Пять углов



Наши опросы
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
На практику — в ПУ!
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
На дистанции
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Журнал старшекласcников
|

кинообразованиеолимпиадырейтинглитератураВУЗНовый годЧто почитатьНа дистанцииинтервьюкак прошли ЕГЭ-2018Каталог вузовУчительКак сдать ЕГЭВсероссийские открытые урокиРостов-на-ДонукнигиАлые парусаолимпиадаэкзаменкарантинлицензияОГЭкаталог сочиненийшколаДля гуманитариевфестивальопросКуда сходитьИван ТрояновВШЭфизикаКонцертвыставкаИгра престоловМного платятМинистерство образованиямузыкаМинистр образованиявыпускнойстудия журналистики Калининского р-нарусский языкчто посмотретьаккредитацияШкола 2 БерезовкаисследованиежурналистикаЛето в городах РоссииНа практику — в ПУ!пабликаторувлеченияличный опытсоветыНовыеработаВПРэкзаменыШкола 151каникулыИТМОВыходныепоступлениеАкадемическая гимназия 56информатикакуда сходить в выходныеМГУПроекторияЕГЭ 2018Рособрнадзорприемная кампанияДевятиклассникамгимназия 19 ОрелспектакльСПбГУуниверситетподготовка к ЕГЭкем бытьподготовка к ОГЭсоветы психологаВостребованныерецензиякуда поступатьвсё о поступлении 2019Каталог профессийСочинениеподготовка к ЕГЭволонтерствоЛучшее на Стенепрофориентациярейтинг вузовегэ 2017историяпутешествияотношениялайфхак75 лет ПобедыОльга Васильеваитоговое сочинениевузы
Что делать, если строгие родители?

Что делать, если строгие родители?

«Мам, отпусти к подруге на ночь»

Просмотры
5535

Когда я училась в школе, мама не требовала от меня стопроцентных знаний по всем предметам, отличных оценок и прилежного поведения. Наоборот, она дала мне свободу в выборе профессии и любимого занятия. В седьмом классе она привела меня за руку в Аничков дворец и сказала выбирать, чем хочу заниматься. Так я и познакомилась с журналистикой. 


Но при этом в отношении гулянок и тусовок, она была строга. Я прекрасно понимала, что со мной ничего не случится, если я останусь на ночь у подруги. И переживать тут нет поводов. Иногда так хотелось вырваться из однокомнатной квартиры хотя бы куда-нибудь. Но мама не отпускала. Чтобы все-таки провести время с друзьями, приходилось придумывать обходные пути.

Итак, советы, как делать то, что хочешь и не ссориться с родителями:1. Вступите в сговор с бабушками и дедушками, но при этом не используйте их. Пусть ваша сделка будет взаимовыгодной. Останьтесь у них на чай и поговорите по душам. В будущем бабушка с дедушкой могут прикрыть вас, если что. А иногда позволить сделать то, что не разрешат мама с папой. 

2. Попытайтесь поговорить с родителями и объяснить, что вы – разумный человек, который не будет делать ничего противозаконного. Покажите им, что за вас не надо беспокоиться. Подкрепите это рассказом из жизни, когда вы поступили, как взрослый человек. Тогда родители поймут, что их ребёнок разумный.

3. Главное – не бастуйте. Если хотите чего-то добиться, следует действовать спокойно и иногда принимать поражение, при этом делая выводы. Это как игра в шахматы — когда-то правы вы, а когда-то родители. Если вы проиграли партию, осознайте, в чем была ошибка.

4. Познакомьте родителей со своими друзьями. Пусть знают, кто входит в ваш круг общения. Этим жестом вы дадите им понять, что между вами есть доверие. 

5. Для начала смиритесь и поймите, что после окончания школы, станет проще. Во-первых, у вас уже будет новый статус – «студента», а значит, вы станете взрослее в их глазах. Когда исполнится 18 лет, родители точно перестанут приставать со своими правилами.С возрастом дистанция между вами и родителями будет все меньше. Например, мне мама пару лет назад рассказала, как переживала за меня, когда я не брала трубку. Я тогда была со своим молодым человеком и явно не думала о ней. А вот она всегда обо мне думала и думает...



Комментировать

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
По вашему запросу ничего не найдено