Пять углов



Наши опросы
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
На практику — в ПУ!
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
На дистанции
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Письма о войне и победе
Кем быть
Журнал старшекласcников
|

СПбГУЕГЭ 2018лицензия75 лет ПобедыисторияРособрнадзорИгра престоловолимпиадырусский языккаталог сочиненийМинистр образованияЧто почитатьприемная кампаниявыставкаШкола 151экзаменподготовка к ЕГЭкиноподготовка к ОГЭНовый годматематикаКонцертНа практику — в ПУ!исследованиемузыкафестивальШкола 2 БерезовкаКем бытьЛучшее на СтенеканикулыуниверситетВПРпсихологиярейтинг вузовКуда сходитьКаталог профессийВыходныевузышколасоветы психологакнигипрофориентацияВсероссийские открытые урокилайфхакИТМООльга ВасильевалитератураУчительжурналистикаразвлечениякуда поступатьжурфакрейтингвсё о поступлении 2019интервьюОГЭНа дистанциисоветыфизикаНовыеДевятиклассникамволонтерствоопроспабликаторВостребованныеМного платятРостов-на-Донуегэ 2017Ваши историиМинистерство образованияподготовка к ЕГЭработаличный опытитоговое сочинениеэкзаменыВУЗотношениякарантинпутешествиявыпускнойувлечениястудия журналистики Калининского р-наКак сдать ЕГЭрецензияпоступлениеолимпиадакак прошли ЕГЭ-2018Иван Трояновчто посмотретьЕГЭ-2022гимназия 19 ОрелаккредитацияАкадемическая гимназия 56образованиеСочинениеВШЭТворческиеКаталог вузовМГУ
Обязательный ЕГЭ по истории воспитает в школьниках патриотизм. Серьезно?

Обязательный ЕГЭ по истории воспитает в школьниках патриотизм. Серьезно?

Мнение выпускников по этому вопросу разделилось

Просмотры
1319

Министерство образования выступило с инициативой сделать ЕГЭ по истории обязательным. Ольга Васильева, глава ведомства, заявила, что каждый ученик должен знать свою историю, а нововведение как раз поспособствует этому.Директор института истории СПбГУ Абдулла Даудов прокомментировал эту новость, сказав, что экзамен повысит уровень патриотизма среди школьников. Важно отметить, что в 2013 году по результатам опроса, который мы проводили, патриотами себя считали менее половины опрошенных - 49,6%. Тогда в нем приняли участие 1572 человека. Уже к 2015 году ситуация изменилась. После Олимпиады в Сочи, Крыма, событий на Украине и в Сирии к патриотам себя отнесли 79% респондентов из опрошенных 1182. Два года назад один из участников высказал свое мнение на вопрос, что же оказывает влияние на развитие патриотизма: «Наибольшее - семья и достижения страны, а наименьшее - чиновники и пение гимнов по утрам».


При этом с утверждением Даудова сейчас согласилась только Вероника Солодкая, одиннадцатиклассница из Москвы, которая заявила, что ученики обязаны знать факты из истории и любить свою страну с ее прошлым и будущим.

Выпускница Анна Коваль считает, что нельзя так резко вводить экзамен, пусть даже через пару лет. «Приучать детей к патриотизму — хорошо, но делать историю обязательным экзаменом — лишнее. Если и вводить, то постепенно, например, опробовать это сначала на девятиклассниках«.

А Алексей Гудонис, ученик 11 класса в столице, заявил: «Если хотят воспитывать патриотизм, пусть тогда историю России делают больше«. 

Так или иначе, Васильева на Российском инвестиционном форуме в Сочи уже назвала примерный год введения ЕГЭ по истории, как обязательного — 2020.



Гость
А про взятие Казани правду рассказывать на уроках истории будем? Патриотизма в РТ добавит- не расхлебаешь потом.
06 марта 2017
Ответить
Ответить
Комментировать

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое