Пять углов



Наши опросы
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
На практику — в ПУ!
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
На дистанции
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Письма о войне и победе
Кем быть
Журнал старшекласcников
|

работарейтинг вузовличный опытЧто почитатьВыходныеподготовка к ЕГЭКаталог вузоврусский языкинтервьюприемная кампаниярейтингМинистр образованияуниверситетподготовка к ЕГЭобразованиекак прошли ЕГЭ-2018что посмотретьИТМОподготовка к ОГЭканикулыНа практику — в ПУ!всё о поступлении 2019выставкавыпускнойЕГЭ-2022волонтерствоисторияРостов-на-ДонуСочинениеВсероссийские открытые уроки75 лет ПобедыШкола 151Кем бытьпрофориентациястудия журналистики Калининского р-наСПбГУвузыкиноУчительлайфхакОГЭНовыекаталог сочиненийВостребованныекнигирецензияитоговое сочинениепсихологиякарантинотношениякуда поступатьОльга Васильеваегэ 2017математикасоветы психологаМного платятаккредитацияКонцертлитератураДевятиклассникамВаши историиНовый годНа дистанцииМинистерство образованияисследованиеКуда сходитьпутешествияразвлеченияАкадемическая гимназия 56экзаменыопросолимпиадапабликаторэкзаменЛучшее на СтенеВПРМГУКак сдать ЕГЭмузыкаРособрнадзорфизикажурфакЕГЭ 2018ВУЗТворческиегимназия 19 ОрелШкола 2 БерезовкалицензияКаталог профессийВШЭИгра престоловИван Трояновшколапоступлениесоветыолимпиадыжурналистикаувлеченияфестиваль
В следующем году вузы частично перейдут на онлайн-образование

В следующем году вузы частично перейдут на онлайн-образование

Разбираемся, какие в этом плюсы и минусы

Просмотры
933

Уже со следующего года некоторые курсы в университетах будут переведены в электронную форму. Таким образом, часть лекций не потребуют личного присутствия студентов и преподавателей в аудиториях.

Министерство образования до конца года проведет эксперимент и проверит эффективность введения новой формы обучения. Проверят две модели: когда студенты полностью обучаются онлайн, и когда обучение ведется онлайн, а в университет студенты приходят только задать конкретные вопросы.

В Минобре надеются, что это повысит эффективность образования: программы станут качественнее, а студенты сами смогут выбирать курсы, которые будут изучать. Нововведение позволит каждому вузу присоединиться к уже разработанной системе, а не придумывать как с нуля её организовать.

К тому же, университеты смогут записать лекции от профессионалов своего дела, которые смогут заинтересовать предметом, а нужную информацию студенты получат онлайн, не тратя на это много времени.

Однако, ректоры МФТИ и СПбГМУ им. Павлова отмечают, что, если нововведение приживётся, то университеты будут вынуждены увольнять преподавателей. Но это не произойдет мгновенно, потому что внедрение системы потребует времени. Особенно сложно будет адаптировать программу для технических специальностей.



Комментировать

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое