Пять углов



Наши опросы
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
На практику — в ПУ!
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Журнал старшекласcников
|

вузышколаподготовка к ЕГЭкуда пойти учитьсярейтингсоветы психологаВсероссийские открытые урокиОльга ВасильеваКаталог профессийкак прошли ЕГЭ-2018СочинениеАкадемическая гимназия 56гимназия 19 Орелпабликаторличный опытаккредитациялицей 393русский языкволонтерстворейтинг вузовОГЭНовыекуда сходить в выходныекаталог сочиненийСПбГУлайфхакфизикапутешествияВУЗ75 лет ПобедыКак сдать ЕГЭкуда поступатьУчительэкзаменывыставкадистанционное обучениеВостребованныелицензияДля гуманитариевШкола 151итоговое сочинениеэкзаменШкола 2 Березовкастудия журналистики Калининского р-накнигиКонцертисследованиеинтервьюподготовка к ЕГЭМного платятработамедиацентр Ракурсчто посмотретьрецензияегэ 2017историяпрофориентацияИТМОвсё о поступлении 2019опросЛучшее на СтенеДевятиклассникамобразованиеИгра престоловинформатикаВШЭНа практику — в ПУ!Ростов-на-ДонукарантинуниверситетсоветыКаталог вузовКем быть?олимпиадаМинистерство образованиявыпускнойприемная кампаниямузыкаПроекторияЛето в городах РоссиифестивальИван ТрояновкиноЕГЭ 2018олимпиадыВыходныеспектакльМГУВКонтактепоступлениеАлые парусакем бытьНовый годКуда сходитьувлеченияРособрнадзорМинистр образованиялитератураподготовка к ОГЭ
Больше 70 площадок для «Тотального диктанта» откроют в Петербурге

Больше 70 площадок для «Тотального диктанта» откроют в Петербурге

Регистрация уже идет

Просмотры
503

78 площадок откроются в Петербурге для желающих написать тотальный диктант. Для участия необходимо зарегистрироваться на сайте проекта и прийти 8 апреля к 14-00 на выбранную площадку. Также есть возможность написать диктант онлайн, не выходя из дома.

В этом году автором текста стал писатель-историк Леонид Юзефович. Диктант будет посвящён трём городам, сыгравшим большую роль в жизни автора: Перми, где прошли его детство и юность, Улан-Удэ, где он служил в армии, и, наконец, нашему Санкт-Петербургу, где писатель живёт сейчас.

Традиционно читать диктант будут специалисты-филологи, а также известные актёры, музыканты, теле- и радиоведущие. На сайте проекта возле каждой площадки указываются диктор и количество мест, оставшиеся свободными. 

Кроме России, диктант пройдет по всему миру – в прошлом году его писали в 549 городах из 58 стран. Тотальный диктант — ежегодная образовательная акция, призванная привлечь внимание к вопросам грамотности и развить культуру грамотного письма. В 2016 году в «Тотальном диктанте» поучаствовали 146 тысяч человек, из них только 1% написали диктант на пятерки.

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
По вашему запросу ничего не найдено
Комментировать