Пять углов



Наши опросы
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
На практику — в ПУ!
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Журнал старшекласcников
|

что посмотретьобразованиеРособрнадзорНовый годэкзаменлайфхакшколаОГЭпабликаторПроекторияИгра престоловволонтерствокиноМинистр образованияКак сдать ЕГЭувлечениякуда пойти учитьсяфестивальрусский языкпрофориентациягимназия 19 ОрелИван Троянов75 лет Победыегэ 2017НовыеАкадемическая гимназия 56опросЛучшее на СтенеВостребованныеисторияаккредитацияРостов-на-Донуподготовка к ЕГЭЛето в городах Россиикаталог сочиненийвыпускнойисследованиепутешествияШкола 2 БерезовкасоветыСПбГУрейтинглитератураИТМОвсё о поступлении 2019Алые парусаинформатикаНа практику — в ПУ!лицей 393ВПРфизикаВШЭспектакльДевятиклассникамэкзаменыКаталог вузовКуда сходитькуда сходить в выходныеКонцертЕГЭ 2018книгиКем быть?советы психологаинтервьюШкола 151подготовка к ЕГЭМГУуниверситетОльга Васильевамузыкастудия журналистики Калининского р-наподготовка к ОГЭкак прошли ЕГЭ-2018Много платятпоступлениевыставкаолимпиадыитоговое сочинениеВУЗолимпиадакем бытьвузырейтинг вузовкарантинкуда поступатьлицензиямедиацентр РакурсВсероссийские открытые урокиМинистерство образованияВыходныеСочинениеработаДля гуманитариевдистанционное обучениеКаталог профессийприемная кампаниярецензияУчительличный опыт
Депутаты хотят запретить пользоваться соцсетями детям до 14 лет

Депутаты хотят запретить пользоваться соцсетями детям до 14 лет

ВК: новый закон надо дополнить запретом выхода из дома без шапки

Просмотры
924

Законодательное собрание Ленобласти разработало законопроект «О правовом регулировании деятельности социальных сетей». Авторы инициативы предлагают запретить регистрироваться в соцсетях до 14 лет. А при регистрации пользователи должны будут указывать паспортные данные и создавать только один аккаунт под настоящим именем.

За нарушение правил депутаты предложили штрафовать владельцев сайтов на сумму от 300 до 500 тысяч рублей, а пользователей — до 5 тысяч рублей. А если ребенок вступит в группу с ограничением 18+, то 2 тысячи рублей штрафа заплатят его родители.

Соцсетям хотят запретить продавать детям любые товары, показывать рекламу «оккультно-магического характера и курительных смесей», информировать пользователей о несанкционированных собраниях и несогласованных мероприятиях и распространять информацию о национальной нетерпимости и употреблении алкоголя и табака. А если и размещают такую информацию – то с явным указанием того, что это незаконно.

В пресс-службе ВКонтакте заявили, что считают предложенные меры «недостаточно запретительными». По словам пресс-секретаря «ВКонтакте» Евгения Красникова, документ необходимо дополнить.

«Документ необходимо дополнить запретом на употребление мороженого большими кусками, запретом просмотра ТВ после 21:00, а также запретом на выход из дома без шапки».
Евгений Красников, пресс-секретарь ВКонтакте

По словам одного из авторов проекта, депутата Владимира Петрова, «актуальность документа подтверждена недавними событиями». В качестве примера он привёл «несанкционированные политические выступления и террористическую опасность». Никто не пытается ввести цензуру или ограничить свободу слова. Верификация и строгий контроль за подлинностью имен лишь усилит цену собственного мнения и виртуального общения. 

По словам Петрова, законопроект должен вступить в силу с 1 января 2018 года. Он отметил, что с помощью таких мер дети будут защищены от «сообществ „троллей“ и пранкеров», а также от «манипуляции общественным сознанием». В Госдуму документ планируют внести 5 апреля 2017 года.

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
Комментировать