Пять углов



Наши опросы
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
Журфак
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Журнал старшекласcников
|

студия журналистики Калининского р-наКак сдать ЕГЭкак прошли ЕГЭ-2018экзаменАкадемическая гимназия 56аккредитацияпоступлениехимияДевятиклассникамуниверситеткуда пойти учитьсяНовыеВостребованныеМГУЕГЭ 2018робототехникаСПбГУкак сдать ОГЭэкзаменылицензияканикулыкаталог сочиненийОГЭТворческиеегэ 2017советыЛучшее на СтеневузымузыкаИгра престоловпабликаторПабликатор Дарьи Куликовойличный опытисследованиеобществознаниепутешествиякнигивыставкаГимназия 30 ПетрозаводскисторияАлые парусаВыходныеМного платятНовый годкуда сходить в выходныевыпускнойжурфак за и противитоговое сочинениелайфхаколимпиадаКонцерткиноМинистр образованияОльга Васильеваволонтерствогимназия 19 Орелспектакльрейтинг вузовувлеченияжурфакКем быть?ВУЗВКонтактеДля гуманитариевинформатикаИТМОУчительлитературашколакуда сходить на неделерецензияработаматематикаКаталог профессийрусский языкКаталог вузовЛето в городах РоссииинтервьюобразованиефизикаМинистерство образованияКуда сходитьпабликатор Юрия БалясниковаРособрнадзоррейтингШкола 151школа 118 Москвакуда поступатьстудентыразвлеченияВШЭчто посмотретьопросСочинениеВПРкем бытьфестивальКонкурсолимпиады
Школьники поддерживают введение трудового воспитания

Школьники поддерживают введение трудового воспитания

Узнали мнение учеников по поводу новой инициативы и удивились

Просмотры
635

Государственная Дума разрабатывает законопроект о трудовом воспитании школьников. При этом Ольга Васильева, министр образования и науки России, заявила, что поддержит такую инициативу «обеими руками».

Мы узнали у ребят их мнение по поводу планируемых уроков трудового воспитания и были удивлены. Оказывается, учащиеся хотят этого нововведения, потому что сидеть за партой уже надоело.

Ученица 11 класса в городе Магадан Тамара Цепелева считает, что такой предмет станет ее любимым. «Школьные годы запомнились бы и не были бы такими скучными. Изо дня в день мы сидим и переписываем что-то из учебников в тетради. Тем более это стало бы шансом для стеснительных или новеньких ребят внедриться в коллектив».

Даниил Лещинский, представитель школы №190 в Санкт-Петербурге, и вовсе определил количество часов, которое должно отводиться на работу учеников – не менее 24 в месяц. «Я думаю, было бы неплохим решением дать детям опробовать на практике знания, полученные на уроках труда, привлекать учеников старших классов к выполнению некоторых общественно-полезных работ. Например, уборка территории, рытье канав, строительство проселочных дорог, или заготовка дров, если дело происходит в сельской местности. Да, сложно, но это способствует укреплению силы воли и командного духа.»

А вот Мариам Клорикян, одиннадцатиклассница Гимназии №171 говорит, что перегибать палку не стоит. Надо дать школьникам базу, благодаря которой человек поймет, зачем ему это все. При этом применять эти знания или нет, он должен решать сам.

 

 

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
Комментировать