ПОЛКА ПУ
Психология
Колонка редактора
Наши опросы
Вопрос в редакцию
На практику — в ПУ!
О нас
Наши авторы
Контакты
Архив номеров
Письма о войне и победе
МЕНЮ
Журнал старшекласcников
|
Читайте нас Вконтакте Читать

журфакЕГЭ-2022фестивальвыпускнойразвлечениялитератураопросМинистерство образованияВсероссийские открытые урокиподготовка к ОГЭРособрнадзорУчительрецензиялайфхакиЧто почитатьпрофориентация75 лет ПобедыканикулыКем бытьрейтинг вузовисториятвоя историяэкзаменыкак прошли ЕГЭ-2018Выходныелицензиясоветы психологавыставкакуда поступатьолимпиадаИТМОпрофессииолимпиадывузышколаВаши историиприемная кампанияМГУспортмузыкаЕГЭ 2018ВУЗподготовка к ЕГЭволонтерствоуниверситетВостребованныепутешествияНовый годНа практику — в ПУ!поступлениеВШЭработакиноЛучшее на СтенеискусствосоветыСочинениерейтингВПРисследованиеПсихологиячто посмотретьКаталог профессийкнигиКак сдать ЕГЭотношенияДевятиклассникамувлеченияНовыелайфхакиСПбГУрусский языкжурналистикаитоговое сочинениеинтервьюподросткиновости кинонеделикаталог сочиненийОГЭКуда сходитькарантинличный опытКонцертКаталог вузовобразованиестудентамаккредитация
ТОП авторов
Дарья Жданова

Опубликовано статей: 24

Иван Илюшин

Опубликовано статей: 28

Анастасия Степанова

Опубликовано статей: 8

Нора Ольшанская

Опубликовано статей: 5

Ольга Чибиряк

Опубликовано статей: 13

Ольга Куняшева

Опубликовано статей: 4

Евгения Печерских

Опубликовано статей: 4

Мария Александровская

Опубликовано статей: 2

Пять углов
Целевики должны будут отработать три года на предприятии

Целевики должны будут отработать три года на предприятии

Хотя и так обязаны

Просмотры
3253
В Министерстве образования обсуждают новые условия целевого приёма в вузы. "ПУ"  попробовал разобраться в текущей ситуации и выяснить, чего стоит ждать абитуриентам.


Кто такие целевики?


Это студенты, которые учатся по целевому направлению. То есть по договору, который заключают между собой вуз, будущий студент и предприятие, с которым сотрудничает университет. По этому договору абитуриент участвует в отдельном конкурсе, где как правило меньше людей и ниже баллы. Предприятие оплачивает за него учебу и платит дополнительную стипендию. А после выпуска студент отправляется работать на это предприятие.

Звучит неплохо, в чем подвох?


Ситуация может сложиться так: студент обучался в престижном столичном вузе, после окончания которого можно найти достойную работу в Москве, а направление давала администрация, допустим, Иркутской области. Ему положено вернуться в Иркутскую область. Многие этого делать не хотят, но приходится. По условиям договора они обязаны либо отработать положенный срок, либо выплатить все затраты на обучение со штрафами.

Что случилось?


С этого года вузы могут поменять правила целевого приема. Министр образования предложила изменить условия обучения целевиков. Министерство может добавить дополнительные механизмы регулирования— например, ввести тесты на профпригодность, или же связывать работодателя и студента на последних курсах обучения. Также эксперты предлагают оставить целевые направления только для студентов с регионов. Последние будут поступать в вуз с обязательством вернуться. Сейчас абитуриент, работодатель и вуз заключают трехсторонний договор.

Но если они обязаны отработать – к чему эта инициатива Васильевой?


За год в вузах проходят обучение 250 тысяч студентов-целевиков. Возвращаются к работодателям в свои регионы не более 20-30 процентов. За нарушение договора целевики чаще всего не несут ответственности. Чтобы заставить выпускника работать или отдать деньги, нужно подать на него в суд. А для этого нужно его разыскать, доказать его вину и, конечно же, оплатить все судебные издержки. Не каждое предприятие захочет это делать. Поэтому целевые направления в некоторые вузы нередко рассматриваются как удобный способ стать студентом с невысоким баллом ЕГЭ.

Что делают вузы, чтобы учиться по целевому было интересно?


Проводят профориентационную работу. Если учеба по направлению будет призванием студента, то он с удовольствием пойдет работать по специальности. Работодатели тоже идут навстречу: вводят дополнительные стипендии, повышают зарплату, проводят интересные практики на производстве, оплачивают курсы повышения квалификации.
Хотя и так обязаны


Комментировать

Новые материалы

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
Яндекс.Метрика
ООО «Пять углов» Контакты:
Адрес: 9-я Советская, д.4-6 191015 Санкт-Петербург
Телефон:8 (812) 274-35-25, Электронная почта: mail@5uglov.ru