Пять углов



Наши опросы
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
На практику — в ПУ!
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
На дистанции
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Журнал старшекласcников
|

На дистанциикиноРособрнадзорлайфхакчто посмотретьаккредитацияисследованиеВШЭ75 лет ПобедыЧто почитатьИгра престоловМинистр образованияАлые парусагимназия 19 ОрелОльга ВасильеваВыходныеобразованиеканикулыпрофориентациярейтингмузыкаАкадемическая гимназия 56пабликаторОГЭШкола 2 БерезовкаРостов-на-ДонувузышколаЛето в городах РоссиипоступлениежурналистикарецензияЕГЭ 2018Иван Трояноволимпиадыкак прошли ЕГЭ-2018СочинениеКаталог профессийрейтинг вузовопросНа практику — в ПУ!Куда сходитьпутешествияКак сдать ЕГЭКонцертработаволонтерстволицензияВУЗвыпускнойолимпиадауниверситеткаталог сочиненийвсё о поступлении 2019егэ 2017спектакльэкзаменыувлечениялитератураСПбГУкем бытькуда поступатьМГУисторияинтервьюподготовка к ОГЭкуда сходить в выходныерусский языкЛучшее на СтенеВостребованныекнигиприемная кампанияподготовка к ЕГЭподготовка к ЕГЭПроекторияфизикаМинистерство образованияВсероссийские открытые урокиэкзаменИТМОДевятиклассникамНовый годстудия журналистики Калининского р-наличный опытинформатикаШкола 151советыитоговое сочинениесоветы психологаВПРУчительДля гуманитариевкарантинКаталог вузовфестивальвыставкаНовыеМного платятКем быть?
В школах может появиться новый предмет — «Трудовое воспитание»

В школах может появиться новый предмет — «Трудовое воспитание»

Идею уже внесли в законопроект

Просмотры
877

Госдуме предложили вернуть в школы дисциплину «Трудовое воспитание». В законопроект «Об образовании в РФ» уже внесли новое понятие. 

Инициаторами проекта выступили члены совета Федерации Виктор Кресс и Александр Волков. Одним из аргументов для введения новой нагрузки на школьников стало утверждение, что «важной составляющей воспитания является приобщение ребенка к труду». 
Что имеется ввиду под «трудовым воспитанием», сенаторы не поясняют, поэтому какие новые занятия и предметы ожидают школьников — неизвестно. В самом же законопроекте теперь говорится: «трудовое воспитание – это процесс организации и стимулирования трудовой деятельности обучающихся, который направлен на приобретение обучающимися навыков и формирование компетенции, добросовестного отношения к работе, развитие творческих способностей, инициативы, стремления к достижению более высоких результатов». 

Сейчас сложно предугадать, что именно скрывается под этой формулировкой, но есть предположения, что новая дисциплина будет включать в себя увеличение уроков труда и выполнение общественно-полезных работ, например, уборку территорий. 
Ранее «Пять углов» уже выяснял мнение школьников о новой дисциплине, и большинство учащихся, вопреки ожиданиям, поддержало введение воспитания трудом. Многие высказались в пользу новой дисциплины, поскольку «сидеть за партой уже надоело». К тому же, «трудовые уроки», по мнению ребят, могут помочь новеньким влиться в коллектив.

Инициаторами проекта выступили члены совета Федерации Виктор Кресс и Александр Волков. В качестве одного из аргументов для введения новой нагрузки на школьников они приводят утверждение, что «важной составляющей воспитания является приобщение ребенка к труду». 
Что имеется ввиду под «трудовым воспитанием» сенаторы не поясняют, поэтому какие новые занятия и предметы ожидают школьников - неизвестно. В самом же законопроекте теперь говорится: «трудовое воспитание – это процесс организации и стимулирования трудовой деятельности обучающихся, который направлен на приобретение обучающимися навыков и формирование компетенции, добросовестного отношения к работе, развитие творческих способностей, инициативы, стремления к достижению более высоких результатов». Сейчас сложно предугадать, что именно скрывается под этой формулировкой, но есть предположения, что новая дисциплина будет включать в себя увеличение уроков труда и выполнение общественно-полезных работ, например, уборку территорий. 
Ранее «Пять углов» уже выяснял мнение школьников о новой дисциплине, и большинство учащихся вопреки ожиданиям поддержало введение «трудового воспитания». Многие высказались в пользу новой дисциплины, поскольку «сидеть за партой уже надоело». К тому же, «трудовые уроки», по мнению учащихся, могут помочь новеньким влиться в коллектив.



Комментировать

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое