Пять углов



Наши опросы
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
На практику — в ПУ!
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Журнал старшекласcников
|

информатикаВсероссийские открытые урокишколапутешествиясоветы психологаМинистерство образованиярусский языкСПбГУисторияАкадемическая гимназия 56студия журналистики Калининского р-наолимпиадасоветыкаталог сочиненийЕГЭ 2018медиацентр РакурсспектакльАлые парусакак прошли ЕГЭ-2018дистанционное обучениеКак сдать ЕГЭкем бытьКонцертинтервьюДля гуманитариевопросэкзаменЛето в городах РоссииВыходныелицензиярейтингмузыкаОльга ВасильеваМинистр образованияпабликаторШкола 151рецензияМГУВостребованныеКем быть?УчительСочинениекинокарантинкуда пойти учитьсяИван Трояновгимназия 19 Орелфестивальрейтинг вузовуниверситетРостов-на-ДонуИгра престоловитоговое сочинениеДевятиклассникамподготовка к ЕГЭОГЭКуда сходитьПроекториявыставкапрофориентациячто посмотреть75 лет ПобедыкнигиэкзаменывузыРособрнадзорлайфхаклицей 393исследованиеегэ 2017литератураЛучшее на СтенеработааккредитацияНовыеувлеченияволонтерствообразованиеВУЗШкола 2 БерезовкафизикаНа практику — в ПУ!ИТМОКаталог профессийкуда поступатьподготовка к ОГЭпоступлениевсё о поступлении 2019личный опытприемная кампаниякуда сходить в выходныевыпускнойподготовка к ЕГЭКаталог вузовМного платятВШЭНовый годВПРолимпиады
Россия стала одной из самых читающих стран в мире

Россия стала одной из самых читающих стран в мире

Больше - только в Китае

Просмотры
728

Россия вошла в тройку самых читающих стран в мире. Она заняла второе место в рейтинге исследовательской компании GfK.

Компания провела опрос среди 22 тысяч человек в 17 странах мира, в том числе в США и Европе. Как оказалось, 50,7 % людей во всем мире читают хотя бы раз в неделю. В России этот показатель равен 59%, а в Китае – 70. По сравнению с прошлым годом число читающих россиян увеличилось на 3%. Причем ежедневно берут книгу в руки 30%, а вовсе не читают всего 6%.

Больше всего книги непопулярны в Нидерландах и Южной Корее (16% их жителей не читают). Как выяснили исследователи, люди с более высоким доходом читают чаще, а количество читающих женщин немного больше, чем мужчин.

Однако, эксперты РБК отмечают, что эти оптимистичные результаты не отражают реальную ситуацию. Генеральный директор «Буквоеда» Александр Котов рассказал, что в среднем россияне читают книги 9 минут в день, около часа сидят в интернете и два часа смотрят телевизор. К тому же, сам опрос проводился онлайн, а значит не учитывал людей из глубинки, где нет доступа к цифровым технологиям.

Читайте нас ВКонтакте: 

ПЯТЬ УГЛОВ | журнал старшеклассников

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
Комментировать