Пять углов



Наши опросы
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
На практику — в ПУ!
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
На дистанции
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Письма о войне и победе
Кем быть
Журнал старшекласcников
|

развлечениякуда поступатьсоветыВаши историиЕГЭ 2018лицензияМГУобразованиеЧто почитатьРостов-на-Донулитературавузыстудия журналистики Калининского р-наКонцертНовый годСПбГУрецензияисториялайфхакподготовка к ЕГЭКем бытьРособрнадзорВПРИТМОолимпиадаСочинениемузыкаВыходныерейтинг вузовегэ 2017интервьюувлечениячто посмотретьэкзаменУчительгимназия 19 Орел75 лет ПобедыкнигиВШЭНовыеотношенияМинистерство образованияНа дистанцииЕГЭ-2022школаМинистр образованиявыставкаИгра престоловВостребованныеисследованиеШкола 2 Березовкаопросприемная кампанияфестивальАкадемическая гимназия 56как прошли ЕГЭ-2018путешествияпрофориентацияВУЗподготовка к ЕГЭпабликаторОГЭКак сдать ЕГЭжурфакКуда сходитьфизикаитоговое сочинениеМного платятВсероссийские открытые урокивыпускнойжурналистикаканикулырусский языкТворческиеНа практику — в ПУ!психологияработаличный опыткиноподготовка к ОГЭОльга ВасильеваДевятиклассникампоступлениеолимпиадырейтингуниверситетэкзаменыкаталог сочиненийволонтерствосоветы психологавсё о поступлении 2019Каталог вузовматематикаКаталог профессийШкола 151аккредитацияИван ТрояновЛучшее на Стенекарантин
Исследование: те, кто переживает перед экзаменами, учатся хуже

Исследование: те, кто переживает перед экзаменами, учатся хуже

Это касается даже отличников

Просмотры
897

В последнем исследовании PISA, проведенном в 2015 году, приняли участие более чем полмиллиона старших школьников в 72 странах мира. Ученые задавали участникам вопросы о социальном благополучии, взаимоотношениях со сверстниками, родителями и учителями, а также изучали их влияние на успеваемость.

Одним из основных выводов стал вывод о том, что основа успеха школьника – желание стать лучше в учебе, независимо от естественных возможностей. Исследование показало, что 25 процентов выпускников заинтересованы в получении высоких результатов. Но те ученики, которые называют себя амбициозными, намного чаще переживают за результаты экзаменов.

Эксперты считают, что отношения с окружающими серьезно влияют на успеваемость. Особенно это ярко видно на примере отличников. Как правило, школьники, которые стремятся стать лучшими в своем классе, именно из-за волнения не всегда получают лучшие оценки.

Ученые подчеркнули, что высокая конкуренция и беспокойство на экзаменах ведут к снижению успеваемости. Только в некоторых местах, например, в Сингапуре, эти факторы не сказались на результатах тестов.



Комментировать

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое