Пять углов



Наши опросы
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
На практику — в ПУ!
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
На дистанции
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Письма о войне и победе
Кем быть
Журнал старшекласcников
|

музыкаВПРВаши историиинтервьюСочинениевузыЕГЭ-2022развлеченияВостребованныеРособрнадзористория75 лет ПобедыОльга ВасильеварецензияфестивальЕГЭ 2018профориентациярейтинг вузовНовыеШкола 2 Березовкавсё о поступлении 2019ВШЭприемная кампанияисследованиефизикаЧто почитатьуниверситетНовый годАкадемическая гимназия 56каталог сочиненийитоговое сочинениекнигипсихологияволонтерствоВыходныеКаталог профессийподготовка к ЕГЭотношенияжурфакВсероссийские открытые урокиличный опыткиноподготовка к ОГЭМинистерство образованиявыставкаматематикаДевятиклассникамКонцертчто посмотретьКаталог вузовШкола 151егэ 2017УчительсоветыМинистр образованиякарантинлайфхакканикулыкуда поступатьКуда сходитьНа практику — в ПУ!СПбГУТворческиеМГУОГЭНа дистанцииКак сдать ЕГЭпабликатораккредитацияИгра престоловопросКем бытьсоветы психологагимназия 19 ОрелВУЗолимпиадыжурналистикаолимпиадаМного платятстудия журналистики Калининского р-наРостов-на-ДонуЛучшее на Стенерусский языквыпускнойпутешествияшколапоступлениелицензияИТМОрейтингувлеченияработаэкзаменыИван Трояновобразованиеподготовка к ЕГЭлитератураэкзаменкак прошли ЕГЭ-2018
Uber создаст летающее такси к 2020 году

Uber создаст летающее такси к 2020 году

«Нажми кнопку – и лети»

Просмотры
582

Компания Uber планирует запустить летающее такси уже в 2020 году. Об этом представители перевозчика сообщили на пресс-конференции в Далласе.

Для этого инженеры уже начали разрабатывать новое транспортное средство. Причем, это будет не летающий автомобиль, а небольшой пассажирский самолет с вертикальным взлётом. В компании считают, что городская авиация – естественное развитие транспорта. Для самолетов не надо строить дороги, мосты и туннели, а значит, их содержание обойдется дешевле. Новая концепция бренда будет звучать так: «Нажми кнопку – и лети».

Первые четыре посадочные площадки (вертипоты) на крышах зданий планируют построить в Далласе в 2018 году. Разработкой прототипа самолёта занимаются партнёры Uber, в том числе компании Bell Helicopter, Embraer и Aurora Flight Sciences. По расчетам специалистов, для обслуживания трех-четырех мегаполисов понадобится около 1000 летающих такси, 83 площадок и 12 точек зарядки.

Проект вертипотов в Далласе и изображение летающего такси

Первые четыре посадочные площадки (вертипоты) на крышах зданий планируют построить в Далласе в 2018 году. Разработкой прототипа самолёта занимаются партнёры Uber, в том числе компании Bell Helicopter, Embraer и Aurora Flight Sciences. По расчетам специалистов, для обслуживания трех-четырех мегаполисов понадобится около 1000 летающих такси, 83 площадок и 12 точек зарядки.

Вертипот для летающего такси в Дубаи


Компания начала переговоры с Национальной ассоциацией управления воздушным движением, и если испытания пройдут успешно, полноценная сеть летающего такси будет запущена уже в 2023 году.



Комментировать

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое