Пять углов



Наши опросы
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
На практику — в ПУ!
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Журнал старшекласcников
|

Школа 151как прошли ЕГЭ-2018ВыходныеисторияКаталог профессийпоступлениеличный опытИван ТрояновИТМООльга Васильеваподготовка к ЕГЭкаталог сочиненийкем бытьлицензиясоветышколауниверситетподготовка к ОГЭРостов-на-ДонуМинистерство образованиякуда сходить в выходныерейтингКем быть?волонтерствоВсероссийские открытые урокимедиацентр РакурсСочинениекарантинлайфхакдистанционное обучениеСПбГУЛето в городах РоссиифизикаНа практику — в ПУ!музыкаНовыеработаисследованиевыставкаКонцертспектакльобразованиеДевятиклассникамПроекторияэкзаменэкзаменыинформатикаВПРЛучшее на СтенеинтервьювыпускнойДля гуманитариевАкадемическая гимназия 56литератураолимпиадаИгра престоловЕГЭ 2018ОГЭКак сдать ЕГЭстудия журналистики Калининского р-напабликаторпутешествиявузыУчительВУЗчто посмотретьпрофориентацияВШЭувлеченияегэ 2017куда поступатьНовый годфестивальопроскинокнигиаккредитациялицей 393советы психологарейтинг вузовкуда пойти учитьсяВостребованныеМного платятМинистр образованияМГУ75 лет Победырецензиярусский языкитоговое сочинениеолимпиадыподготовка к ЕГЭРособрнадзорвсё о поступлении 2019приемная кампанияКаталог вузовгимназия 19 ОрелШкола 2 БерезовкаКуда сходитьАлые паруса
Неизведанное лето

Неизведанное лето

Или каким видят его выпускники

30.04.2017 | Alina Bunina
Просмотры
625

Лежу, делаю домашнее задание по математике, готовлюсь к предстоящим экзаменам, и понимаю, как же я все-таки жду лета.

Жду, когда можно будет спать весь день, и не чувствовать вину за то, что ты проспал или что-то не сделал.

Жду, когда на душе будет спокойно, и не будут давить со всех сторон эти серые рутинные будни, от которых просто хочется спрятаться под одеяло.

Жду состояния потери во времени, которое обычно приходит ко мне летом, когда ты не знаешь какое сегодня число и сколько времени в данную минуту, ты просто живешь в кайф и делаешь то, что тебе хочется.

Но когда я начала осознавать, через что мне предстоит пройти до того, как настанет это лето, и что будет после него, захотелось плакать. Я думаю, одиннадцатиклассники меня поймут. Ведь все предыдущие года все было одинаково: школа, лето, школа, лето и так целых одиннадцать лет. 

Я настолько привыкла к этому режиму, что даже не могу представить дальнейшее развитие событий без него. Что же будет после окончания школы и после лета 2017? Неизвестно и непонятно! Какое оно будет, это лето? Такое же как и всегда,  или новое, еще неизведанное мной, взрослое лето?

Мне стало очень интересно, что думают по этому поводу другие выпускники. Я спросила своих друзей, что они ждут от этого лета и получила следующие ответы.

Бабаян Кристина  

Это лето для меня многое решает. Я буду сдавать экзамены, потом у нас выпускной. Еще, я все-таки очень хотела бы съездить отдохнуть куда-нибудь. На самом деле, мне очень страшно, что будет этим летом, ведь решается моя жизнь и меня пугает эта неизвестность. Я буду очень скучать по своим одноклассникам, и пока не представляю, как буду без них. И вообще такого лета как это у меня еще не было и я считаю, что его тоже надо прожить в свое удовольствие. 

Гусева Настя

Меня не особо волнует, каким будет это лето. Для меня сейчас главной задачей является сдача ЕГЭ и поступление в институт. А лето как сложится, так и сложится. Просто надеюсь, что оно будет веселым и насыщенным.

Зацепина Светлана

Конечно же, я переживаю и волнуюсь, каким будет это лето. Очень хочу, что бы о нем у меня остались только позитивные воспоминания.  Но в любом случае оно будет не похоже на все остальные и это очень здорово, ведь мы взрослеем и надо двигаться дальше, постигать новые, еще неизведанные нами горизонты. Хотя нельзя не отметить, что по школе я буду очень сильно скучать. За 11 лет наш класс стал действительно одной дружной семьей. Я очень надеюсь, что все выпускники 2017 года хорошо сдадут  ЕГЭ и выйдут с последнего экзамена счастливые и довольные. А оставшиеся 2/3 лета удастся посвятить долгожданному отдыху.

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
Комментировать