Пять углов



Наши опросы
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
На практику — в ПУ!
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
На дистанции
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Письма о войне и победе
Кем быть
Журнал старшекласcников
|

Ольга ВасильеваэкзаменАкадемическая гимназия 56КонцертпабликаторКаталог вузовкиновсё о поступлении 2019РособрнадзорисследованиеРостов-на-ДонуКуда сходитьчто посмотретьмузыкавыставкарейтинг вузовВаши историисоветы психологаличный опытитоговое сочинениепсихологиягимназия 19 ОрелВУЗлайфхакрейтингЕГЭ 2018Каталог профессийолимпиадаИгра престоловМного платятвыпускнойкнигифизикаЕГЭ-2022литературауниверситетработаШкола 2 БерезовкааккредитацияВПРжурфаккак прошли ЕГЭ-2018ВШЭолимпиадыстудия журналистики Калининского р-нажурналистикаСочинениеНа дистанцииИТМОфестивальВостребованныеДевятиклассникампоступлениеотношенияМинистерство образованияВсероссийские открытые урокикаталог сочиненийматематикаэкзаменыЧто почитатьразвлеченияпутешествияобразованиеНовый годприемная кампанияТворческиеУчительинтервьюподготовка к ЕГЭсоветыканикулыМинистр образованиярецензияволонтерствокарантин75 лет ПобедыЛучшее на СтенеКак сдать ЕГЭопросНовыеисторияШкола 151вузыувлеченияподготовка к ЕГЭСПбГУМГУВыходныеКем бытьИван ТрояновНа практику — в ПУ!русский языкегэ 2017подготовка к ОГЭкуда поступатьлицензияОГЭшколапрофориентация
Путешествуем дешево: Великий Новгород

Путешествуем дешево: Великий Новгород

Рассказываем о способах посмотреть мир без больших затрат

Просмотры
1191

Мы начинаем по выходным рассказывать о бюджетном отдыхе. Стартуем с городов России: как добраться, что поесть, где переночевать и, куда сходить. А главное – сколько на это все потратить денег. Первый пункт назначения – Великий Новгород.

 

Великий Новгород – один из самых древних городов в России. В этом году ему исполняется 1158 лет. Из Санкт-Петербурга до города можно добраться за 3-4 часа.

 

Как добраться?


До Великого Новгорода из Санкт-Петербурга ходят автобусы и электрички. Скоростные поезда «Ласточка» в пути около трех часов, и проезд стоит 600 рублей.

Поезд дальнего следования не намного дешевле (550 рублей), но, сев на него, вы потратите 4,5 часа, чтобы добраться до пункта назначения. Но здесь важно, что электрички хотят с большим интервалом, поэтому в удобное время может не получиться ухать.

Автобусы отходят от станции метро «Московская», и проезд стоит дешевле, чем на электричке – 380  рублей. Средняя продолжительность в пути – 2,5-3 часа.

 

Где остановиться?

В Великом Новгороде можно выбрать отель. Например, на сайте ostovok.ru отдельный номер - эконом стоит 862 рубля за ночь за двоих людей. При этом ночь в отдельной квартире с кухней, которую нашли на сайте airbnb.ru, обойдется в среднем в 2171 рубль за двоих.

 

Что поесть?

Цены в Великом Новгороде не сильно отличаются от тех, что в Санкт-Петербурге. В кафе на обед вы потратите 300-500 рублей, но наедитесь до ужина уж точно. Если едете не на один день, то лучше купить продукты в магазине и приготовить их самостоятельно (в том случае, если вы решили снимать квартиру) – экономнее.


Куда сходить?

1.       Главная достопримечательность Новгорода – Кремль. Билет туда стоит 580 рублей для групп 10 человек. Можете к кому-нибудь присоединиться.

2.       Памятник «Тысячелетие России». Он посвящен целому государству и находится на территории Кремля.

3.       Софийский собор и звонница.

Софийский собор

3.       Пешеходный мост через реку Волхов. Открывается завораживающий вид на город.

4.       Ярославо Дворище. Раньше здесь торговали и решали важные вопросы. Находится напротив Кремля.

5.       Молл «Волна» или ТЦ «Феникс Сити». Шоппингом приятно заниматься в любом городе.

Купол ТЦ «Феникс Сити»

6.       Площадь Карла Маркса.

7.       Парк 30-летия Октября. Если катаетесь на скейте, можете захватить с собой – здесь есть площадка. А еще несколько интересных памятников и Аллея памяти воинов, которые погибли в афганской войне.

Парк 30-летия Октября


Комментировать

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое