Пять углов



Наши опросы
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
На практику — в ПУ!
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Журнал старшекласcников
|

Ростов-на-ДонурейтингМинистерство образованиярусский языкпутешествияисследованиеволонтерствогимназия 19 ОреллайфхакаккредитацияВсероссийские открытые урокифизикаКаталог вузовсоветы психологажурналистикаподготовка к ОГЭУчительАлые парусачто посмотретькак прошли ЕГЭ-2018интервьюЛучшее на СтенеРособрнадзорШкола 151карантинмузыкарейтинг вузовШкола 2 БерезовкаМГУолимпиадыолимпиадапрофориентацияфестивальДевятиклассникамопросвыпускнойПроекторияОльга ВасильеваВостребованныевыставкаВыходныепабликаторСочинениеНовыеИгра престоловспектакльКаталог профессийВПРЕГЭ 2018куда сходить в выходныекаталог сочиненийстудия журналистики Калининского р-наИТМОисториякнигиКонцертдистанционное обучениеВУЗувлеченияличный опытИван Трояновподготовка к ЕГЭВШЭсоветыэкзаменыуниверситетвузылицей 393Академическая гимназия 56каникулыМинистр образованиякинолицензияподготовка к ЕГЭКуда сходитьлитератураегэ 2017Для гуманитариевкуда поступатьшколаЛето в городах Россииработаитоговое сочинениевсё о поступлении 2019СПбГУпоступлениеКем быть?ОГЭобразованиеМного платятинформатикаНовый годкем бытьНа практику — в ПУ!Как сдать ЕГЭэкзаменрецензия75 лет Победыприемная кампания
Я впервые пробую: оплата коммунальных услуг

Я впервые пробую: оплата коммунальных услуг

О страхе больших очередей

Просмотры
873

Жизнь без родителей заставляет пробовать многие вещи впервые.  Я, к примеру, никогда раньше самостоятельно не оплачивала коммунальные услуги. Ну а зачем, думала я, если за меня это делали родители.  После моего переезда  мне предстояло самой оплачивать коммунальные услуги.

       Ну что же, давайте учиться на моих ошибках. Я собрала с собой все квитанции и уже на улице  поняла, что зря не соединила их вместе с помощью скрепки.  Я с отчаянием наблюдала за тем, как мои бумажки все дальше улетают от меня из - за сильного порыва ветра. Ну, ничего, надеюсь, дальше все получится, подумала я.  Далеко идти мне не пришлось, так как банкомат находился в двух шагах от моего дома.

      Продолжая свой рассказ, мне хочется задать вопрос: боитесь ли вы очередей так, как боюсь их я? К моему сожалению, меня ожидала огромная очередь. После этого я сделала вывод:  большая очередь связана с тем, что сегодня был дин из последних дней оплаты коммунальных услуг.  Мне казалось, что все мои соседи решили заплатить за квартиру в то же время, что и я. Чем быстрее подходила моя очередь, тем сильнее потели мои ладони, тем сильнее тряслись мои колени. А всё от того, что стоя в очереди, я заметила: чем дольше человек стоит у банкомата, тем больше возмущений у людей он вызывает. Как же я переживала, что мое знакомство с банкоматом затянется надолго. Чтобы не попасть впросак, я подглядывала за тем, как оплачивают коммуналку другие люди, явно делавшие это не в первый раз. 

      Передо мной мелькали цифры, буквы. Я ничего не понимала.  Очередь, длившаяся уже около 35 минут меня все больше утомляла. В следующий раз я возьму с собой книгу, чтобы не было так скучно. К счастью, разобраться во всем мне помог один молодой человек, который, как и я был недоволен огромной очередью и хотел поскорее покончить с этим.

       Итак, чтобы оплатить коммунальные услуги первым делом я вставила в банкомат свою платежную карту и ввела пин – код. На экране передо мной высветилось  главное меню. Зайдя в него, я выбрала строку: коммунальные платежи. Я ввела  свое полное имя, адрес, период, за который я плачу денежные средства, а также его наименование (квартплата, электроснабжение и так далее). После проведённых операций, вам необходимо указать вносимую сумму в российских рублях. Обязательно проверяйте то, что вы указали. Я очень боялась ошибиться, поэтому потратила много времени на проверку введённой мной информации. После этого нажмите клавишу «Оплатить». Сумма, которую вы внесли, будет списана с вашей карты. Затем выдохните, вы сделали это, вы заплатили за коммунальные услуги. Не знаю, как вы, но я чувствовала себя героем. Но не спишите уходить: дождитесь чека, и вашей карты.

       Я вышла довольная, но очень уставшая. От того, что я чувствовала себя не в своей тарелке, у меня разболелась голова. Но все это победила радость и гордость за то, что я хоть немного стала самостоятельней.  Не бойтесь задавать вопросы окружающим вас людям, которые всегда помогут и подскажут. Ведь они когда – то тоже были на вашем месте.  А если вы еще живете с родителями и никогда не платили за коммунальные услуги,  вам будет полезно посмотреть,  как их оплачивают родители.  Ну а я буду пробовать себя в новой роли.



Комментировать

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое