Пять углов



Наши опросы
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
На практику — в ПУ!
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Журнал старшекласcников
|

На практику — в ПУ!карантинволонтерствоКуда сходитьинтервьюМинистр образованиястудия журналистики Калининского р-нафестивальРособрнадзорВУЗШкола 2 Березовкаподготовка к ОГЭВыходныеМного платятАлые парусакем бытьуниверситетВсероссийские открытые урокипутешествияолимпиадакуда поступатьВостребованныевузыКем быть?рейтингШкола 151спектаклькаталог сочиненийМинистерство образованияНовыеОльга ВасильевасоветыработаинформатикаДля гуманитариевИгра престоловприемная кампанияПроекториякинорейтинг вузовАкадемическая гимназия 56книгиКаталог вузовитоговое сочинениеподготовка к ЕГЭИТМОвыпускнойличный опытНовый годКонцертподготовка к ЕГЭОГЭчто посмотретьфизикавыставкаСПбГУвсё о поступлении 2019поступлениешколаМГУрусский языкобразованиеолимпиадылицей 393куда сходить в выходныеэкзаменыкуда пойти учитьсядистанционное обучениеКак сдать ЕГЭисториярецензияЕГЭ 2018литератураопросаккредитацияЛето в городах Россиисоветы психологапрофориентациямедиацентр Ракурсгимназия 19 ОрелЛучшее на Стенеисследованиеегэ 2017Иван ТрояновУчителькак прошли ЕГЭ-201875 лет ПобедыВПРувлеченияКаталог профессийСочинениеВШЭлицензияпабликаторДевятиклассникамлайфхакэкзаменмузыкаРостов-на-Дону
Школьные стартапы: как подростки зарабатывают больше родителей

Школьные стартапы: как подростки зарабатывают больше родителей

Или что можно сделать, имея только компьютер и интересную идею

Просмотры
2693

Мы привыкли, что занимаются бизнесом и зарабатывают деньги только взрослые. Подросткам зачастую просто говорят «еще не дорос». Но это не так. Создать свое дело сейчас может любой: достаточно просто иметь компьютер и хорошую идею. Подобрали для вас удачные стартапы, которые создали школьники и теперь зарабатывают больше родителей.

Chatroulette («Чат-рулетка») — Андрей Терновский

Московский школьник в 2009 году «за два дня и две ночи» написал сайт для анонимного общения и знакомств. Пользователи сервиса могут без регистрации общаться по видеосвязи с незнакомцами. Первые инвестиции вложили родители Андрея (около 3000 долларов). А после того, как несколько известных американских СМИ рассказали про стартап российского школьника, аудитория сайта резко увеличилась и достигла полутора миллионов человек в день. Проект приносил создателю неплохие деньги от рекламы, а инвесторы предлагали дорого его купить. Но Андрей отказался, и спустя некоторое время популярность сервиса пошла на спад. Хотя сейчас по-прежнему сайт посещают несколько миллионов человек в день.

Андрей Терновский

Phenona — Даниил Кульченко

Данил программировал на HTML еще до школы, в 6 классе начал подрабатывать системным администратором, а в 15 лет разработал свой стартап Phoneona. Это онлайн-сервис, в котором можно размещать приложения на языке программирования Perl. Школьник продал свою разработку канадской компании ActiveState, а теперь продолжает свою работу над проектом и работает в этой компании (при этом параллельно учится в школе). Кстати, парень родом из Украины, живет сейчас в США и усиленно учит русский язык.

Браузерная игра «Авиапарк» — Даниил Лашин


Еще в восьмом классе Данил стал резидентом бизнес-инкубатора в Казани и получил миллион рублей за первый проект. Идею игры подсказала школьнику мама, которая работает в аэропорту. По словам подростка, он не собирается останавливаться только на играх и планирует создавать приложения для других компаний. В свободное время мальчик создает сайты-визитки для молодых предпринимателей.

iReadMonthly — Даниэль Чао


Пятикласснику не нравилось, что их учитель каждый месяц просит сдавать календарь прочитанного, и он решил облегчить процесс. Приложение позволяет подсчитывать количество минут, потраченных на чтение, а результаты потом можно направить учителям. Будет полезно и школьникам и просто тем, кто хочет больше читать.

Принтер для слепых — Шубхам Банерджи

Американский школьник Шубхам Банерджи в 12 лет создал из деталей конструктора LEGO прототип недорогого принтера, печатающего шрифтом Брайля. В этот проект вложила деньги корпорация Intel. А в прошлом году подросток со своей мамой запустили веб-приложение, которое позволяет слепым людям разбирать текст на изображениях.

Шубхам Банерджи

Summly — Ник Далоизио


Создатель проекта – Ник, начал программировать еще в 12 лет. В марте 2011 года он создал приложение, которое рассказывает содержание любого текста с помощью 1000, 500 или 140 символов. Стартап понравился публике, и даже нашелся инвестор из Гонконга, который выделил на развитие 300 тысяч долларов. Через два года доработок приложение купила компания Yahoo за 30 миллионов долларов. Некоторое время Ник и сам поработал в компании Yahoo, а впоследствии поступил в Оксфордский университет. Часть вырученных от сделки средств он инвестировал в стартапы, в частности, шведский Tictail, который помогает торговым компаниям создавать сайты.

iParkedHere — Брендон Коувен


Еще один семнадцатилетний программист, который решил помочь автомобилистам в большом городе. Его приложение для iPhone запоминает, где именно припарковался владелец машины и напоминает об истечении времени. Большую популярность стартап обрел в Австралии, и юный разработчик уже начал копить на собственный дом.

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
Комментировать