Пять углов



Наши опросы
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
На практику — в ПУ!
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
На дистанции
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Письма о войне и победе
Кем быть
Журнал старшекласcников
|

ДевятиклассникамОльга Васильевапоступление75 лет ПобедыВаши историиобразованиеШкола 151Каталог вузовуниверситетрусский языкВШЭподготовка к ЕГЭлайфхакстудия журналистики Калининского р-наработаИгра престоловУчительСПбГУМного платятканикулыЛето в городах РоссииВостребованныеИван ТрояноваккредитацияВУЗсоветы психологафестивальволонтерствосоветыотношенияВыходныеТворческиеКуда сходитьвузыувлеченияразвлеченияНа практику — в ПУ!Как сдать ЕГЭпутешествияЛучшее на Стенегимназия 19 ОрелолимпиадыВПРрецензияКаталог профессийвыставкакуда поступатьКонцертДля гуманитариевпсихологиялитературамузыкаАкадемическая гимназия 56профориентациякак прошли ЕГЭ-2018опросШкола 2 Березовкаличный опытвсё о поступлении 2019ОГЭРостов-на-Донукнигиегэ 2017карантинНовыеСочинениерейтингЧто почитатькинолицензияМинистерство образованияподготовка к ОГЭИТМОвыпускнойМинистр образованиячто посмотретьматематикаисторияитоговое сочинениеНа дистанцииМГУрейтинг вузовжурфаккаталог сочиненийЕГЭ-2022исследованиешколаэкзаменыКем бытьНовый годолимпиадаРособрнадзорпабликаторжурналистикаинтервьюВсероссийские открытые урокиэкзаменприемная кампанияЕГЭ 2018
Пять углов
В Рособрнадзоре рассказали об особенностях проведения ЕГЭ-2017

В Рособрнадзоре рассказали об особенностях проведения ЕГЭ-2017

Можно ли не сдавать экзамен, и что делать, если «завалил»

Просмотры
4493

Представители Рособрнадзора и ФИПИ рассказали на онлайн-конференции об особенностях проведения ЕГЭ в 2017 году. Собрали основные тезисы, чтобы вы не пропустили самое важное.

Что делать, если не успел подать заявку на экзамен до 1 февраля?

Если вы не успели определиться с предметом по выбору в нужные сроки только потому, что долго думали, то уже поздно что-либо менять.

Единственное исключение — наличие уважительной причины, по которой вы не смогли подать заявление, а экзамен необходим. К таким причинам могут относиться болезнь, командировка или служба в армии. В любом случае в экзаменационную комиссию надо предоставить документы, которые их подтвердят. Тогда добавить предмет можно не менее чем за две недели до экзамена.

Можно просто не прийти на экзамен?

Если это экзамен по выбору, но потом поняли, что он вам не нужен, то можно не приходить – никаких наказаний за это не предусмотрено, и аттестат всё равно выдадут. Однако, если вы решили прийти на пропущенный экзамен в резервный день, то необходимо предоставить в комиссию документы, подтверждающие уважительную причину его пропуска. В любом случае, внимательно взвешивайте все «за» и «против» прежде чем не пойти на экзамен. Возможно он вам еще пригодится.

Что делать, если «завалил» обязательный ЕГЭ?

На второй год навряд ли останетесь, потому что обычно такое не практикуют. Если ниже проходного балла написан один из обязательных экзаменов (русский или математика), то его можно пересдать в резервные сроки. Если и во второй раз не получится его сдать, то аттестат вам не выдадут.

В таком случае предмет можно снова сдать уже осенью (тогда же можно пересдать ЕГЭ, если «завалены» оба обязательных экзамена). А если ЕГЭ не поддался и в этот раз, то злосчастный экзамен можно снова написать вместе с выпускниками следующего года. И так – пока не получится сдать. Так что варианта провалить экзамен просто не существует.

Когда введут устный экзамен по русскому языку?

Минобр уже точно принял решение о его введении. Но когда именно – еще не определились. В любом случае, сперва его введут в 9 классе (не раньше 2018 года). И только после этого внедрят в 11 классах.

Как отметила Ольга Котова, сейчас разрабатывается модель такого ЕГЭ, которую выдвинут для общественного обсуждения. Одновременно решается вопрос о том, в какой форме будет приниматься экзамен: с помощью компьютера или учителями в школах.

Сколько действуют результаты ЕГЭ?

По действующим правилам результаты ЕГЭ действительны 4 года. Причем для тех, кто хочет получить второе высшее образование, сдавать ЕГЭ не обязательно.

Можно сдать ЕГЭ после 10 класса?

В этом году сдать ЕГЭ могут и десятиклассники. Но только если подана вовремя заявка (до 1 февраля) и выполняется некоторые условия. Как пояснила Юлия Егорова, изучение некоторых предметов — например, русского языка и географии — заканчивается в 10 классе. Таким образом, сдать эти предметы можно в случае, если у школьника итоговая оценка по ним выше двойки.

Другой случай касается подростков, которые обучаются индивидуально (семейное или дистанционное обучение). Если к моменту окончания 10-го класса такой школьник закончил полный курс по тому или иному предмету и получил разрешение педсовета, то он может принять участие в экзамене наравне с одиннадцатиклассниками.

Какие есть способы сдать экзамены, кроме ЕГЭ?

Для инвалидов, детей инвалидов и учащихся с ограниченными возможностями наравне с ЕГЭ предусмотрена и иная форма сдачи – государственный выпускной экзамен (ГВЭ). Но у неё есть недостатки: она также проводится автоматизированно и не может являться вступительным испытанием в вуз.

По материалам mk.ru.

Можно ли не сдавать экзамен, и что делать, если «завалил»
Пройдите опрос
В каком классе вы учитесь?
1/4




Назад
Далее
Сколько времени вы тратите на домашнее задание?
2/4




Назад
Далее
Успеваете ли вы заняться другими делами после школы?
3/4




Назад
Далее
Как вы готовитесь к экзаменам?
4/4





Назад
Далее


Комментировать

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
ООО «Пять углов» Контакты:
Адрес: 9-я Советская, д.4-6 191015 Санкт-Петербург
Телефон:8 (812) 274-35-25, Электронная почта: mail@5uglov.ru