Пять углов



Наши опросы
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
На практику — в ПУ!
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Журнал старшекласcников
|

75 лет ПобедыаккредитацияВостребованныеАкадемическая гимназия 56дистанционное обучениеисследованиеСочинениеегэ 2017рейтинг вузовЛето в городах Россиигимназия 19 ОрелфестивальинтервьюпутешествияКак сдать ЕГЭОльга ВасильевакарантинКем быть?Куда сходитьитоговое сочинениеВыходныепрофориентацияРособрнадзорлайфхакрецензияувлеченияШкола 2 Березовкакак прошли ЕГЭ-2018подготовка к ЕГЭпоступлениеИгра престоловолимпиадавузысоветыкуда поступатьрусский языкпабликаторличный опытДля гуманитариевшколаМинистерство образованияканикулыОГЭкнигиэкзаменыКонцертработавыставкаспектакльволонтерствоВПРУчительлитератураДевятиклассникамобразованиелицензияНа практику — в ПУ!всё о поступлении 2019опросисторияМГУстудия журналистики Калининского р-наПроекториявыпускноймузыкафизикажурналистикаВШЭМинистр образованияМного платятКаталог профессийАлые парусаИван Трояноврейтингприемная кампаниякуда пойти учитьсяуниверситетВсероссийские открытые урокиИТМОСПбГУлицей 393Каталог вузовкем бытькаталог сочиненийЕГЭ 2018ВУЗподготовка к ЕГЭШкола 151НовыеРостов-на-Донучто посмотретьэкзаменкуда сходить в выходныекиноЛучшее на Стенесоветы психологаНовый годподготовка к ОГЭолимпиады
Лайфхак: 4 маленьких шага, которые помогут стать успешнее

Лайфхак: 4 маленьких шага, которые помогут стать успешнее

И это не только умение рано вставать (хотя и оно тоже)

Просмотры
1192

Что делают люди для того, чтобы стать успешными? В очередной раз этим вопросом задался американский портал Mashable. И обнаружил, что секрет любого успеха основан на четырех маленьких деталях, которые под силу каждому — было бы желание. Перевели для вас самое важное.


1. Ставь в приоритет производительность труда над занятостью

Тим Феррис, предприниматель и создатель четырехчасовой рабочей недели, считает, что успешные люди поглощены идеей «быть занятым – хорошо». «Есть что-то невероятно соблазнительное в том, чтобы быть занятым, – говорит бизнес-тренер Грейс Маршалл, – поскольку чувство занятости уже эффективно».

2. Вставай рано

Говорят, кто рано встает, того удача ждёт, не так ли? И действительно, успешные люди, как правило, встают раньше, чем другие люди. Согласно результатам исследования Кристофера Рандлера, профессора биологии в Университете образования в Гейдельберге, жаворонки в бизнесе лучше, чем совы. 
«Люди, которые рано встают, также предвидят проблемы и пытаются свести их к минимуму. Они действуют на опережение», – говорится в трудах Рандлера.

3. Работай над своим внешним видом

Успешные люди, как правило, имеют хороший внешний вид или, по крайней мере, они сами так думают. Есть множество исследований, подтверждающих, что наша внешность непосредственно влияет на степень уверенности в социальных и деловых условиях. 
«Формальная одежда заставляет нас чувствовать себя сильными, и это меняет привычный взгляд на мир», – говорит Абрахам Рутчик, ведущий автор исследования о том, как деловой костюм оказывает психологическое влияние на уверенность человека. 
Но речь не только о выборе одного костюма или другого. Особенно для женщин: здесь уверенность часто коренится в маленьких деталях – например, в правильном сочетании ювелирных украшений с одеждой. 
Если вы думаете, что выглядите плохо, то, вероятно, не сможете работать достаточно хорошо, чтобы стать успешным. 

4. Научись ждать

Исследователи изучили поведение сотен детей в возрасте от четырёх до пяти лет, что дало более глубокое понимание того, как одно простое качество может служить базовой основой для дальнейшего успеха.
«Зефирный эксперимент» ученых Стэнфордского университета заключался в следующем: в отдельную комнату приводят ребёнка и сажают его за стол. На столе оставляют один зефир. Затем исследователь предлагает ребёнку съесть зефир в его отсутствие. Если ребёнок ждёт и не съедает его, то в конце эксперимента он получает два зефира вместо одного.

Как вы можете себе представить, наблюдать за реакцией детей в этом эксперименте было довольно забавно. Но результаты оказались куда больше, чем просто развлечение. Некоторые дети ели зефир, другие терпеливо ждали возвращения исследователя, чтобы получить два зефира. 
По мере того, как дети росли, исследователи отслеживали их прогресс в ряде областей и получили интересные результаты. «Дети, которые были готовы ждать, закончили тем, что получили высокие баллы SAT, у них был более низкий уровень злоупотребления наркотиками, снижена вероятность ожирения, развита лучшая реакция на стресс, социальные навыки, и, в целом, отмечались лучшие показатели в ряде других областей», – объясняет тренер по поведению Джеймс Клир. 

Какая связь? Это уходит корнями в концепцию отсроченного вознаграждения. Дети, готовые отсрочить удовлетворение, чтобы получить что-то большее, встают на путь взросления, поскольку взрослые способны делать то же самое. И, как мы знаем из простого наблюдения, задержка удовлетворения приводит к лучшим результатам.
А так как способность к отсрочке удовлетворения в значительной степени не врожденная — этому можно научиться. 



Комментировать

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
По вашему запросу ничего не найдено