Пять углов



Наши опросы
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
На практику — в ПУ!
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
На дистанции
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Журнал старшекласcников
|

интервьюаккредитацияКаталог профессийКем быть?Много платятДля гуманитариеврейтингволонтерство75 лет ПобедыпрофориентацияИван Трояновлицензиясоветы психологавсё о поступлении 2019Лето в городах РоссииКак сдать ЕГЭрусский языкВостребованныеАкадемическая гимназия 56школаУчительПроекторияШкола 151экзаменДевятиклассникамработаобразованиеМинистр образованиячто посмотретьвузыОГЭкаталог сочиненийинформатикакарантинЕГЭ 2018Министерство образованияолимпиадыВыходныеАлые парусакуда поступатьМГУРостов-на-Донугимназия 19 ОреллайфхакпутешествиякиноНовый годличный опытитоговое сочинениеВсероссийские открытые урокилитературарейтинг вузовмузыкапоступлениеисторияНа практику — в ПУ!Лучшее на СтенекнигиРособрнадзорКуда сходитьКонцертСочинениеИгра престоловжурналистикаШкола 2 БерезовкаНа дистанциикем бытьувлеченияНовыевыставкапабликаторприемная кампанияподготовка к ЕГЭподготовка к ОГЭВШЭстудия журналистики Калининского р-наСПбГУфестивальВПРфизикакак прошли ЕГЭ-2018каникулыегэ 2017рецензияопросподготовка к ЕГЭВУЗИТМОсоветыспектакльвыпускнойкуда сходить в выходныеЧто почитатьолимпиадаОльга ВасильевауниверситетКаталог вузовэкзаменыисследование
25% россиян считают, что Солнце вращается вокруг Земли

25% россиян считают, что Солнце вращается вокруг Земли

Результаты удивили даже директора ВЦИОМ

Просмотры
589

Каждый четвертый житель России считает, что Солнце вращается вокруг Земли, а не наоборот. Об этом рассказал глава ВЦИМОМ Валерий Федоров.

Оказывается, социологи несколько лет подряд проводят опрос на эту тему. И каждый раз большая часть населения утверждает, что мир устроен иначе, чем это принято считать. Так, например, в 2012 году число считавших, что Солнце вращается вокруг Земли равнялось 30%.

Глава ВЦИОМа признался, что был поражен ответом части россиян на этот вопрос — другие социологические данные его настолько не впечатляли. И что самое интересное – это не единичный результат, а доказанный социологический факт.

В сентябре 2016 года ВЦИОМ на своем сайте опубликовал данные, что 36% граждан России убеждены в существовании людей, способных наводить порчу или сглаз.


Читайте нас ВКонтакте: 

ПЯТЬ УГЛОВ | журнал старшеклассников



Комментировать

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое