Пять углов



Наши опросы
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
На практику — в ПУ!
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Журнал старшекласcников
|

что посмотретьличный опытмузыкаолимпиадаГимназия 30 ПетрозаводскВКонтактеобразованиеНовыеНа практику — в ПУ!подготовка к ОГЭсоветы психологаэкзаменыСочинениеИгра престоловлайфхакегэ 2017литератураматематикахимияМГУМинистр образованиямедиацентр РакурсЛицей 11 Челябинскработакак прошли ЕГЭ-2018экзаменвсё о поступлении 2019олимпиадыкуда пойти учитьсякиноДля гуманитариевшколаволонтерствопоступлениевыпускнойаккредитацияфизикарейтинг вузовспектакльАлые парусаМного платятсоветыПабликатор Дарьи КуликовойВостребованныекуда поступатьШкола 151студия журналистики Калининского р-наподготовка к ЕГЭЛето в городах РоссииканикулыОльга ВасильеваопроскнигиШкола 2 БерезовкаЕГЭ 2018фестивальисследованиеДевятиклассникамИван ТрояновлицензияВсероссийские открытые урокирецензияКуда сходитьИТМОКак сдать ЕГЭКонцертНовый годЛучшее на СтенеОГЭрейтингинформатикаКаталог профессийитоговое сочинениеКем быть?историяВУЗпрофориентациявузывыставкаКонкурсРособрнадзоррусский языкАкадемическая гимназия 56ТворческиеуниверситетВШЭувлеченияУчительгимназия 19 ОрелСПбГУпутешествияинтервьюкаталог сочиненийВыходныеКаталог вузовпабликаторМинистерство образованиякуда сходить в выходныекем быть
10 российских вузов вошли в топ-500 глобального рейтинга университетов RUR

10 российских вузов вошли в топ-500 глобального рейтинга университетов RUR

В список попали петербургские СПбГУ и ИТМО

Просмотры
810

Десять российских вузов попали в топ-500 международного рейтинга университетов Round University Ranking (RUR) за 2017 год.

RUR – это единственный глобальный рейтинг университетов российского происхождения. Вузы в нем оцениваются по четырем направлениям: качество преподавания, качество исследований, международное разнообразие и уровень финансовой устойчивости.

Университеты России в среднем поднялись на 30 позиций каждый. В него вошли, как и в прошлом году, МГУ (145 место), МИФИ, Томский государственный университет, МФТИ, НГУ, СПбГУ (414 место), Томский политех, РУДН, Университет ИТМО (456 место), Нижегородский государственный университет им. Лобачевского (494 место).

Всего в рейтинге за 2017 год приняли участие 763 университета из 74 стран мира. Россию представляли 67 университетов (на 44 больше, чем в прошлом году). Специалисты отмечают, что такой скачок в уровне вузов появился из-за того, что вузы ведут обширную работу, чтобы попасть в международные рейтинги.

В мировой топ-10 входят семь вузов США и три вуза Великобритании. Первое место занял Гарвард, второе – Калифорнийский институт технологий, замыкает тройку лидеров – Чикагский университет. В мировой топ-100 в общей сложности вошли вузы из 21-й страны мира.

 

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
Комментировать