Пять углов



Развлечения
Лайфхаки
Студентам
НОВОСТИ КИНОНЕДЕЛИ
КНИЖНАЯ ПОЛКА ПУ
Психология
ВОПРОС-ОТВЕТ
Колонка редактора
Наши опросы
Вопрос в редакцию
На практику — в ПУ!
О нас
Контакты
Архив номеров
МЕНЮ
Журнал старшекласcников
|
Читайте нас Вконтакте Читать

лицензияразвлеченияволонтерствоспортЛучшее на СтенепрофориентацияРособрнадзоринтересные фактыВУЗВсероссийские открытые урокишколаолимпиадыЕГЭ-2022поступлениеМГУхоббиисследованиекуда поступатьопроскинолайфхакифестивальстудентамсоветыискусствоВаши истории75 лет ПобедыОГЭрейтинг вузовмузыкаитоговое сочинениеинтервьюлитературакак прошли ЕГЭ-2018университетУчительрецензияисторияНа практику — в ПУ!аккредитацияприемная кампанияСПбГУКаталог профессийолимпиадаВостребованныекаталог сочиненийНовый годТеатржурналистикаэкзаменыотношениякнигикультуравыставкапрофессиирусский языкКаталог вузоввыпускнойтвоя историяПсихологияновости кинонеделиЧто почитатьлайфхакивузыКем бытьИТМОКак сдать ЕГЭчто посмотретьличный опытанглийский языкпутешествияработаувлеченияСочинениеМинистерство образованияобразованиеКонцертКуда сходитькарантинДевятиклассникамна практику — в ПУ!подросткиподготовка к экзаменамсоветы психологаподготовка к ОГЭЕГЭ 2018подготовка к ЕГЭрейтинг
ТОП авторов
Дарья Жданова

Опубликовано статей: 31

Анастасия Степанова

Опубликовано статей: 12

Нора Ольшанская

Опубликовано статей: 6

Ольга Куняшева

Опубликовано статей: 5

Ольга Чибиряк

Опубликовано статей: 20

Вероника Васильцова

Опубликовано статей: 13

Пять углов
Крик души: почему взрослых жизнь ничему не учит?

Крик души: почему взрослых жизнь ничему не учит?

Как я перестала общаться с тетей

15.02.2017 | Пять углов
Просмотры
2034

«Как можно быть такой эгоисткой?» – подумала я и оборвала все контакты со своей родной тетей.

Мы общались с самого детства. Она старше меня на 13 лет, но в переходный возраст именно ей я рассказывала о своих переживаниях. Думала, что мама не поймет меня, осудит, начнет читать морали. Они с мамой с детства не ладили. Казалось бы, сестры. Но нет.

Со временем я стала взрослеть и понимать, что претензии мамы к тете обоснованны. Стала замечать то, чего раньше, будто не видела. Человек изменился со временем? Я не верю в то, что взрослые люди могут резко стать эгоистами и начать думать только о себе. Вероятно, просто я была слепа.

Уже до наступления Нового года я неохотно общалась с ней, а приехать в гости хотелось только, чтобы встретиться со своим маленьким двоюродным братом. Теперь и это желание отпало.

Как обычно в Рождество мы собрались большой семьей у бабушки дома, чтобы отметить сразу несколько праздников и обменяться подарками. Напряжение, как и на всех подобных мероприятиях, сохранялось, но я, как человек, который не конфликтует ни с кем в семье, старалась разрядить эту обстановку.

Спустя неделю мне пришло сообщение ВКонтакте от тети, что она не хочет продолжать традицию дарения подарков, потому что ей преподнесли просроченный крем и посуду из IKEA, которую «дарят студентам в новую квартиру» (станете студентами и купите квартиру – бегом в этот магазин). Просроченный крем, между прочим, был дорогущим и французским, но так уж вышло, увы.

Казалось бы, воспитанный человек промолчит в такой ситуации или хотя бы скажет об этом без какой-либо грубости и негатива. Да, неприятно, но это не было злым умыслом и произошло случайно.

Нет. Тетя продолжала закидывать меня сообщениями, каждым из которых доказывала, что ей важно не внимание, а цена подарка. Закончилось все моим грубым сообщением, за которое мне даже не стыдно. А теперь что? Мы не общаемся, я не вижусь с младшим братом, а бабушка отменяет празднование юбилея, потому что ничего из этого не выйдет.

Я могу сделать первый шаг к примирению, но зачем? Сможет ли взрослый человек осознать, что поступает неправильно из раза в раза, манипулирует людьми себе в угоду? И ведь дело не просто в осознании. Вот говорят - жизнь научит. А мне кажется, таких взрослых не научит уже ничего, они намертво застряли в узком кругу своего мировоззрения и уже никогда его не покинут. А вы как считаете?..


Текст публикуется анонимно по просьбе автора.

Как я перестала общаться с тетей
Пройдите опрос
Каким вы видите свое будущее через 10 лет?
1/6








Назад
Далее
А чего больше всего опасаетесь?
2/6







Назад
Далее
Вы уже определились с выбором маршрута: кем стать, куда поступать?
3/6


Назад
Далее
А с кем при этом выборе советовались, к чьему мнению прислушивались?
4/6







Назад
Далее
Если бы у вас появилась возможность жить не работая - согласились бы?
5/6


Назад
Далее
А насколько вообще вы чувствуете себя готовым ко “взрослой жизни”? Оцените от 1 до 5
6/6





Назад
Далее


Комментировать

Новые материалы

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
Яндекс.Метрика
ООО «Пять углов» Контакты:
Адрес: 9-я Советская, д.4-6 191015 Санкт-Петербург
Телефон:8 (812) 274-35-25, Электронная почта: mail@5uglov.ru