Пять углов



Наши опросы
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
На практику — в ПУ!
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
На дистанции
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Письма о войне и победе
Кем быть
Журнал старшекласcников
|

егэ 2017Как сдать ЕГЭрусский языкКаталог профессийИТМООГЭУчителькак прошли ЕГЭ-2018Кем бытьВУЗкарантинСПбГУ75 лет ПобедыНовый годВаши историиэкзаменволонтерствочто посмотретьВсероссийские открытые урокиуниверситетканикулымузыкалицензияМного платятувлеченияАкадемическая гимназия 56пабликаторЕГЭ-2022олимпиадыэкзаменыкаталог сочиненийлитературааккредитацияжурналистикаитоговое сочинениеЧто почитатьНа дистанциикнигистудия журналистики Калининского р-налайфхакМГУвузыпрофориентацияОльга ВасильевафестивальШкола 151Ростов-на-Донушколаподготовка к ЕГЭприемная кампаниякуда поступатьВостребованныематематикафизикаШкола 2 БерезовкаМинистр образованияНа практику — в ПУ!Куда сходитьКонцертисследованиеСочинениеобразованиеКаталог вузовпсихологияРособрнадзорЕГЭ 2018рецензияолимпиадагимназия 19 Орелвыставкавсё о поступлении 2019поступлениеИгра престоловжурфакИван ТрояновисториясоветыразвлечениякиноВПРподготовка к ОГЭвыпускнойпутешествияНовыеМинистерство образованияинтервьюопросотношенияВШЭработаподготовка к ЕГЭВыходныерейтингТворческиеЛучшее на Стенеличный опытДевятиклассникамрейтинг вузовсоветы психолога
Психологи выяснили, что современные дети постоянно нервничают

Психологи выяснили, что современные дети постоянно нервничают

В основном виновата семья

Просмотры
1429

По данным Британской благотворительной организации Place2Be , 75 % детей от  10 до 11 лет часто нервничают и проводят в таком состоянии почти все свое время.

Place2Be опросила 700 детей и сделала выводы, что ребенка больше всего беспокоят проблемы в семье (54%). Ссоры с друзьями (48%) и боязнь плохих оценок или критики учителей (41%) также сильно влияют на эмоции ребенка.

Пятая часть опрошенных даже не знают, как бороться с чувством тревоги(21%). Согласно результатам, бороться с трудностями детям в большинстве своем помогает семья (72%). 

Кэтрин Рош, глава благотворительной организации, считает напрасным представлять ребенка из начальной школы постоянно счастливым и беззаботным. «Маленькие дети могут беспокоиться о многих вещах, это может быть что-то происходящее дома, с друзьями, или даже что-то плохое в мире» - утверждает она.



Моя дочка очень переживает из-за оценок, не смотря на то, что я ей говорю, что это вообще не повод так нервничать, ну не главное это в жизни. Сейчас начала еще давать для нервной системы глицин форте и комплексные витамины, ну и планируем на море в ближайшее время съездить, чтобы как следует отдохнуть и физически и эмоционально)
10 мая 2018
Ответить
Ответить
Комментировать

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое