Пять углов



Наши опросы
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
На практику — в ПУ!
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Журнал старшекласcников
|

медиацентр РакурсканикулыКаталог профессийитоговое сочинениеКаталог вузовДля гуманитариевИван Трояновкаталог сочиненийхимияШкола 151ВыходныеИТМОВостребованныешколаКонцертрусский языкгимназия 19 ОрелЕГЭ на высокие баллы: личный опытРособрнадзорВШЭНовый годКем быть?олимпиадылитературарейтинг вузовПабликатор Дарьи КуликовойматематикаДевятиклассникаммузыкаличный опытуниверситетКак сдать ЕГЭВсероссийские открытые урокипабликаторкуда пойти учитьсяВУЗШкола 2 БерезовкаопросспектакльСочинениеЛицей 11 Челябинскчто посмотретьАлые парусапоступлениеаккредитацияНовыеэкзаменСПбГУегэ 2017выставкаЕГЭ 2018информатикаисторияВКонтактеОГЭМного платятМинистерство образованияИгра престоловувлечениявсё о поступлении 2019экзаменыТворческиерецензияинтервьюпрофориентацияМинистр образованиякинокуда поступатьсоветы психологаАкадемическая гимназия 56исследованиеЛето в городах РоссиифестивальУчительлайфхаккнигиОльга Васильевастудия журналистики Калининского р-наволонтерствопутешествиякуда сходить в выходныевузыобразованиеМГУкем бытьподготовка к ОГЭ 2019Лучшее на СтенеКонкурссоветыГимназия 30 ПетрозаводскНа практику — в ПУ!работавыпускнойлицензияфизикаолимпиадаКуда сходитькак прошли ЕГЭ-2018рейтинг
Служить или не служить?

Служить или не служить?

Выпускники-мальчики о плюсах и минусах армии

Просмотры
1043

Армия - не только дедовщина и цветная капуста на ужин. Ребята рассуждают о плюсах и минусах воинской службы.


Даниил Орешников:

 

Стоит или не стоит идти в армию зависит от планов на будущее. Если хочется получить работу, которая требует больших знаний, то лучше сосредоточиться на учебе.

Хотя, с другой стороны, мне кажется, что армия приносит хороший жизненный опыт, позволяет укрепить и улучшить физические и моральные качества человека.

Для меня гораздо важнее получить достойное образование, поэтому в моем случае армия – плохая альтернатива учебе. Возможно, после пойду, но там никто не знает, как жизнь сложится.

 

Георгий Сиповский:

 

Лично я считаю, что главный минус сегодняшней Российской армии в том, что от неё любой грамотный человек может откосить, просто зная лазейки в законе. Используют эти лазейки только те, кому они известны, поэтому в нашей стране нельзя назвать призыв «общим» - всегда есть те, у кого родители важнее других.

 

Одним из главных плюсов я бы отметил то, что обучение в армии на некоторых специальностях дает возможность для трудоустройства на гражданке.
Стоит ли служить? Мне кажется, что уметь защищать Отечество уметь надо, конечно, но в современном мире всё меняется. Роль отдельного человека на войне уменьшилась настолько, что её можно приравнять к нулю.

 

Лично мне служба не нужна, потому что я считаю, что буду полезнее внутри страны. Да и вообще говорят, что армия дисциплинирует. Мне это не интересно, меня жизнь уже организовала.

 

Кирилл Смирнов:

 

Я считаю, что подростки вообще сейчас хилые. Почти у всех моих друзей отводы по состоянию здоровья. И у меня тоже.

На самом деле об армии тяжело рассуждать. Мы ездили на учения – из автомата стрелять. Так вот там познакомились с парнем, который служит. Он сказал, что условия зависят от того, к какому прапорщику попадете. То, что нам там показали, выглядело более-менее, но наш знакомый сказал, что это показуха, и на самом деле не так.

 

Минусы армии – дедовщина. А плюс в том, что год не зависишь от родителей и питаешься вне дома.

 

Олег Алексеев:


Я считаю, что служить стоит. Ты отдаешь долг Родине, учишься тому, что может в будущем пригодиться, если вдруг что. А еще это поможет человеку в личностном росте. Да, минус армии в том, что ты изолирован от общества целый год, не следишь за последними новостями, не знаешь, что происходит в жизни друзей, и даже можешь потерять с ними контакты на время. Но будь они настоящими друзьями, будут приезжать хотя бы на час. А плюсы – физическая подготовленность, умение обращаться с оружием. Дисциплина, в конце концов.

Да, я пойду служить в армию после того, как окончу университет. Я считаю, что это необходимо и пойдет мне на пользу.


Кстати, по результатам нашего последнего опроса, который проводился в паблике ВКонтакте, к патриотам себя относят только 27,6% опрошенных, а однозначно заявили, что они не патриоты 45,4%. Остальные не смогли однозначно ответить. Да, цифры пугающие. Может, причина кроется именно в этом? Зачем служить, если страну не любишь?

 

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
Комментировать