Пять углов



Кем быть
Развлечения
Лайфхаки
Студентам
НОВОСТИ КИНОНЕДЕЛИ
КНИЖНАЯ ПОЛКА ПУ
Психология
Колонка редактора
Наши опросы
Вопрос в редакцию
На практику — в ПУ!
О нас
Наши авторы
Контакты
Архив номеров
Письма о войне и победе
МЕНЮ
Журнал старшекласcников
|
Читайте нас Вконтакте Читать

музыкалитературааккредитацияМГУКаталог вузоврецензияискусствоКем бытьподготовка к ОГЭлайфхакиЕГЭ-2022как прошли ЕГЭ-2018лицензияВостребованныерейтингпрофессииКаталог профессийЕГЭ 2018увлечениякуда поступать75 лет Победыпрофориентацияисторияволонтерствосоветы психологавыставкаобразованиекнигиуниверситетприемная кампанияЧто почитатьподросткиМинистерство образованияУчительСПбГУопросЛучшее на СтенеотношенияканикулыНовыеинтервьюВПРПсихологияВыходныежурналистикаисследованиеолимпиадыРособрнадзорчто посмотретьэкзаменыДевятиклассникамвузыВУЗитоговое сочинениеработановости кинонеделикаталог сочиненийОГЭспортподготовка к ЕГЭличный опытжурфакНовый годсоветыВаши историипоступлениекарантинкинотвоя историяВШЭКуда сходитьКонцертфестивальолимпиадаВсероссийские открытые урокиСочинениепутешествияИТМОстудентамрусский языкрейтинг вузовНа практику — в ПУ!школалайфхакиКак сдать ЕГЭвыпускнойразвлечения
ТОП авторов
Пять углов

Опубликовано статей: 593

Вероника Митрофанова

Опубликовано статей: 269

Пять углов
Ушел Чак Берри, отец рок-н-ролла

Ушел Чак Берри, отец рок-н-ролла

«ПУ» вспоминает отца рок-н-ролла

Просмотры
892

Умер Чак Берри. Человек, без которого нельзя представить современную музыку. Его по праву называют «отцом рок-н-ролла. На него равнялись и брали пример такие известные группы, как The Beatles и The Rollings Stones. Берри считается одним из наиболее влиятельных исполнителей рок-н-ролла. В 2004 году он занял пятое место в рейтинге «50 величайших исполнителей всех времен» по версии журнала Rolling Stone.

Свои главные хиты он выпустил в далеких 1950-ых. Первым синглом, который разошелся тиражом в миллион пластинок стала песня Maybellene. Все песни, которые у вас наверняка ассоциируются с рок-н-роллом – это именно синглы Чака Берри: Roll Over Beethoven, Rock And Roll Music, Sweet Little Sixteen, Johnny B. Goode. С первых нот угадывается виртуозное исполнение. А задорный голос Чака известен почти каждому.

Еще большую популярность музыканту принес фильм «Криминальное чтиво». Тарантино в своем фильме использовал песню Берри You Never Can Tell. Как раз под нее танцуют в ресторане главные герои – Винсент и Миа Уоллес.

За свою долгую жизнь Берри стал настоящей легендой. Причем, совершенно заслуженно приобрел эту славу. Как точно выразился Александр Зайцев в своем очерке на «Ленте»: «Он мог позволить себе на концерте перепутать собственные песни. Какая разница, если именно он все это и придумал? Он был хулиганом, доказавшим, что у рок-н-ролла нет возраста».
«ПУ» вспоминает отца рок-н-ролла


Комментировать

Новые материалы

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
Яндекс.Метрика
ООО «Пять углов» Контакты:
Адрес: 9-я Советская, д.4-6 191015 Санкт-Петербург
Телефон:8 (812) 274-35-25, Электронная почта: mail@5uglov.ru