Пять углов



Наши опросы
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
На практику — в ПУ!
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
На дистанции
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Письма о войне и победе
Кем быть
Журнал старшекласcников
|

экзаменыобразованиеподготовка к ОГЭинтервьюВУЗМинистр образованияВаши историиолимпиадаолимпиадыисследованиеКуда сходитьшколакнигиНа практику — в ПУ!На дистанцииИгра престоловсоветырейтингвузыРособрнадзорДевятиклассникампоступлениеВсероссийские открытые урокиИТМОразвлеченияматематикаЕГЭ 2018пабликаторДля гуманитариевкак прошли ЕГЭ-2018работамузыкаопросШкола 151студия журналистики Калининского р-наЕГЭ-2022каникулыкаталог сочиненийкарантинМного платятлайфхакитоговое сочинениеэкзаменприемная кампаниярецензияСочинениеаккредитацияегэ 2017Иван ТрояновВШЭволонтерствоВыходныеВПРСПбГУАкадемическая гимназия 56Школа 2 Березовкарейтинг вузовОльга ВасильеваЧто почитать75 лет Победыподготовка к ЕГЭсоветы психологакиноКаталог вузоврусский языкРостов-на-ДонуМинистерство образованияжурфакКем бытьТворческиеувлеченияУчительвыпускнойличный опытлицензияфестивальпсихологияпутешествияОГЭуниверситетотношенияКонцертЛето в городах РоссиижурналистикаЛучшее на СтенеНовыечто посмотретьисториякуда поступатьВостребованныевыставкагимназия 19 ОрелпрофориентацияКак сдать ЕГЭвсё о поступлении 2019литератураНовый годКаталог профессийМГУ
Пять углов
Как перестать воспринимать все близко к сердцу?

Как перестать воспринимать все близко к сердцу?

Сложно, но можно

Просмотры
1907

Друзья, родители часто говорят мне: «Перестань воспринимать все близко к сердцу, проще относись к некоторым вещам». А я не могу. Никак не получается не переживать по каждому поводу. И таких ситуаций много, они происходят каждый день – неудачи на учебе, на работе, мелкие ссоры с друзьями или семьей. Когда я эмоционально рассказываю о переживаниях близким, они искренне не понимают, почему я не могу просто выдохнуть и забыть.

В последнее время я стараюсь контролировать себя, убеждаю, что произошедшее не стоит того, чтобы так сильно заострять на этом внимание. И становится легче. Я придерживаюсь некоторых советов, чтобы контролировать эмоции.

 

1.       Надо определить для начала,  чем вы гордитесь, и какие у вас сильные стороны. Лучше даже записать на бумаге. Это необходимо, чтобы, когда вы в очередной раз расстроитесь, что все пошло не так, как должно, обратились к списку и поняли, что ошибки бывают у всех. И, может, в другой раз получится лучше.

2.       Создайте список целей. Он нужен, чтобы вы чувствовали собственную значимость и уважали сами себя.

3.       Перестаньте обращать внимание на недовольство других. Иногда, если человек выражает недовольство по отношению к вам, это вовсе не значит, что с вами что-то не так. Скорее, он просто отыгрывается на вас, потому что неудовлетворен самим собой.

4.       Старайтесь общаться только с теми, кто привносит в вашу жизнь положительные эмоции.

5.       Научитесь осознавать, что у вас что-то не получилось, и это не трагедия. Поймите, что если сейчас вы получили тройку, не значит, что вы троечник. Завтра вы можете получить пятерку.

6.       Выясните, что именно заставляет вас переживать. Если это какие-то комментарии друзей, попросите не говорить вам подобного.

7.       Когда у вас что-то происходит, что вас разочаровывает, старайтесь отвлечься. Вспоминайте о приятных моментах, о том, что у вас получалось, и как вы радовались этому.
Сложно, но можно
Пройдите опрос
Вы уже слышали о создании нового движения детей и молодежи "Движение первых"?
1/6



Назад
Далее
Как вы думаете, это движение станет массовым?
2/6


Назад
Далее
Хотели бы вы сами вступить в движение?
3/6


Назад
Далее
Ради чего вы бы в него вступили?
4/6






Назад
Далее
Что, на ваш взгляд, может помешать популярности движения?
5/6





Назад
Далее
Ваши родители рассказывали вам о пионерах и комсомольцах?
6/6


Назад
Далее


Комментировать

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
ООО «Пять углов» Контакты:
Адрес: 9-я Советская, д.4-6 191015 Санкт-Петербург
Телефон:8 (812) 274-35-25, Электронная почта: mail@5uglov.ru