Пять углов



Наши опросы
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
На практику — в ПУ!
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Журнал старшекласcников
|

СПбГУкарантинкуда поступатьвузыКаталог профессийКаталог вузоврейтинг вузовкиномузыкаДля гуманитариевкаталог сочиненийспектакльинформатикакуда сходить в выходныерусский языккнигиДевятиклассникамолимпиадыфизикаШкола 2 БерезовкаУчительподготовка к ОГЭМного платятегэ 2017как прошли ЕГЭ-2018рецензияРособрнадзорНовый годВостребованныегимназия 19 ОрелисследованиеКем быть?литератураАкадемическая гимназия 56Концертприемная кампанияинтервьюВШЭмедиацентр РакурсаккредитацияЛето в городах РоссииэкзаменлайфхакисторияМинистерство образованияработаШкола 151университетВПРНовыедистанционное обучениеНа практику — в ПУ!подготовка к ЕГЭвыставкаволонтерствоАлые парусаЛучшее на Стене75 лет ПобедыИгра престоловкем бытьстудия журналистики Калининского р-наличный опытпоступлениерейтингпрофориентацияИван ТрояновМГУлицей 393ЕГЭ 2018ОГЭолимпиадаэкзаменыВыходныепутешествияВсероссийские открытые урокиСочинениеобразованиефестивальсоветычто посмотретьвыпускнойВУЗМинистр образованиявсё о поступлении 2019подготовка к ЕГЭувлеченияПроекториялицензияОльга Васильевапабликаторшколакуда пойти учитьсяопросРостов-на-Донусоветы психологаКуда сходитьитоговое сочинениеКак сдать ЕГЭИТМО
В школах и вузах хотят развивать креативные профессии

В школах и вузах хотят развивать креативные профессии

От архитектуры до современной обуви

Просмотры
752

В школах и вузах хотят увеличить долю креативных специальностей. Об этом сообщил председатель центра стратегических разработок Алексей Кудрин. Также их планируется объединить с техническими возможностями и создать общие междисциплинарные программы.

Под креативным сектором Кудрин имел ввиду сферу с привлечением талантов и работой с интеллектуальной собственностью: от архитектуры, изобразительного искусства, галерей, дизайна до производства современной обуви, цифровой индустрии.

Он отметил, что во время кризиса творческий сектор экономики вырос на 14%, а в крупных компаниях типа Apple уже давно используют знания не только технических специалистов, но и гуманитариев. По его мнению, развитие этой сферы даст толчок развитию экономики в целом.

Сейчас в России нет никакой стратегии в это сфере. И если её начнут развивать, то скорее всего в университетах не только увеличится количество гуманитариев, но и изменится подход к образованию в целом. 

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
Комментировать