Пять углов



Наши опросы
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
На практику — в ПУ!
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
На дистанции
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Журнал старшекласcников
|

егэ 2017Лучшее на СтенеИгра престоловВсероссийские открытые урокифестивальжурналистикалицензияМного платятЧто почитатьработаитоговое сочинениеприемная кампаниявсё о поступлении 2019университетсоветыВыходныекуда сходить в выходныеканикулыМинистерство образованияКак сдать ЕГЭШкола 2 БерезовкаолимпиадаВПРподготовка к ЕГЭсоветы психологарецензияИТМОЛето в городах РоссиипоступлениеВШЭволонтерствокаталог сочиненийМГУпрофориентацияэкзаменымузыкапабликаторличный опытрусский языкОльга ВасильеваАкадемическая гимназия 56лайфхаколимпиадыВУЗотношенияКаталог профессийКонцертинтервьюэкзаменНовыестудия журналистики Калининского р-наСПбГУаккредитацияшколакнигирейтинг вузовКуда сходитьподготовка к ЕГЭСочинениеИван ТрояноввузыНа дистанцииподготовка к ОГЭДевятиклассникамрейтингкарантинДля гуманитариевфизикаисследование75 лет ПобедыкиноувлеченияУчительобразованиеспектаклькак прошли ЕГЭ-2018ЕГЭ 2018Новый годинформатикаНа практику — в ПУ!литературавыставкаШкола 151ОГЭАлые парусаКаталог вузовкуда поступатьРособрнадзорпутешествиякем бытьПроекториячто посмотретьРостов-на-Донуисториягимназия 19 ОрелВостребованныеопросвыпускнойМинистр образования
Интересные личности: Тхай Нгок

Интересные личности: Тхай Нгок

Как заставить себя уснуть?

Просмотры
2623

Тхай Нгок – человек, который не засыпал вот уже больше сорока лет. И, что самое удивительное, он полностью здоров. Но обо всем по порядку.

Вьетнамский крестьянин Тхай Нгок стал известен всему миру благодаря тому, что с 1973 года не прерывался на сон. Тогда он перенес страшную лихорадку, которая дала такие побочные эффекты. Он много раз пытался обмануть себя и природу. Как и все, в конце рабочего дня ложился в кровать, закрывал глаза, но… все попытки были тщетны. Лекарства тоже не помогали. Иногда ему казалось, что вот-вот и он погрузится в сладкий сон, но нет, сигналы были ложными.

Интересно, что никаких проблем со здоровьем у Нгока нет, несмотря на большие физические нагрузки на организм во время работы на ферме. Мужчина проходил обследование, в ходе которого выяснилось, что у него существуют небольшие осложнения на печень, не более того.

Врачи называют болезнь отсутствия сна хроническим колеститом, что вообще противоречит всем медицинским канонам, ведь нам с детства говорили, что человек не может прожить без сна. Оказывается, может. А вот, если вы вечно хотите закрыть глаза и отключиться от внешнего мира, заболевание называется сомнолентность. Интересно, что оно выражается у каждого по-разному. У кого-то, например, малейшие нагрузки спровоцируют утомление.

Вспомните себя, если не выспитесь. Вы сразу становитесь раздражительными, вялыми и невнимательными. У Тхайа подобных симптомов нет.

Отсутствие сна сделало героя незаменимым сторожем, который охранял ферму ночью от грабителей, что приносило дополнительный заработок. Однажды за три месяца ночей без сна он вырыл два больших котлована, чтобы разводить там рыб.

К 2006 году Нгок охарактеризовал себя, как «растение без воды», почувствовав легкое недомогание.

Люди узнали о мужчине благодаря путешественникам, которые побывали во Вьетнаме и опубликовали о нем информацию после знакомства. Например, одна девушка рассказала о Нгоке здесь. 

Жаль, что подобный случай далеко от медицины и квалифицированных специалистов. Жил бы вьетнамец в Нью-Йорке, например, им бы уже давно занялись и, возможно даже, помогли бы. Но, находясь в Юго-Восточной Азии, ему приходится справляться со своими трудностями самостоятельно. 



Комментировать

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
По вашему запросу ничего не найдено