Пять углов



Наши опросы
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
На практику — в ПУ!
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
На дистанции
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Письма о войне и победе
Кем быть
Журнал старшекласcников
|

ВУЗотношенияпутешествияШкола 151экзаменинтервьюУчительЕГЭ-2022Каталог вузовкарантинИТМОпоступлениеегэ 2017как прошли ЕГЭ-2018рейтинг вузовобразованиеШкола 2 БерезовкафестивальСочинениеОльга ВасильевапабликаторИгра престоловподготовка к ЕГЭкиноолимпиадалайфхакподготовка к ОГЭсоветы психологастудия журналистики Калининского р-нарецензияОГЭСПбГУКем бытьаккредитацияВсероссийские открытые урокимузыкалитератураКаталог профессийвсё о поступлении 2019школаувлеченияНовый годопросподготовка к ЕГЭсоветыприемная кампанияМГУличный опытНа практику — в ПУ!волонтерствоВаши историиМинистр образованияпсихологияитоговое сочинениекаталог сочиненийлицензиячто посмотретьолимпиадыисследованиепрофориентацияуниверситетЛучшее на СтенеисторияВПРДевятиклассникамКак сдать ЕГЭВыходныеэкзаменырусский языкВостребованныеМинистерство образованиярейтингКонцертРостов-на-ДонуВШЭРособрнадзорвыставка75 лет ПобедыТворческиефизикавузыНовыематематикагимназия 19 Орелкуда поступатьАкадемическая гимназия 56книгижурфакработажурналистикавыпускнойканикулыКуда сходитьНа дистанцииЧто почитатьЕГЭ 2018развлеченияМного платятИван Троянов
Что делать, если ничего не успеваешь

Что делать, если ничего не успеваешь

За два месяца до ЕГЭ – актуально

Просмотры
3002

Выучить предмет, который выбрал дополнительным, написать сочинение, решить С1-С2 по математике, погулять (нельзя же все время учиться!), сделать уроки, еще и успеть поспать. Знакомая ситуация для тех, у кого слишком много информации в голове, а 24 часов в сутках, увы, не хватает.

Еще год назад я тоже ничего не успевала. Откладывать на потом не могла – просто не умею и считаю, что нужно все делать во время. Но все же, если была возможность поспать на час дольше, пользовалась ей, а дела переносила на вечер. Но именно в это время суток хочется спать, а мозги отказываются работать.

Делюсь советами, как все успеть. Помогают – проверено!

1.       Для начала составьте распорядок дня. Да-да. То, что в детстве мамы заставляют делать. Возьмите белый лист А4 и пропишите по дням недели, во сколько вы просыпаетесь, во сколько ложитесь спать, и какое время тратите на выполнение домашнего задания.

2.       Заведите ежедневник. Прописывайте по пунктам, что должны сделать за день. Пусть это будут самые глупые и незначительные задачки. Записывайте все.

3.       Просыпайтесь и ложитесь каждый день в одно время. Продлить сладкий сон можете на выходных – тогда и выспитесь.

4.       Выполняйте все, что связано с умственной нагрузкой, с утра. Например, можете сделать домашнее задание на следующий день или решить пару задач из ЕГЭ.

5.       Уделяйте, опять же, с утра, 15-20 минут спорту. Это придает заряд бодрости и энергии, благодаря чему вы не устанете к середине дня, а продержитесь хотя бы до вечера.

6.       Выделяйте себе один выходной день и не делайте ничего. Лучше максимально нагрузите себя на буднях, но выходной проведите с друзьями, полежите на диване или сходите в кино.

7.       Помните, что бессонница и огромное количество заданий, которое надо сделать, не будут преследовать вас постоянно. Когда-нибудь вы будете спать дольше, а уставать меньше. Живите с мыслью, что скоро все закончится. Она радует и дарит силы.

 

А, чтобы было интереснее, можете написать пост в Instagram и пообещать своим подписчикам, что будете придерживаться этих простых правил. Кто-то, может, даже решит контролировать вас, тогда точно некуда деваться.

Когда начнете все успевать и продержитесь так первую неделю, поощрите себя чем-то вкусным (на еду время всегда должно находиться!).

 



Гость
Все уже перепробовано, но ничего. По 8 уроков , корме пятнице (7 уроков). Прихожу домой составляю расписание, (не ем, сильно много времени), села заниматься, выключила телефон. Но всё как в пустую. И опять кто-то ложиться спать в 2 часа ночи. Хочется выспаться, помыть голову,поесть ,но никак .
10 марта 2020
Ответить
Ответить
загляните в нашу рубрику "Пабликатор", там есть советы посвежее!) возможно, вы просто попали во временную ловушку, которую устроил мозг.
11 марта 2020
Комментировать

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое