Пять углов



Наши опросы
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
На практику — в ПУ!
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Журнал старшекласcников
|

Новый годолимпиадаКаталог профессийВсероссийские открытые урокилайфхакРостов-на-ДонуКуда сходитьпутешествияпабликаторРособрнадзорШкола 151олимпиадыуниверситетжурналистикаПроекторияволонтерствофизикаВУЗвыставкаспектакльЛучшее на СтенеДевятиклассникамопроскуда сходить в выходныеитоговое сочинениекарантинИван ТрояновВыходныедистанционное обучениеэкзаменыканикулыКонцертКак сдать ЕГЭгимназия 19 Орелегэ 2017Министерство образованияИгра престоловподготовка к ЕГЭисторияВШЭсоветы психологакем бытьсоветырейтинг вузовлицензияВПРчто посмотретьприемная кампанияКаталог вузовНа практику — в ПУ!Учительвсё о поступлении 2019рецензия75 лет ПобедыработаВостребованныеОльга ВасильевашколаАкадемическая гимназия 56Для гуманитариевподготовка к ЕГЭпрофориентациялицей 393кинообразованиекуда пойти учитьсярусский языккак прошли ЕГЭ-2018Много платятличный опыткаталог сочинениймузыкафестивальвузырейтингкнигиОГЭэкзаменКем быть?литератураМинистр образованияпоступлениеМГУНовыеАлые парусаисследованиеувлеченияподготовка к ОГЭкуда поступатьИТМОинтервьюСочинениевыпускнойСПбГУаккредитацияЕГЭ 2018Лето в городах Россиистудия журналистики Калининского р-наШкола 2 Березовка
86 университетов хотят стать опорными вузами

86 университетов хотят стать опорными вузами

Конкурс – 10 вузов на место

Просмотры
1087

86 университетов из 57 регионов страны подали заявки на участие в конкурсе опорных вузов. Заместитель министра образования уточнила, что на одно место претендуют 10 вузов одновременно.

Напомним, опорные университеты  создаются для социально-экономического развития регионов. Но сперва им нужно пройти конкурс: подготовить программу развития на пять лет и объединиться с местными вузами. Взамен такое учреждение получит дополнительное финансирование 200 миллионов первые три года и увеличенное число бюджетных мест.

11 опорных университетов уже созданы и работают, а 17 апреля будет конкурс для отбора следующих опорных вузов. В частности, на статус опорного вуза претендует Иркутский государственный университет. Ранее Ольга Васильева отмечала, что одним из таких вузов также может стать Мурманский арктический госуниверситет.

Читайте по теме:


Разбор: статусы университетов и на что они влияют



Комментировать

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое