Пять углов



Наши опросы
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
На практику — в ПУ!
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Журнал старшекласcников
|

экзаменыкак прошли ЕГЭ-2018пабликаторВУЗкуда пойти учитьсяСочинениеуниверситетрецензиякаталог сочиненийлицензияолимпиадасоветы психологастудия журналистики Калининского р-наОльга Васильевакнигиинформатикаличный опытрусский языкВостребованныеИгра престоловМинистерство образованияНовыеКаталог вузоврейтинг вузовЕГЭ 2018медиацентр РакурсВыходныелайфхакТворческиеОГЭМГУшколаматематикавсё о поступлении 2019лицей 393Много платятИТМОэкзаменМинистр образованияКонцертисследованиеканикулычто посмотретьобразованиеитоговое сочинениеКаталог профессийспектаклькинофестивальВКонтактевузыВсероссийские открытые урокиУчительработакем бытьподготовка к ЕГЭрейтингпутешествияПабликатор Дарьи КуликовойисторияНа практику — в ПУ!выпускнойСПбГУолимпиадыволонтерствокуда поступатьхимияВШЭегэ 2017увлечениягимназия 19 ОрелфизикавыставкаИван ТрояновЛучшее на СтенемузыкааккредитацияКем быть?поступлениекуда сходить в выходныеНовый годШкола 151Академическая гимназия 56Куда сходитьРособрнадзорлитературапрофориентацияЛицей 11 Челябинскподготовка к ЕГЭАлые парусаШкола 2 БерезовкаДевятиклассникамЛето в городах РоссииинтервьюопросДля гуманитариевсоветыКак сдать ЕГЭподготовка к ОГЭ
«Нападки на Европейский университет бьют по престижу Петербурга»

«Нападки на Европейский университет бьют по престижу Петербурга»

Или почему студенты на Марсовом поле стояли зря

Просмотры
665

Европейский университет Санкт-Петербурга лишили лицензии. Университет продолжит работу до тех пор, пока решение суда не вступит в силу.

Напомним, по требованию Рособрнадзора, действие лицензии ЕУСПб временно останавливалось в декабре. Сейчас вуз вновь настаивает на том, что все найденные ведомством нарушения были исправлены (а некоторых, оказывается, и не было). Университет уже подал повторную апелляцию. Слушания по этому делу назначены на 30 марта.

Кроме того, с университетом расторгли договор об аренде здания дворца Кушелева-Безбородко на Гагаринской улице, которое он занимает.  Причиной стали небольшие перепланировки в историческом облике здания. Руководство вуза выразило готовность вернуть дворцу первоначальный вид.

События с лишением ЕУСПб лицензии прошли сразу после митинга на Марсовом поле 18 марта, на котором среди прочего студенты разных  университетов требовали власти  обратить внимание на ситуацию с ЕУ и высшим образованием в целом.

Александр, 20 лет

Нападки на Европейский университет, объединение библиотек и передача Исаакия  – это всё бьет по престижу Петербурга как культурной исторической столицы России.

Лера, 22 года

Мне в первую очередь важно, что все эти процессы происходят закрыто, незаконно и абсолютно без участия общественности. Это очень странно: казалось бы, власти города должны говорить от нашего имени, а говорят от какого-то своего, от приказа «сверху» и не учитывают наше мнение.

Юля,21 год и Саша, 22 года

Мы душой болеем и за Европейский университет. И вообще, за проблему университетов, потому что она сейчас очень остро стоит не только в Европейском, но и в других учебных заведениях. Например, в академии Штиглица. Там сейчас сняли первого за многие годы хорошего ректора и назначили ректора из университета технологии и дизайна. Фактически в оппозицию всякому здравому смыслу это было сделано. Непонятно что будет дальше, но уже сейчас совершенно понятно, что вся длительная работа по выстраиванию экономических отношений с партнерами будет закончена, потому что без Кичеджи ничего не получится.

Студенты ЕУСПб на митинге на Марсовом поле 18 марта

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
Комментировать