Пять углов



Наши опросы
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
На практику — в ПУ!
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Журнал старшекласcников
|

каталог сочиненийканикулыитоговое сочинениеолимпиадавыставкаВыходныеКонцертСочинениеВУЗМинистр образованияДля гуманитариевпоступлениекуда сходить в выходныеКем быть?интервьюфизикастудия журналистики Калининского р-наподготовка к ЕГЭэкзаменырусский языкисториясоветывузыопроспрофориентацияуниверситетлитературааккредитацияолимпиадыкинокнигиувлеченияСПбГУлицензияшколаНовыеШкола 151егэ 2017лайфхаккуда пойти учитьсяРостов-на-ДонуОльга Васильевагимназия 19 ОрелВостребованныеАлые парусапабликаторспектакльлицей 393Как сдать ЕГЭкем бытьОГЭЛето в городах Россиикак прошли ЕГЭ-2018Каталог профессийШкола 2 БерезовкаИван Трояновмузыкадистанционное обучениеподготовка к ЕГЭвсё о поступлении 2019ВШЭвыпускнойНа практику — в ПУ!приемная кампаниярецензияМного платятНовый годМГУисследованиеИгра престолов75 лет ПобедыАкадемическая гимназия 56экзаменМинистерство образованияВПРжурналистикасоветы психологаУчительВсероссийские открытые урокирейтингКаталог вузовКуда сходитьчто посмотретькарантинРособрнадзорДевятиклассникамподготовка к ОГЭработаволонтерствообразованиеПроекториярейтинг вузовфестивальпутешествияличный опытИТМОЛучшее на Стенекуда поступатьЕГЭ 2018
В следующем году вузы частично перейдут на онлайн-образование

В следующем году вузы частично перейдут на онлайн-образование

Разбираемся, какие в этом плюсы и минусы

Просмотры
795

Уже со следующего года некоторые курсы в университетах будут переведены в электронную форму. Таким образом, часть лекций не потребуют личного присутствия студентов и преподавателей в аудиториях.

Министерство образования до конца года проведет эксперимент и проверит эффективность введения новой формы обучения. Проверят две модели: когда студенты полностью обучаются онлайн, и когда обучение ведется онлайн, а в университет студенты приходят только задать конкретные вопросы.

В Минобре надеются, что это повысит эффективность образования: программы станут качественнее, а студенты сами смогут выбирать курсы, которые будут изучать. Нововведение позволит каждому вузу присоединиться к уже разработанной системе, а не придумывать как с нуля её организовать.

К тому же, университеты смогут записать лекции от профессионалов своего дела, которые смогут заинтересовать предметом, а нужную информацию студенты получат онлайн, не тратя на это много времени.

Однако, ректоры МФТИ и СПбГМУ им. Павлова отмечают, что, если нововведение приживётся, то университеты будут вынуждены увольнять преподавателей. Но это не произойдет мгновенно, потому что внедрение системы потребует времени. Особенно сложно будет адаптировать программу для технических специальностей.



Комментировать

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое