Пять углов



Наши опросы
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
На практику — в ПУ!
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
На дистанции
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Письма о войне и победе
Кем быть
Журнал старшекласcников
|

выпускнойрейтинг вузовМинистр образованиялитератураразвлеченияВаши историиМного платяткак прошли ЕГЭ-2018вузыитоговое сочинениепоступлениелайфхакподготовка к ОГЭВУЗматематикаРособрнадзоррейтингэкзаменчто посмотретьэкзаменыфестивальволонтерствокарантинпабликаторсоветыНовыеШкола 2 Березовкаобразованиеисториягимназия 19 ОрелНовый годВШЭМГУТворческиерецензияработаЛето в городах РоссииДля гуманитариевлицензияСПбГУжурфакстудия журналистики Калининского р-наШкола 151киноЕГЭ-2022ЕГЭ 2018Министерство образованияВсероссийские открытые урокиувлеченияАкадемическая гимназия 56школавсё о поступлении 2019русский языкканикулыегэ 2017На практику — в ПУ!Ольга ВасильеваИТМОКаталог вузовсоветы психологаприемная кампанияИван ТрояновкнигиВПРНа дистанцииличный опытВыходныеОГЭуниверситеткаталог сочиненийДевятиклассникамвыставкаподготовка к ЕГЭ75 лет ПобедыпрофориентацияСочинениепутешествияинтервьюВостребованныеисследованиеЧто почитатьРостов-на-ДонуолимпиадаКак сдать ЕГЭпсихологияЛучшее на СтенеКаталог профессийКонцертИгра престоловмузыкааккредитацияотношенияжурналистикакуда поступатьопросКуда сходитьКем бытьУчительолимпиады
Пять углов
Россия стала одной из самых читающих стран в мире

Россия стала одной из самых читающих стран в мире

Больше - только в Китае

Просмотры
944

Россия вошла в тройку самых читающих стран в мире. Она заняла второе место в рейтинге исследовательской компании GfK.

Компания провела опрос среди 22 тысяч человек в 17 странах мира, в том числе в США и Европе. Как оказалось, 50,7 % людей во всем мире читают хотя бы раз в неделю. В России этот показатель равен 59%, а в Китае – 70. По сравнению с прошлым годом число читающих россиян увеличилось на 3%. Причем ежедневно берут книгу в руки 30%, а вовсе не читают всего 6%.

Больше всего книги непопулярны в Нидерландах и Южной Корее (16% их жителей не читают). Как выяснили исследователи, люди с более высоким доходом читают чаще, а количество читающих женщин немного больше, чем мужчин.

Однако, эксперты РБК отмечают, что эти оптимистичные результаты не отражают реальную ситуацию. Генеральный директор «Буквоеда» Александр Котов рассказал, что в среднем россияне читают книги 9 минут в день, около часа сидят в интернете и два часа смотрят телевизор. К тому же, сам опрос проводился онлайн, а значит не учитывал людей из глубинки, где нет доступа к цифровым технологиям.

Читайте нас ВКонтакте: 

ПЯТЬ УГЛОВ | журнал старшеклассников

Больше - только в Китае
Пройдите опрос
В каком классе вы учитесь?
1/4




Назад
Далее
Сколько времени вы тратите на домашнее задание?
2/4




Назад
Далее
Успеваете ли вы заняться другими делами после школы?
3/4




Назад
Далее
Как вы готовитесь к экзаменам?
4/4





Назад
Далее


Комментировать

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
По вашему запросу ничего не найдено
ООО «Пять углов» Контакты:
Адрес: 9-я Советская, д.4-6 191015 Санкт-Петербург
Телефон:8 (812) 274-35-25, Электронная почта: mail@5uglov.ru