Пять углов



Наши опросы
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
На практику — в ПУ!
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
На дистанции
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Журнал старшекласcников
|

гимназия 19 Орелкинокак прошли ЕГЭ-2018Как сдать ЕГЭисследованиефизика75 лет ПобедыМГУжурналистикакнигиСочинениелицензиялитературапутешествияподготовка к ОГЭКаталог профессийМинистр образованияитоговое сочинениеподготовка к ЕГЭДля гуманитариевувлеченияРособрнадзоррейтинг вузовУчительрецензияКуда сходитьпоступлениеЧто почитатьшколаВсероссийские открытые урокиНовый годличный опытЕГЭ 2018спектаклькарантинуниверситетНа дистанциикуда поступатьРостов-на-Донуподготовка к ЕГЭприемная кампаниякем бытьШкола 151работаВУЗАлые парусарейтингКаталог вузовЛучшее на СтенепабликаторМинистерство образованияпрофориентацияПроекторияаккредитацияолимпиадаЛето в городах РоссииинформатикавыпускнойОГЭВыходныеДевятиклассникамрусский языкинтервьюСПбГУотношенияШкола 2 БерезовкаВостребованныевсё о поступлении 2019музыкаисториясоветыНа практику — в ПУ!ИТМОАкадемическая гимназия 56выставкаМного платятфестивальВШЭстудия журналистики Калининского р-наопроскуда сходить в выходныевузысоветы психологаОльга Васильевакаталог сочиненийволонтерстволайфхакчто посмотретьолимпиадыэкзаменыэкзаменКонцертканикулыегэ 2017НовыеИгра престоловВПРобразованиеИван Троянов
Наш образец. Сочинение на тему: «Народное мужество»

Наш образец. Сочинение на тему: «Народное мужество»

По тексту С. Покровского

Просмотры
3411

Как влияет национальный дух и любовь к Отчизне на силу, мужество и стойкость её защитников? Именно эта проблема рассматривается в тексте С. М. Покровского.

Источник народного  мужества не только в силе. Прутский поход  был отнюдь не победоносным. Но в самый тяжёлый момент русский царь думает не о собственной жизни, а о судьбе своей страны, а войско — это ясно даже хитрому противнику Петра I — готово «сражаться остервенело, до последнего дыхания, до последней капли крови». Уроки истории актуальны для нашего общества и сегодня, поскольку, как мне кажется, национальный дух и патриотизм еще недостаточно окрепли после смутных событий 90-х гг. ХХ века.

С. М. Покровский уверен, что национальный дух и любовь к Родине являются той силой, благодаря которой защитники Отчизны приобретают мужество, силу и желание победить любой ценой, что так необходимо в минуту тяжелых испытаний. «Непостижимая сила»  рождается  «из необходимости защищать свою семью, друга, дом, Отчизну, то есть из необходимости отвечать за что-то большее, чем собственная жизнь».

Я полностью согласен с автором текста. И мне кажется, что чувства национального духа и патриотизма в сердцах граждан нашей страны нужно поддерживать. Имено эти ценности помогали нашей стране выживать и побеждать во время тяжелых исторических периодов, таких как Отечественная война 1812 года, Первая мировая война и, конечно же, Великая Отечественная война.

В доказательство моей точки зрения хотелось бы привести аргумент из художественной литературы. В романе Л. Н. Толстого «Война и мир» есть эпизод, в котором князь Андрей Болконский накануне Бородинского сражения убеждает Пьера в том, что в сражениях побеждает не та армия, которая больше по числености или имеет более удачную диспозицию, а лишь та, которая желает победить гораздо больше, чем её противник. Русская армия и вправду желала победить сильнее, чем французская. На Бородинском поле каждый русский солдат сражался отчаяно и беспощадно, зная, что за его спиной находится древняя столица, сердце России.

Также многие примеры можно увидеть непосредственно в истории нашей страны. Защитники Севастополя во время Крымской войны 1853 — 1856 годов 11 месяцев защищали город от превосходящих сил англо-французской армии. Откуда же защитники Севастополя черпали силу и мужество при столь длительной обороне от неприятеля, превосходящего их численностью и мощью? Воинский дух, любовь к Отечеству и к родному городу — вот что давало силу и храбрость защитникам Севастополя.

В заключение хотелось бы сказать: в самые судьбоносные периоды нашей истории патриотизм и высокий национальный дух  были той силой, которая позволила нашему народу преодолеть трудности. Поэтому и относиться к этим национальным чертам следует как истинным национальным ценностям.


Владислав Балашов



Комментировать

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое