Пять углов



Наши опросы
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
На практику — в ПУ!
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
На дистанции
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Журнал старшекласcников
|

подготовка к ЕГЭпабликаторкиношкола75 лет Победыкаталог сочиненийвыставкафестивальОльга ВасильеваАлые парусаИван Трояновгимназия 19 Орелвузырецензиярейтинг вузовВыходныеСПбГУинформатикаЛучшее на Стенеитоговое сочинениеегэ 2017Министр образованияотношенияМГУэкзаменвсё о поступлении 2019как прошли ЕГЭ-2018музыкаИгра престоловКуда сходитьКаталог вузоврейтинглицензияСочинениеШкола 2 БерезовкапутешествияэкзаменылитератураРособрнадзорЧто почитатьВостребованныеподготовка к ОГЭНовыеобразованиеКонцертволонтерствоВсероссийские открытые урокиличный опытприемная кампанияДля гуманитариевопросОГЭРостов-на-Донуспектакльсоветы психологакуда поступатьинтервьюработаШкола 151каникулыжурналистикаувлеченияНа практику — в ПУ!Министерство образованияДевятиклассникамКаталог профессийЛето в городах Россииподготовка к ЕГЭкуда сходить в выходныеВШЭкнигиПроекторияИТМОаккредитацияолимпиадычто посмотретькем бытьлайфхаккарантинсоветыуниверситетстудия журналистики Калининского р-напрофориентацияолимпиадаВПРВУЗвыпускнойЕГЭ 2018русский языкКак сдать ЕГЭМного платятпоступлениеисторияисследованиефизикаАкадемическая гимназия 56На дистанцииНовый годУчитель
86 университетов хотят стать опорными вузами

86 университетов хотят стать опорными вузами

Конкурс – 10 вузов на место

Просмотры
1139

86 университетов из 57 регионов страны подали заявки на участие в конкурсе опорных вузов. Заместитель министра образования уточнила, что на одно место претендуют 10 вузов одновременно.

Напомним, опорные университеты  создаются для социально-экономического развития регионов. Но сперва им нужно пройти конкурс: подготовить программу развития на пять лет и объединиться с местными вузами. Взамен такое учреждение получит дополнительное финансирование 200 миллионов первые три года и увеличенное число бюджетных мест.

11 опорных университетов уже созданы и работают, а 17 апреля будет конкурс для отбора следующих опорных вузов. В частности, на статус опорного вуза претендует Иркутский государственный университет. Ранее Ольга Васильева отмечала, что одним из таких вузов также может стать Мурманский арктический госуниверситет.

Читайте по теме:


Разбор: статусы университетов и на что они влияют



Комментировать

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое