Пять углов



Кем быть
Развлечения
Лайфхаки
Студентам
НОВОСТИ КИНОНЕДЕЛИ
КНИЖНАЯ ПОЛКА ПУ
Психология
Колонка редактора
Наши опросы
Вопрос в редакцию
На практику — в ПУ!
О нас
Наши авторы
Контакты
Архив номеров
Письма о войне и победе
МЕНЮ
Журнал старшекласcников
|
Читайте нас Вконтакте Читать

что посмотретьканикулыНовый годкаталог сочиненийспортуниверситетЧто почитатьжурналистикаВостребованныерецензияшколакарантинВШЭкиноолимпиадарейтингисторияЕГЭ 2018отношенияпрофессиикак прошли ЕГЭ-2018рейтинг вузовКак сдать ЕГЭсоветы психологаразвлеченияопросИТМОподготовка к ЕГЭВУЗКонцертвыставкановости кинонеделиУчительМинистерство образованиякуда поступатьличный опытНовыеволонтерствоСочинениепутешествиястудентамРособрнадзорМГУмузыкаОГЭВаши историиподготовка к ОГЭВПРобразованиесоветывыпускнойолимпиадыинтервьюВыходныелайфхакиПсихологияЕГЭ-2022подросткиДевятиклассникамувлеченияэкзаменыискусствоВсероссийские открытые урокирусский языклитературафестивальлайфхаки75 лет ПобедыКем бытьпрофориентацияисследованиелицензияаккредитацияКаталог вузовкнигивузыСПбГУКуда сходитьитоговое сочинениепоступлениеКаталог профессийработаприемная кампаниятвоя историяжурфакНа практику — в ПУ!Лучшее на Стене
ТОП авторов
Дарья Жданова

Опубликовано статей: 21

Иван Илюшин

Опубликовано статей: 28

Анастасия Степанова

Опубликовано статей: 8

Нора Ольшанская

Опубликовано статей: 4

Ольга Чибиряк

Опубликовано статей: 13

Ольга Куняшева

Опубликовано статей: 3

Евгения Печерских

Опубликовано статей: 4

Мария Александровская

Опубликовано статей: 2

Пять углов
Школьники смогут учиться на базе вузов уже со следующего года

Школьники смогут учиться на базе вузов уже со следующего года

И это не профильные классы

Просмотры
1377
С 2018 года вузы в России получат право вести на своей базе отдельные классы в школах. Вице-премьер Ольга Голодец заявила, что проект закона уже «лежит в правительстве».

Сейчас по всей стране есть только несколько специализированных учебных центров для школьников при университетах. Например, школа для одаренных детей при МГУ или лицей ВШЭ. Туда очень серьезный отбор и высокий конкурс. 

Все остальные вузы почти не сотрудничают со школами. Максимум – создаются профильные классы, в которых ребята приходят на практические занятия в вуз. А пользы от таких них мало. Вузы выступают за то, чтобы уроки велись полностью на базе университета, и школьники изучали все предметы в комплексе.

Со следующего года, по словам Голодец, такой проблемы больше не будет и классы с углубленным изучением отдельных предметов можно будет создавать в самом вузе.
И это не профильные классы


Комментировать

Новые материалы

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
Яндекс.Метрика
ООО «Пять углов» Контакты:
Адрес: 9-я Советская, д.4-6 191015 Санкт-Петербург
Телефон:8 (812) 274-35-25, Электронная почта: mail@5uglov.ru