Пять углов



Наши опросы
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
На практику — в ПУ!
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Журнал старшекласcников
|

экзаменыКаталог вузовкуда пойти учитьсяНовыеСочинениелайфхакрусский языкУчительИгра престоловвыпускнойВсероссийские открытые урокиволонтерствокиноподготовка к ОГЭДля гуманитариевМного платятфестивалькем бытьлицей 393историяпутешествияОльга ВасильеваисследованиеАкадемическая гимназия 56олимпиадапабликаторНовый годлитератураСПбГУрейтинг вузовспектакльобразованиеМГУопросВУЗвсё о поступлении 2019гимназия 19 ОрелПроекторияИван Трояновкак прошли ЕГЭ-2018каникулыШкола 151Концертолимпиадыкуда сходить в выходныестудия журналистики Калининского р-накуда поступатьрейтингитоговое сочинениеэкзаменработауниверситетегэ 2017советыЕГЭ 2018личный опытувлеченияЛучшее на СтенеКем быть?советы психологаподготовка к ЕГЭподготовка к ЕГЭжурналистикаРостов-на-Дону75 лет Победыинтервьюдистанционное обучениекнигирецензияприемная кампаниякаталог сочиненийКуда сходитьВШЭВыходныеаккредитацияЛето в городах РоссииАлые парусалицензиявузычто посмотретьИТМОшколаКаталог профессийШкола 2 БерезовкаНа практику — в ПУ!выставкакарантинОГЭРособрнадзорДевятиклассникамВостребованныеВПРфизикаМинистерство образованиямузыкаКак сдать ЕГЭпрофориентацияпоступлениеМинистр образования
Министерство труда назвало самые востребованные профессии в 2017 году

Министерство труда назвало самые востребованные профессии в 2017 году

Узнали, кого вытеснят роботы, а на кого спрос только возрастет

Просмотры
1186

По информации министерства труда, в этом году больше всего вакансий появилось в сфере науки, техники и гуманитарных областях. Особенно рады работодатели принять специалистов высокой квалификации.

Как пояснили в ведомстве, в технической сфере наиболее востребованы квалифицированные рабочие на машиностроительном и металлообрабатывающем производствах, строительстве и транспорте, специалисты высшего уровня в сфере здравоохранения, науки и техники. В гуманитарной области нужны специалисты в области образования, права и культуры.

Больше всего безработных среди работников бизнес-сферы, менеджеров и документоведов. Специалисты Superjob отмечают, что внедрение роботов и автоматизация лишит в будущем работы неквалифицированных работников: специалистов call-центров, кассиров, водителей, бухгалтеров с минимальным опытом работы и других.

Параллельно с этим будет расти спрос на IT-специалистов: мобильных разработчиков, экспертов по кибербезопасности, аналитиков Big Data со знаниями в других областях. 



Комментировать

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое