Пять углов



Наши опросы
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
На практику — в ПУ!
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
На дистанции
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Письма о войне и победе
Кем быть
Журнал старшекласcников
|

подготовка к ОГЭКонцертСПбГУсоветыМГУчто посмотретьвыпускнойКаталог вузовВШЭНовый годКем быть75 лет Победысоветы психологапоступлениеувлеченияуниверситетрейтинглайфхакитоговое сочинениеолимпиадылитературакаталог сочиненийУчительрейтинг вузовфизикагимназия 19 ОрелработаВаши историиисториярецензияподготовка к ЕГЭинтервьюэкзаменыкнигилицензиямузыкаКуда сходитьТворческиекиношколаИгра престоловЕГЭ 2018олимпиадаВПРОльга ВасильеваразвлеченияКак сдать ЕГЭегэ 2017Министерство образованиякак прошли ЕГЭ-2018Академическая гимназия 56отношенияНовыеВсероссийские открытые урокиаккредитацияканикулыопросРособрнадзорпабликаторНа практику — в ПУ!ОГЭВУЗНа дистанциипсихологияШкола 151профориентацияэкзаменфестивальРостов-на-Донурусский языкволонтерствоИТМОМинистр образованиявыставкаВостребованныестудия журналистики Калининского р-наЧто почитатьличный опытпутешествияприемная кампаниякарантинЕГЭ-2022всё о поступлении 2019Иван Трояновкуда поступатьШкола 2 БерезовкавузыжурфакСочинениежурналистикаисследованиеКаталог профессийДевятиклассникамподготовка к ЕГЭобразованиеМного платятВыходныеЛучшее на Стенематематика
Пять углов
Депутаты хотят запретить пользоваться соцсетями детям до 14 лет

Депутаты хотят запретить пользоваться соцсетями детям до 14 лет

ВК: новый закон надо дополнить запретом выхода из дома без шапки

Просмотры
1130

Законодательное собрание Ленобласти разработало законопроект «О правовом регулировании деятельности социальных сетей». Авторы инициативы предлагают запретить регистрироваться в соцсетях до 14 лет. А при регистрации пользователи должны будут указывать паспортные данные и создавать только один аккаунт под настоящим именем.

За нарушение правил депутаты предложили штрафовать владельцев сайтов на сумму от 300 до 500 тысяч рублей, а пользователей — до 5 тысяч рублей. А если ребенок вступит в группу с ограничением 18+, то 2 тысячи рублей штрафа заплатят его родители.

Соцсетям хотят запретить продавать детям любые товары, показывать рекламу «оккультно-магического характера и курительных смесей», информировать пользователей о несанкционированных собраниях и несогласованных мероприятиях и распространять информацию о национальной нетерпимости и употреблении алкоголя и табака. А если и размещают такую информацию – то с явным указанием того, что это незаконно.

В пресс-службе ВКонтакте заявили, что считают предложенные меры «недостаточно запретительными». По словам пресс-секретаря «ВКонтакте» Евгения Красникова, документ необходимо дополнить.

«Документ необходимо дополнить запретом на употребление мороженого большими кусками, запретом просмотра ТВ после 21:00, а также запретом на выход из дома без шапки».
Евгений Красников, пресс-секретарь ВКонтакте

По словам одного из авторов проекта, депутата Владимира Петрова, «актуальность документа подтверждена недавними событиями». В качестве примера он привёл «несанкционированные политические выступления и террористическую опасность». Никто не пытается ввести цензуру или ограничить свободу слова. Верификация и строгий контроль за подлинностью имен лишь усилит цену собственного мнения и виртуального общения. 

По словам Петрова, законопроект должен вступить в силу с 1 января 2018 года. Он отметил, что с помощью таких мер дети будут защищены от «сообществ „троллей“ и пранкеров», а также от «манипуляции общественным сознанием». В Госдуму документ планируют внести 5 апреля 2017 года.
ВК: новый закон надо дополнить запретом выхода из дома без шапки
Пройдите опрос
Как часто вы читаете ПУ?
1/5




Назад
Далее
Откуда вы узнали о ПУ?
2/5




Назад
Далее
Какие материалы ПУ вам нравятся больше всего?
3/5





Назад
Далее
Вы читаете ПУ:
4/5





Назад
Далее
Чего вам не хватает на страницах ПУ?
5/5





Назад
Далее


Комментировать

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
ООО «Пять углов» Контакты:
Адрес: 9-я Советская, д.4-6 191015 Санкт-Петербург
Телефон:8 (812) 274-35-25, Электронная почта: mail@5uglov.ru