Пять углов



Наши опросы
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
На практику — в ПУ!
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
На дистанции
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Письма о войне и победе
Кем быть
Журнал старшекласcников
|

ВУЗЛучшее на Стенеотношенияпрофориентацияуниверситетегэ 2017Министр образованияИгра престоловМинистерство образованиялицензияТворческиеэкзаменыфестивальМГУВПРкарантинпсихологиякиноКуда сходитьолимпиадыаккредитацияВсероссийские открытые урокиитоговое сочинениеОльга ВасильеваНа дистанциирецензиярейтинг вузовВостребованныеразвлеченияУчительВаши историиувлеченияИТМОличный опытЕГЭ 2018математикаолимпиадагимназия 19 ОрелЛето в городах РоссииРособрнадзорКаталог профессийисторияШкола 151студия журналистики Калининского р-наАкадемическая гимназия 56выставкаканикулывузыкуда поступатьКем бытькнигипоступлениеприемная кампанияинтервьюрейтингДевятиклассникамжурфаксоветычто посмотретьНа практику — в ПУ!подготовка к ОГЭрусский языкисследованиеэкзаменЕГЭ-2022музыкаКаталог вузовВШЭволонтерстволайфхакСПбГУпутешествияЧто почитатьОГЭИван Трояновсоветы психологаНовыекаталог сочиненийРостов-на-ДонуобразованиеКонцертлитератураопроспабликаторподготовка к ЕГЭКак сдать ЕГЭСочинениеработаДля гуманитариевШкола 2 БерезовкаМного платятВыходные75 лет Победыжурналистикашколакак прошли ЕГЭ-2018выпускнойНовый годвсё о поступлении 2019
Пять углов
Не так сидите: в школах предлагают отказаться от прямоугольных классов

Не так сидите: в школах предлагают отказаться от прямоугольных классов

Лучше — квадрат

Просмотры
915

Вице-премьер РФ Ольга Голодец предложила отказаться от прямоугольных классов в школах. Это нужно для того, чтобы поменять подход к обучению. По её словам, учитель должен быть другом, а не наставником. Поэтому он не должен стоять у доски, перед детьми, а быть рядом с ними.

Как пояснили в пресс-службе вице-премьера, форма класса должна быть такой, чтобы можно было рассаживать учеников в разных конфигурациях в зависимости от учебной задачи. Идеальным вариантом считается квадрат.

Голодец объяснила, что изменение такой формальности поменяет содержание учебы в целом. Учителя перейдут к проектному подходу: они будут выстраивать команду и достигать целей вместе с учениками.

Напомним, что это не первая странная инициатива за последнее время. На прошлой неделе ассоциация родительских комитетов и сообществ предложила Путину поддержать уроки письма гусиным пером в начальной школе. По-видимому, в квадратных классах это делать будет еще удобнее.
Лучше — квадрат
Пройдите опрос
В каком классе вы учитесь?
1/4




Назад
Далее
Сколько времени вы тратите на домашнее задание?
2/4




Назад
Далее
Успеваете ли вы заняться другими делами после школы?
3/4




Назад
Далее
Как вы готовитесь к экзаменам?
4/4





Назад
Далее


Комментировать

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
ООО «Пять углов» Контакты:
Адрес: 9-я Советская, д.4-6 191015 Санкт-Петербург
Телефон:8 (812) 274-35-25, Электронная почта: mail@5uglov.ru