Пять углов



Наши опросы
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
На практику — в ПУ!
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
На дистанции
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Письма о войне и победе
Кем быть
Журнал старшекласcников
|

РособрнадзораккредитацияМинистерство образованияпрофориентацияинтервьюподготовка к ЕГЭсоветыкак прошли ЕГЭ-2018пабликаторувлечениярецензиякарантинкаталог сочиненийКаталог профессийжурналистикаволонтерствоИван ТрояновУчительфизикаКак сдать ЕГЭпутешествияолимпиадыэкзаменМного платятэкзаменыотношенияВостребованныевсё о поступлении 2019лицензиявузыНа практику — в ПУ!приемная кампанияОГЭрейтингСПбГУ75 лет ПобедыопросМГУНа дистанцииЛучшее на СтенеКуда сходитьНовый годВШЭмузыкафестивальВаши историилитератураОльга ВасильеваКаталог вузовКонцертШкола 151кинокнигиАкадемическая гимназия 56работашколакуда поступатьШкола 2 Березовкаличный опытИТМОТворческиеобразованиеВУЗЕГЭ-2022психологияВПРсоветы психологаматематикарусский языкрейтинг вузовисследованиеразвлеченияСочинениестудия журналистики Калининского р-наВсероссийские открытые урокиЕГЭ 2018Что почитатьгимназия 19 ОрелВыходныевыпускнойжурфакподготовка к ЕГЭканикулыМинистр образованияегэ 2017Новыеитоговое сочинениеДевятиклассникамлайфхаколимпиадапоступлениеКем бытьуниверситетРостов-на-Донучто посмотретьподготовка к ОГЭвыставкаИгра престоловистория
Не так сидите: в школах предлагают отказаться от прямоугольных классов

Не так сидите: в школах предлагают отказаться от прямоугольных классов

Лучше — квадрат

Просмотры
852

Вице-премьер РФ Ольга Голодец предложила отказаться от прямоугольных классов в школах. Это нужно для того, чтобы поменять подход к обучению. По её словам, учитель должен быть другом, а не наставником. Поэтому он не должен стоять у доски, перед детьми, а быть рядом с ними.

Как пояснили в пресс-службе вице-премьера, форма класса должна быть такой, чтобы можно было рассаживать учеников в разных конфигурациях в зависимости от учебной задачи. Идеальным вариантом считается квадрат.

Голодец объяснила, что изменение такой формальности поменяет содержание учебы в целом. Учителя перейдут к проектному подходу: они будут выстраивать команду и достигать целей вместе с учениками.

Напомним, что это не первая странная инициатива за последнее время. На прошлой неделе ассоциация родительских комитетов и сообществ предложила Путину поддержать уроки письма гусиным пером в начальной школе. По-видимому, в квадратных классах это делать будет еще удобнее.



Комментировать

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое