Пять углов



Наши опросы
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
На практику — в ПУ!
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
На дистанции
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Письма о войне и победе
Кем быть
Журнал старшекласcников
|

журфакаккредитацияШкола 151личный опытподготовка к ЕГЭНовый годАкадемическая гимназия 56КонцертВПРрецензияДевятиклассникамкнигикаталог сочиненийэкзаменыЕГЭ 2018рейтингрусский языквыставкапоступлениеотношенияВостребованныеолимпиадаВыходныефестивальвыпускнойэкзаменисследованиеМинистр образованияподготовка к ЕГЭЧто почитатьподготовка к ОГЭВсероссийские открытые урокиСочинениеолимпиадыкиноКаталог профессийлицензиярейтинг вузоввузыкак прошли ЕГЭ-2018математикаволонтерствомузыкаИгра престолов75 лет ПобедыМного платятисторияуниверситетМГУстудия журналистики Калининского р-наКак сдать ЕГЭегэ 2017профориентацияразвлеченияОльга Васильевакуда поступатьРособрнадзорканикулышколаНа практику — в ПУ!увлечениялитератураНа дистанцииСПбГУработаобразованиеКуда сходитьприемная кампанияжурналистикапабликаторинтервьюсоветылайфхакТворческиеНовыесоветы психологаВУЗЛучшее на Стенеитоговое сочинениеЕГЭ-2022что посмотретьфизикаМинистерство образованияОГЭВаши историикарантинРостов-на-ДонуУчительИван Трояноввсё о поступлении 2019опросВШЭгимназия 19 ОрелпсихологияКаталог вузовИТМОпутешествияКем бытьШкола 2 Березовка
Пять углов
Школьники выразились резко против обязательного ЕГЭ по истории

Школьники выразились резко против обязательного ЕГЭ по истории

Ученики отреагировали на инициативу минобрнауки

Просмотры
1621
Ольга Васильева, министр образования и науки, на заседании всероссийской конференции "История России в ХХI веке глазами школьников" выступила с инициативой сделать ЕГЭ по истории обязательным.

Глава ведомства объяснила это тем, что каждый выпускник должен знать свою историю. Пока что нет никакого механизма и дат введения такой системы, но предложение уже обсуждается.
Школьники категорически не поддерживают этих внедрений.

Алена Шашкова, ученица 10 класса лицея №572, задалась вопросом: «Каким образом я должна успеть подготовиться к ЕГЭ по истории, если планирую сдавать в качестве дополнительных предметов обществознание, биологию и химию и претендовать на бюджетное место?». Школьница уверена, что ей достаточно тех знаний по истории, что уже есть, а в университете эта дисциплина ей точно не пригодится.

Одноклассница Алены Дарья Кулик тоже негативно настроена против инициативы. «Экзамены сдают только ради вуза. Если мне понадобится история, я выберу ее, выучу и напишу ЕГЭ. Мне кажется, что изучение этого предмета не всем дано, а запомнить даты очень сложно».

А вот одиннадцатиклассница из школы №641 Алина Филина не смогла однозначно ответить, нужен ли ЕГЭ по истории в числе обязательных предметов. «С одной стороны мы должны знать историю и проверять знания в этой области, но, с другой стороны, если она не нужна для университета, подготовка отнимет много времени. В этот момент ты мог бы готовиться к ЕГЭ, которые учитываются при поступлении.»

Фото из Instagram @vallik__
Ученики отреагировали на инициативу минобрнауки
Пройдите опрос
Как часто вы читаете ПУ?
1/5




Назад
Далее
Откуда вы узнали о ПУ?
2/5




Назад
Далее
Какие материалы ПУ вам нравятся больше всего?
3/5





Назад
Далее
Вы читаете ПУ:
4/5





Назад
Далее
Чего вам не хватает на страницах ПУ?
5/5





Назад
Далее


Гость
Гость
Вы как-то жили и без истории, а мы если захочется все выучим, может хватить издеваться?!
20 февраля 2017
Ответить
Ответить
Гость
Гость
Я люблю историю, но у меня категорически нет времени на этот предмет!Надоели!
20 февраля 2017
Ответить
Ответить
Комментировать

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
ООО «Пять углов» Контакты:
Адрес: 9-я Советская, д.4-6 191015 Санкт-Петербург
Телефон:8 (812) 274-35-25, Электронная почта: mail@5uglov.ru