Пять углов



Наши опросы
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
Журфак
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Журнал старшекласcников
|

ОГЭВШЭлицензияВУЗрецензияуниверситетканикулысоветыСПбГУШкола 2 БерезовкапабликаторОльга ВасильеваВсероссийские открытые урокирусский языклитературавыпускнойЕГЭ на высокие баллы: личный опыткаталог сочиненийолимпиадыитоговое сочинениеВКонтактекиномедиацентр Ракурссоветы психологаИгра престоловСочинениеИван ТрояновКем быть?Пабликатор Дарьи КуликовойКаталог профессийподготовка к ОГЭ 2019УчительхимияшколаэкзаменАкадемическая гимназия 56Много платятобразованиепоступлениеэкзаменыМинистр образованиямузыкафизикаНовыеегэ 2017Куда сходитьжурфак за и противжурфаклайфхакДевятиклассникамрейтингЕГЭ 2018Новый годГимназия 30 ПетрозаводскАлые парусаличный опытШкола 151информатикачто посмотретькуда пойти учитьсяТворческиевузыпрофориентацияработаВыходныеВостребованныеспектакльгимназия 19 ОрелКонцертстудия журналистики Калининского р-наволонтерствоЛето в городах Россиифестивалькак прошли ЕГЭ-2018Для гуманитариевКак сдать ЕГЭисследованиерейтинг вузовопросКонкурсинтервьюисториякем бытьЛицей 11 Челябинскматематикакуда поступатьолимпиадаРособрнадзораккредитациявыставкапутешествияувлеченияЛучшее на СтенеИТМОМГУМинистерство образованияКаталог вузовкнигикуда сходить в выходные
"Придется тихо сидеть и делать только то, что говорит учитель"

«Придется тихо сидеть и делать только то, что говорит учитель»

Видеорегистраторы в школе: за и против

Просмотры
1109

В двух школах Великобритании провели эксперимент:  в течение трех месяцев учителя будут ходить с нательными камерами, как у полицейских.

Записи с камер преподаватели могут использовать, чтобы доказать родителям  школьников, что подростки себя плохо ведут. При этом они не будут скрывать, что камера записывает. Да и саму камеру сложно скрыть – она достаточно заметная.

Включать запись рекомендуют, только если случится какой-то инцидент или если учитель почувствует опасность для себя или учеников. Предполагается, что хорошие моменты педагог тоже сможет записать.

А мы решили выяснить у ребят, сработал ли бы этот эксперимент на российских школьниках. Многие из них отметили, что камеры ни на что не повлияют и только отобьют желание ходить в школу.

«Это вообще нечестно, хоть это ко мне никак и не относится. Тогда лучше камеры в кабинетах установить, чтобы и учителей и учеников контролировали. Хотя  дисциплина, наверное,  улучшилась бы».

Дарья, г. Кунгур, школа № 1

 «Относительный вопрос. По-моему, это вообще нарушение прав человека. Думаю, что это не поправило бы дисциплину, ибо люди будут ощущать себя как в клетке. А это приведет к недовольству большинства и больше ни к чему. Хотя есть вариант, что ученики станут как марионетки, зато дисциплинированные».

Вера, г. Смоленск, школа № 18

«Где-то обязательно изменилась бы дисциплина. Но мне кажется, что такое введение сильно уменьшит желание посещать школу и учиться. Придётся сидеть тихо и делать только то, что говорит учитель. Навязывание учебы отбивает желание вообще ходить в школу».

Александр, г. Евпатория, школа № 14

«Я думаю, практичность этого введения сомнительна. Это очень затратно, неудобно и вряд ли в России удастся оборудовать все школы. Что касается дисциплины, то есть более реалистичные способы привить хорошее поведение ученикам. Например, своевременно обращаться к родителям непослушных детей, обучать учителей тонкостям детской психики. Тем более я не слышала, чтобы в России было всё уж настолько плохо, чтобы идти на такие радикальные меры.

Но если представить, что вдруг в наших школах такое введут, то я думаю, что изменений будет мало. Ведь речь идёт о конкретных случаях, в конкретных школах, где проблему дисциплины нельзя сбрасывать со счетов, в таких ситуациях нужно улучшение самой системы, а не предотвращение её последствий».

Надежда, г. Казань

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
Комментировать