Пять углов



Наши опросы
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
На практику — в ПУ!
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Журнал старшекласcников
|

КонцертАкадемическая гимназия 56подготовка к ЕГЭЕГЭ 2018музыкауниверситеткак прошли ЕГЭ-2018Ростов-на-ДонуВУЗработаДля гуманитариевитоговое сочинениепоступлениепутешествиякаталог сочиненийлитературакуда пойти учитьсяаккредитацияКуда сходитьМинистр образованияпрофориентацияМного платятРособрнадзорлицей 393спектакльМинистерство образованияподготовка к ЕГЭэкзаменкиноОГЭКаталог профессийВШЭсоветыСПбГУПроекторияподготовка к ОГЭИван ТрояновНовый годжурналистикаЛучшее на СтенеИТМОолимпиадывыпускнойвузыКак сдать ЕГЭстудия журналистики Калининского р-наличный опытобразованиерецензияприемная кампанияфестивальВПРсоветы психологаегэ 2017каникулычто посмотретьрейтинг вузовНовыеКаталог вузовАлые парусафизикаВостребованныекуда сходить в выходныеИгра престоловкарантиндистанционное обучениеВсероссийские открытые урокивсё о поступлении 2019Школа 2 Березовкаопрос75 лет Победыкуда поступатьинтервьюВыходныерусский языколимпиадашколалицензияисследованиеМГУКем быть?рейтингисторияШкола 151пабликаторУчительлайфхаккем бытьНа практику — в ПУ!волонтерствоэкзаменыгимназия 19 ОрелЛето в городах РоссииОльга ВасильеваувлечениякнигиСочинениеДевятиклассникамвыставка
Школьники смогут учиться на базе вузов уже со следующего года

Школьники смогут учиться на базе вузов уже со следующего года

И это не профильные классы

Просмотры
749

С 2018 года вузы в России получат право вести на своей базе отдельные классы в школах. Вице-премьер Ольга Голодец заявила, что проект закона уже «лежит в правительстве».

Сейчас по всей стране есть только несколько специализированных учебных центров для школьников при университетах. Например, школа для одаренных детей при МГУ или лицей ВШЭ. Туда очень серьезный отбор и высокий конкурс. 

Все остальные вузы почти не сотрудничают со школами. Максимум – создаются профильные классы, в которых ребята приходят на практические занятия в вуз. А пользы от таких них мало. Вузы выступают за то, чтобы уроки велись полностью на базе университета, и школьники изучали все предметы в комплексе.

Со следующего года, по словам Голодец, такой проблемы больше не будет и классы с углубленным изучением отдельных предметов можно будет создавать в самом вузе.



Комментировать

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое