Пять углов



Развлечения
Лайфхаки
Студентам
НОВОСТИ КИНОНЕДЕЛИ
КНИЖНАЯ ПОЛКА ПУ
Культура
Психология
ВОПРОС-ОТВЕТ
Колонка редактора
Наши опросы
Вопрос в редакцию
На практику — в ПУ!
О нас
Контакты
МЕНЮ
Журнал старшекласcников
|
Читайте нас Вконтакте Читать

Куда сходитьДевятиклассникамВаши историирецензияНовый годолимпиадыинтервьюКаталог вузовМГУкнигиСочинениеОГЭрусский языкВостребованныепоступлениеобществознаниеЕГЭ 2018Как сдать ЕГЭанглийский языкувлеченияКонцертвузыолимпиадаобразованиерейтингкак прошли ЕГЭ-2018куда поступатьпрофориентациясоветылицензиякарантинЕГЭ-2024Психологияподготовка к ОГЭМинистерство образованиялайфхакиспортТеатрхоббиКем бытьискусствоитоговое сочинениевыпускнойчто посмотретьЕГЭ-2022информатикастудентамсоветы психологаВсероссийские открытые урокиподготовка к ЕГЭфестивальУчительИТМОотношенияличный опыткультураВУЗподготовка к экзаменамкинолитератураКаталог профессийкаталог сочиненийрейтинг вузовэкзаменыСПбГУпрофессиина практику — в ПУ!музыкаприемная кампанияисторияЧто почитатьпутешествияжурналистикаЕГЭ 2024подросткиразвлеченияуниверситетопросволонтерствоновости кинонеделиисследование75 лет ПобедыНа практику — в ПУ!РособрнадзорлайфхакишколаЛучшее на Стенеработатвоя история
ТОП авторов
Дарья Жданова

Опубликовано статей: 31

Нора Ольшанская

Опубликовано статей: 7

Ольга Чибиряк

Опубликовано статей: 20

Вероника Васильцова

Опубликовано статей: 14

Полина Батракова

Опубликовано статей: 9

Матвей Невьянцев

Опубликовано статей: 7

Пять углов
В школах может появиться новый предмет — «Трудовое воспитание»

В школах может появиться новый предмет — «Трудовое воспитание»

Идею уже внесли в законопроект

Просмотры
1346
Госдуме предложили вернуть в школы дисциплину «Трудовое воспитание». В законопроект «Об образовании в РФ» уже внесли новое понятие. 

Инициаторами проекта выступили члены совета Федерации Виктор Кресс и Александр Волков. Одним из аргументов для введения новой нагрузки на школьников стало утверждение, что «важной составляющей воспитания является приобщение ребенка к труду». 

Что имеется ввиду под «трудовым воспитанием», сенаторы не поясняют, поэтому какие новые занятия и предметы ожидают школьников — неизвестно. В самом же законопроекте теперь говорится: «трудовое воспитание – это процесс организации и стимулирования трудовой деятельности обучающихся, который направлен на приобретение обучающимися навыков и формирование компетенции, добросовестного отношения к работе, развитие творческих способностей, инициативы, стремления к достижению более высоких результатов». 

Сейчас сложно предугадать, что именно скрывается под этой формулировкой, но есть предположения, что новая дисциплина будет включать в себя увеличение уроков труда и выполнение общественно-полезных работ, например, уборку территорий. 

Ранее «Пять углов» уже выяснял мнение школьников о новой дисциплине, и большинство учащихся, вопреки ожиданиям, поддержало введение воспитания трудом. Многие высказались в пользу новой дисциплины, поскольку «сидеть за партой уже надоело». К тому же, «трудовые уроки», по мнению ребят, могут помочь новеньким влиться в коллектив.
Инициаторами проекта выступили члены совета Федерации Виктор Кресс и Александр Волков. В качестве одного из аргументов для введения новой нагрузки на школьников они приводят утверждение, что «важной составляющей воспитания является приобщение ребенка к труду». 
Что имеется ввиду под «трудовым воспитанием» сенаторы не поясняют, поэтому какие новые занятия и предметы ожидают школьников - неизвестно. В самом же законопроекте теперь говорится: «трудовое воспитание – это процесс организации и стимулирования трудовой деятельности обучающихся, который направлен на приобретение обучающимися навыков и формирование компетенции, добросовестного отношения к работе, развитие творческих способностей, инициативы, стремления к достижению более высоких результатов». Сейчас сложно предугадать, что именно скрывается под этой формулировкой, но есть предположения, что новая дисциплина будет включать в себя увеличение уроков труда и выполнение общественно-полезных работ, например, уборку территорий. 
Ранее «Пять углов» уже выяснял мнение школьников о новой дисциплине, и большинство учащихся вопреки ожиданиям поддержало введение «трудового воспитания». Многие высказались в пользу новой дисциплины, поскольку «сидеть за партой уже надоело». К тому же, «трудовые уроки», по мнению учащихся, могут помочь новеньким влиться в коллектив.
Идею уже внесли в законопроект
Пройдите опрос
Каким вы видите свое будущее через 10 лет?
1/6








Назад
Далее
А чего больше всего опасаетесь?
2/6







Назад
Далее
Вы уже определились с выбором маршрута: кем стать, куда поступать?
3/6


Назад
Далее
А с кем при этом выборе советовались, к чьему мнению прислушивались?
4/6







Назад
Далее
Если бы у вас появилась возможность жить не работая - согласились бы?
5/6


Назад
Далее
А насколько вообще вы чувствуете себя готовым ко “взрослой жизни”? Оцените от 1 до 5
6/6





Назад
Далее


Комментировать

Новые материалы

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
Яндекс.Метрика
ООО «Пять углов» Контакты:
Адрес: 9-я Советская, д.4-6 191015 Санкт-Петербург
Телефон:8 (812) 274-35-25, Электронная почта: mail@5uglov.ru