Пять углов



Наши опросы
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
На практику — в ПУ!
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Журнал старшекласcников
|

Интересные личности: Билли Миллиган

Интересные личности: Билли Миллиган

Псих или гений?

Просмотры
1850

На экраны кинотеатров 16 марта вышел фильм «Сплит», который поведал историю о психически больном мужчине, в котором уживаются сразу 23 человека. У него было заболевание «диссоциативное расстройство личности». Мало кому известно, что во врачебной практике действительно встретился подобный случай.

Его звали Билли Миллиган. Он американец и умер в 2014 году в возрасте 59 лет от рака. На протяжении практически всей жизни в нем существовали 24 личности: разного пола, возраста и IQ. Первые альтер-личности появились в маленьком мальчике 3-4 лет. Это был малыш без имени, с которым ему нравилось проводить время и играть, и Кристен – девочка, ухаживающая за его младшей сестрой. Позже их число стало расти. Повлияло на это то, что Билли избивал отчим.

Некоторые личности разрушали Билли и ему пришлось понести наказания за совершенные ими преступления. Спустя год после задержания его оправдали из-за заболевания и отправили в психиатрическую клинику.

В 16 лет личности полностью захватили тело Миллигана, когда тот хотел совершить глупый поступок. Они успокоили парня и взяли на себя ответственность за сохранение безопасности.

Личности героя делятся на те, что не несут никакого вреда телу, репутации и здоровью Билли, а другие приносят одни только неприятности. Они «нежелательные».

 

Билли – основная индивидуальность, склонная к суициду.

Артур Смит – англичанин 22 лет. Он самостоятельно определил, что находится в теле Миллигана не один и вычислил остальных.

Рейджен Вадасковинич – югослав 23 лет, дальтоник, но при этом художник. Вместе с Артуром выявлял нежелательных личностей.

Аллен – 18-летний мошенник, который играет на барабанах и пишет портреты. Он чаще других общался с внешним миром.

Томми – 16-летний подросток, научившийся освобождать себя от наручников и смирительной рубашки, самостоятельно изучил электрические и механические устройства.

Дэнни – 14-летний мальчик, боявшийся мужчин и земли в любом проявлении. Он писал картины, но только натюрморты. Все из-за того, что однажды отчим Билли Миллигана закопал его в земле и оставил только отверстие для дыхания.

Дэвид – 8-летний «хранитель боли». Он связывается с внешним миром, чтобы забрать чужую боль себе.

Кристин – трехлетняя девочка, появившаяся в сознании Билли самой первой. Она стояла вместо него  углу, когда того наказывали.

Кристофер – брат Кристен 13 лет.

 

Нежелательные:

Адалана – 19-летний подросток нетрадиционной ориентации. Именно она находила жертв и пользовалась их телом, потому что хотела тепла, любви и ласки.

Фил – бруклинец, занимавшийся криминалом.

Кевин – друг Фила. Он разработал план ограбления аптеки, а потом выкрал весь заработок у товарищей по делу.

Уолтер Миллиган – австралиец, который убил в лесу ворону. За это он был отнесен к «нежелательным» личностям.

Эйприл – черноволосая девушка, желающая убить отчима Билли.

Самуэль – еврей и единственная религиозная личность. Его назвали «нежелательным» за то, что тот продал картины Аллена и Томми.

Марк – личность, которая ничего не делает, а, когда ему все надоедает, утыкается в стенку.

Ли – шутник и любитель розыгрышей. Его выходки угрожали всем личностям, за что его и внесли в список «нежелательных». После этого он сам решил покинуть сознание.

Стив – остряк, который в тюрьме пародировал начальника, за что Билли поместили в изолятор.

Джейсон – «клапан давления». Проявлялся у Миллигана в детстве, когда необходимо было выпускать напряженность.

Бобби (Робберт) – личность, которая постоянно мечтала. Он хотел стать актером и много путешествовать, но ничего для этого не делал. Объявил голодовку, после чего был причислен к «нежелательным».

Шон – глухой мальчик с задержкой в развитии. Это случилось из-за того, что на Миллигана часто кричали и наказывали.

Мартин – хвастун, которого Артур отнес к «нежелательным» из-за того, что он не стремился к самосовершенствованию.

Тимоти – замкнулся в собственном мире.

 

Личностью, которая всех объединила, был Учитель. Он появился, когда Билли Миллиган проходил лечение в клинике.

 

Спустя десять лет интенсивного лечения Билли Миллигана признали «цельным» и отпустили жить на свободу. Он поселился в Калифорнии и владел собственной киностудией. В планах у него было снять короткометражный фильм, но этого не произошло. После он внезапно объявил фирму банкротом, уехал из города, а связь со всеми знакомыми потерял.

 

В декабре стало известно, что Билли Миллиган скончался от рака, не дожив до 60 лет.

Об  этом человеке написана книга «Множественные умы Билли Миллигана» Дэниелом Кизом, снимается фильм «Переполненная комната» с Леонардо ДиКаприо в главной роли, но дата выхода на протяжении нескольких лет остается неизвестной.

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
Комментировать