Пять углов



Наши опросы
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
На практику — в ПУ!
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
На дистанции
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Письма о войне и победе
Кем быть
Журнал старшекласcников
|

СПбГУЕГЭ 2018музыкавсё о поступлении 2019что посмотретьРостов-на-ДонукарантинволонтерствоЕГЭ-2022Лучшее на Стенегимназия 19 ОрелОГЭИван ТрояновкиноМного платятпутешествияКем бытьсоветы психологаИТМОВостребованныеАкадемическая гимназия 56советыЧто почитатьКуда сходитьвыпускнойрейтинг вузовподготовка к ЕГЭрусский языкВШЭлайфхакВУЗолимпиадыМГУличный опытНа дистанциирейтингВсероссийские открытые урокипабликаторШкола 151куда поступать75 лет ПобедыКаталог вузовВыходныелицензияитоговое сочинениеотношениястудия журналистики Калининского р-нааккредитацияСочинениеВПРразвлеченияжурфаккаталог сочиненийМинистр образованияисторияНа практику — в ПУ!как прошли ЕГЭ-2018Девятиклассникамподготовка к ОГЭжурналистикафестивальКонцертфизикаисследованиеприемная кампаниявыставкаШкола 2 БерезовкаопросМинистерство образованияВаши историиРособрнадзорвузыматематикаэкзаменолимпиадапрофориентацияНовыеУчительуниверситетНовый годОльга ВасильеварецензиякнигиКак сдать ЕГЭработаувлеченияподготовка к ЕГЭпоступлениеэкзаменыканикулыИгра престоловКаталог профессийлитератураобразованиешколапсихологияегэ 2017Творческиеинтервью
За 2016 год Рособрнадзор лишил аккредитации 160 вузов

За 2016 год Рособрнадзор лишил аккредитации 160 вузов

Тенденция сохраняется

Просмотры
906

С начала года Рособрнадзор лишил аккредитации 15 вузов и еще у одиннадцати приостановлены лицензии. Эти университеты не смогут выдать своим выпускникам дипломы государственного образца и продолжить обучение. Об этом сообщил руководитель службы Сергей Кравцов.

В прошлом году аккредитации были лишены 160 вузов. Кроме того, у девяти университетов аннулировали лицензии, а еще 139 запретили принимать новых студентов.

Кравцов рассказал журналистам, что в Госдуме уже рассматривается новый законопроект об отзыве аккредитации. Если он будет принят, Рособрнадзору запретят лишать аккредитации вузы в течение учебного года. Так авторы закона хотят снизить напряженность среди студентов тех учреждений, которые не прошли проверку. Однако в министерстве образования и Рособрнадзоре считают, что из-за такого нововведения вузы будут выпускать специалистов без соответствующей подготовки.

Как видно, тенденция отзыва лицензий и аккредитаций у вузов сохраняется. Поэтому стоит внимательно отнестись к выбору не только профессии, но и будущего места учебы.



Комментировать

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое