Пять углов



Наши опросы
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
На практику — в ПУ!
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
На дистанции
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Письма о войне и победе
Кем быть
Журнал старшекласcников
|

работаВПРобразованиеИТМОувлеченияРостов-на-ДонуВШЭкак прошли ЕГЭ-2018подготовка к ЕГЭшколауниверситетУчительОГЭисследованиекиноэкзаменыЕГЭ-2022психологияЧто почитатьВыходныеолимпиадасоветы психологарейтингподготовка к ОГЭчто посмотреть75 лет ПобедыпутешествияНовыекнигипабликаторлайфхакрусский языкинтервьюРособрнадзористорияКуда сходитьжурналистикаволонтерствоКаталог профессийвузырейтинг вузовстудия журналистики Калининского р-наКак сдать ЕГЭКонцертДля гуманитариевматематикаЛучшее на СтенеИгра престоловШкола 2 Березовкафестивалькаталог сочиненийолимпиадыМГУлицензияНовый годразвлеченияДевятиклассникамвсё о поступлении 2019выставкаканикулыКаталог вузовкарантинТворческиеАкадемическая гимназия 56ВУЗМинистерство образованияличный опытЛето в городах Россиигимназия 19 ОрелсоветыСПбГУНа практику — в ПУ!Ваши историилитературарецензияприемная кампанияпоступлениеСочинениепрофориентацияОльга ВасильеваМинистр образованияШкола 151опросаккредитациямузыкаИван Трояновегэ 2017экзаменНа дистанцииЕГЭ 2018итоговое сочинениежурфаккуда поступатьвыпускнойВостребованныеКем бытьВсероссийские открытые урокиМного платятотношения
Пять углов
Ушел Чак Берри, отец рок-н-ролла

Ушел Чак Берри, отец рок-н-ролла

«ПУ» вспоминает отца рок-н-ролла

Просмотры
799

Умер Чак Берри. Человек, без которого нельзя представить современную музыку. Его по праву называют «отцом рок-н-ролла. На него равнялись и брали пример такие известные группы, как The Beatles и The Rollings Stones. Берри считается одним из наиболее влиятельных исполнителей рок-н-ролла. В 2004 году он занял пятое место в рейтинге «50 величайших исполнителей всех времен» по версии журнала Rolling Stone.

Свои главные хиты он выпустил в далеких 1950-ых. Первым синглом, который разошелся тиражом в миллион пластинок стала песня Maybellene. Все песни, которые у вас наверняка ассоциируются с рок-н-роллом – это именно синглы Чака Берри: Roll Over Beethoven, Rock And Roll Music, Sweet Little Sixteen, Johnny B. Goode. С первых нот угадывается виртуозное исполнение. А задорный голос Чака известен почти каждому.

Еще большую популярность музыканту принес фильм «Криминальное чтиво». Тарантино в своем фильме использовал песню Берри You Never Can Tell. Как раз под нее танцуют в ресторане главные герои – Винсент и Миа Уоллес.

За свою долгую жизнь Берри стал настоящей легендой. Причем, совершенно заслуженно приобрел эту славу. Как точно выразился Александр Зайцев в своем очерке на «Ленте»: «Он мог позволить себе на концерте перепутать собственные песни. Какая разница, если именно он все это и придумал? Он был хулиганом, доказавшим, что у рок-н-ролла нет возраста».
«ПУ» вспоминает отца рок-н-ролла
Пройдите опрос
Вы уже слышали о создании нового движения детей и молодежи "Движение первых"?
1/6



Назад
Далее
Как вы думаете, это движение станет массовым?
2/6


Назад
Далее
Хотели бы вы сами вступить в движение?
3/6


Назад
Далее
Ради чего вы бы в него вступили?
4/6






Назад
Далее
Что, на ваш взгляд, может помешать популярности движения?
5/6





Назад
Далее
Ваши родители рассказывали вам о пионерах и комсомольцах?
6/6


Назад
Далее


Комментировать

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
ООО «Пять углов» Контакты:
Адрес: 9-я Советская, д.4-6 191015 Санкт-Петербург
Телефон:8 (812) 274-35-25, Электронная почта: mail@5uglov.ru