Пять углов



Наши опросы
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
На практику — в ПУ!
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Журнал старшекласcников
|

подготовка к ОГЭаккредитацияШкола 2 Березовкакуда пойти учитьсякиноэкзаменфестивальпоступлениепутешествияхимияпрофориентацияработаэкзаменыАкадемическая гимназия 56волонтерствоШкола 151лайфхаклицензияолимпиадавыпускнойДевятиклассникамВКонтактеКонцертмузыкаолимпиадыподготовка к ЕГЭвузыПабликатор Дарьи КуликовойрецензияСочинениеувлечениякнигиДля гуманитариевГимназия 30 ПетрозаводскИТМОЛицей 11 Челябинскрусский языкВУЗопросМинистерство образованияканикулыВыходныеуниверситетВостребованныекак прошли ЕГЭ-2018ЕГЭ 2018рейтинг вузовКак сдать ЕГЭТворческиевсё о поступлении 2019Ольга ВасильеваКаталог профессийЛучшее на Стенекаталог сочиненийкуда сходить в выходныефизикаспектакльУчительМГУРособрнадзорНовый годМинистр образованияСПбГУегэ 2017кем бытьсоветыисторияВШЭМного платятНа практику — в ПУ!личный опыткуда поступатьНовыеОГЭчто посмотретьКаталог вузовинформатикаисследованиемедиацентр РакурсвыставкаКонкурсинтервьюИгра престоловКем быть?Иван Трояновитоговое сочинениеКуда сходитьсоветы психологапабликаторобразованиеАлые парусастудия журналистики Калининского р-налитератураЛето в городах РоссииВсероссийские открытые урокишколарейтинггимназия 19 Орелматематика
«Нападки на Европейский университет бьют по престижу Петербурга»

«Нападки на Европейский университет бьют по престижу Петербурга»

Или почему студенты на Марсовом поле стояли зря

Просмотры
626

Европейский университет Санкт-Петербурга лишили лицензии. Университет продолжит работу до тех пор, пока решение суда не вступит в силу.

Напомним, по требованию Рособрнадзора, действие лицензии ЕУСПб временно останавливалось в декабре. Сейчас вуз вновь настаивает на том, что все найденные ведомством нарушения были исправлены (а некоторых, оказывается, и не было). Университет уже подал повторную апелляцию. Слушания по этому делу назначены на 30 марта.

Кроме того, с университетом расторгли договор об аренде здания дворца Кушелева-Безбородко на Гагаринской улице, которое он занимает.  Причиной стали небольшие перепланировки в историческом облике здания. Руководство вуза выразило готовность вернуть дворцу первоначальный вид.

События с лишением ЕУСПб лицензии прошли сразу после митинга на Марсовом поле 18 марта, на котором среди прочего студенты разных  университетов требовали власти  обратить внимание на ситуацию с ЕУ и высшим образованием в целом.

Александр, 20 лет

Нападки на Европейский университет, объединение библиотек и передача Исаакия  – это всё бьет по престижу Петербурга как культурной исторической столицы России.

Лера, 22 года

Мне в первую очередь важно, что все эти процессы происходят закрыто, незаконно и абсолютно без участия общественности. Это очень странно: казалось бы, власти города должны говорить от нашего имени, а говорят от какого-то своего, от приказа «сверху» и не учитывают наше мнение.

Юля,21 год и Саша, 22 года

Мы душой болеем и за Европейский университет. И вообще, за проблему университетов, потому что она сейчас очень остро стоит не только в Европейском, но и в других учебных заведениях. Например, в академии Штиглица. Там сейчас сняли первого за многие годы хорошего ректора и назначили ректора из университета технологии и дизайна. Фактически в оппозицию всякому здравому смыслу это было сделано. Непонятно что будет дальше, но уже сейчас совершенно понятно, что вся длительная работа по выстраиванию экономических отношений с партнерами будет закончена, потому что без Кичеджи ничего не получится.

Студенты ЕУСПб на митинге на Марсовом поле 18 марта

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
Комментировать