Пять углов



Наши опросы
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
На практику — в ПУ!
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Журнал старшекласcников
|

каталог сочиненийкиноНовыеегэ 2017ДевятиклассникамВостребованныеШкола 151Как сдать ЕГЭСПбГУпрофориентацияработаШкола 2 БерезовкафизикаУчительВУЗВПРподготовка к ОГЭлицензияличный опытКаталог вузовстудия журналистики Калининского р-наМГУИгра престоловкнигиРособрнадзорИван Трояновэкзаменыаккредитацияприемная кампаниясоветыувлеченияспектакльгимназия 19 Орелрусский языкканикулыолимпиадаобразованиеподготовка к ЕГЭпоступлениеОльга Васильевасоветы психологавсё о поступлении 2019интервьюКуда сходитьВсероссийские открытые урокиКонцертчто посмотретьвыставкакарантинвузышкола75 лет ПобедыМного платятэкзаменНовый годПроекториялицей 393рейтинг вузовЛучшее на СтенеКаталог профессийкуда поступатьСочинениекак прошли ЕГЭ-2018университетДля гуманитариевкуда сходить в выходныеопросМинистерство образованияМинистр образованияЛето в городах РоссииАлые парусаАкадемическая гимназия 56ЕГЭ 2018кем бытьВыходныеитоговое сочинениерецензиямузыкаолимпиадыпутешествияподготовка к ЕГЭИТМООГЭКем быть?информатикалитературалайфхакволонтерствожурналистикарейтингисследованиеВШЭдистанционное обучениевыпускнойфестивальисторияНа практику — в ПУ!пабликаторРостов-на-Дону
Яровая предложила ввести в школах занятия по кибербезопасности

Яровая предложила ввести в школах занятия по кибербезопасности

Уроки ОБЖ еще никогда не были такими интересными

Просмотры
754

Ирина Яровая предложила ввести в школьную программу по ОБЖ и информатике занятия по безопасности и правилам защиты от киберугроз. С такой инициативой вице-спикер Госдумы обратилась к министру образования Ольге Васильевой.

Яровая отметила, что те навыки безопасности, которые преподают учащимся, должны учитывать современные технологии и «возникающие угрозы информационной безопасности детей». По её мнению, такое нововведение необходимо для профилактики разных видов общественно опасной деятельности в сети.

Депутат подчеркнула, что при обеспечении безопасности детей, нужно учесть новые риски, которые связаны с развитием интернета и информационных технологий. Кроме того, в Госдуме хотят привлекать полицию, психиатров и Роскомнадзор к планированию уроков. Специалисты будут рассказывать учителям о том, «как распознать сложное психоэмоциональное состояние ребенка». 

Но депутат видимо забыла, что ранее в школах уже хотели ввести занятия по кибербезопасности. А с 2014 года Министерство образования проводит ежегодные уроки по безопасному использованию интернета. 



Комментировать

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое