Пять углов



Наши опросы
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
Журфак
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Журнал старшекласcников
|

Много платятКонкурсчто посмотретьКонцертжурфак за и противпабликаторрейтинг вузовобществознаниекуда поступатьЛето в городах Россиипабликатор Юрия Балясниковашкола 118 МоскваувлечениякинолитератураВПРрейтингисторияВойсковицкая школа 1Ольга ВасильеваКак сдать ЕГЭТворческиевузыфизикааккредитациявыставкаАкадемическая гимназия 56НовыеинформатикаМинобрнаукиВШЭкнигиСПбГУработаСочинениеКуда сходитьолимпиадаэкзаменАлые парусаДевятиклассникамИТМОВКонтактеШкола 151ОГЭегэ 2017куда пойти учитьсяэкзаменыкак прошли ЕГЭ-2018математикакуда сходить на неделеУчительинтервьюстудия журналистики Калининского р-наПабликатор Дарьи КуликовойНовый годробототехникакаталог сочиненийсоветыВыходныеРособрнадзорфестивальолимпиадылайфхаккак сдать ОГЭпутешествияМГУвыпускнойКем быть?волонтерстволицензияКаталог профессийДля гуманитариевспектакльшколакем бытьМинистр образованиярусский языкличный опытмузыкажурфакИгра престоловВостребованныеКаталог вузовхимияисследованиеЛучшее на Стенерецензияканикулыобразованиепоступлениекуда сходить в выходныеопросМинистерство образованияВУЗстудентыитоговое сочинениеуниверситетЕГЭ 2018гимназия 19 Орел
Путешествуем дешево: Тверь

Путешествуем дешево: Тверь

Рассказываем о способах посмотреть мир без больших затрат

Просмотры
453

Тверь – город, располагающийся на берегах реки Волги в восьми часах езды от Санкт-Петербурга. Тверь является крупнейшим промышленным, научным и культурным центром и крупным транспортным углом на пересечении железнодорожной линии  Санкт-Петербург – Москва и имеет почетное звание «города воинской славы».

 

Как добраться?

 

Доехать из Санкт-Петербурга до Твери можно несколькими способами. Во-первых, в город ходят поезда. Это поезд дальнего следования и скоростной «Сапсан». Последний находится в пути чуть больше двух часов, но сильно ударит по карману – удовольствие обойдется в 2500-5000 рублей, в зависимости от времени отправления.

Поезд дальнего следования едет пять-семь часов, а сидячие билеты можно приобрести примерно за 700 рублей, плацкартный вагон обойдется в 800-1300 рублей.

Еще один способ добраться до места – автобус. Его цена изменчива из-за времени года и дня недели, но она не превышает 1400 рублей за место. В пути этот вид транспорта около восьми часов и чаще отправляется поздно ночью, чтобы не встать в пробки.

 

Где остановиться?

 

В Твери можно выбрать отель. Например, здесь отдельный номер-эконом стоит 1000 рублей за ночь за двоих людей. При этом ночь в отдельной квартире с кухней, которую мы нашли на сайте airbnb.ru, обойдется в среднем 664 рубля за двоих. Зато при таком варианте не придется много тратить на походы в кафе, и можно готовить дома.

 

Что поесть?

 

В кафе «Barbaris» «Orion» демократичные цены, поэтому можно себе позволить питаться там. Например, комплексные обеды стоят 100-150 рублей. Кроме того, в городе есть магазины, где удастся приобрести продукты, чтобы приготовить в квартире, если будете снимать жилье. 

Куда сходить?

 

Обязательным для посещения в Твери можно назвать:

 

1.       Городской сад. Вы не только подышите чистым воздухом, но и соприкоснетесь с историей: здесь сохранился ров от древней крепости, который защищал город на протяжении нескольких веков.

Музей ужасов в Твери

2.       Императорский путевой дворец. Здесь когда-то собирались великие писатели, чтобы почитать произведения императорской семье. Екатерина Вторая тут устраивала званные обеды, а Александр Первый любил останавливаться и прогуливаться.

Императорский путевой дворец в Твери

3.       Нововолжский мост (мост Калинина). С этого моста открывается вид на город, который вряд ли забудется по отъезду. 

Нововолжский мост в Твери

4.       Музей ужасов. Сюда можете заглянуть, если вам скучно, или же вы чего-то очень сильно боитесь. Отличный способ избавиться от страхов и посмотреть на то, что их вызывает. 

Музей ужасов в Твери

5.       Обелиск победы. Он напоминает о борьбе с фашизмом, а высота достигает 45,5 метров. На нем располагаются плиты с барельефами воинов, которые боролись с немцами.

Обелиск победы в Твери

Советы от туристов:

«Сюда стоит ехать летом. Именно в это время город намного краше, чем в остальные. Обидно, что мало следят за состоянием архитектурных сооружений и времени все обойти не хватило. Но впечатлений и эмоций от самого внешнего вида – масса» - поделилась Валерия.

«Тверь – город для отдыха и расслабления. Уже, выйдя с поезда, чувствуется атмосфера старины: в магазинчиках продают морс и пирожки. А, когда идешь по набережной, хочется остаться наедине со своими мыслями» - рассказывает Валентина. 

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
Комментировать