Пять углов



Наши опросы
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
На практику — в ПУ!
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Журнал старшекласcников
|

фестивальАкадемическая гимназия 56профориентацияпабликаторМинистр образованиячто посмотретьМинистерство образованиястудия журналистики Калининского р-накуда пойти учитьсяПроекторияНовый годэкзаменыСочинениеАлые парусамедиацентр Ракурсобразованиеувлеченияприемная кампаниякаталог сочиненийМного платяткарантинэкзаменподготовка к ОГЭспектакльКуда сходитьфизикакуда поступатьуниверситетЛето в городах России75 лет Победыволонтерствоисследованиеегэ 2017ОГЭСПбГУработалицензияКем быть?интервьюкиноЕГЭ 2018Школа 2 БерезовкаКаталог вузовдистанционное обучениеитоговое сочинениерецензияКонцертвсё о поступлении 2019Девятиклассникамгимназия 19 ОрелИгра престоловВостребованныеОльга Васильевалицей 393Для гуманитариевлитературашколарусский языкНа практику — в ПУ!Ростов-на-ДонуРособрнадзоррейтинг вузовВУЗВШЭкуда сходить в выходныеШкола 151Иван Трояновпоступлениевыпускнойолимпиадасоветы психологаподготовка к ЕГЭМГУпутешествияВыходныеНовыеУчительподготовка к ЕГЭрейтингкем бытькнигикак прошли ЕГЭ-2018вузыолимпиадыличный опытКаталог профессийКак сдать ЕГЭопросаккредитацияВсероссийские открытые урокиИТМОмузыкасоветыисториялайфхакВПРЛучшее на Стенеинформатикавыставка
10 интересных аниме, которые стоит посмотреть

10 интересных аниме, которые стоит посмотреть

«ПУ» советует

Просмотры
3406

Такой жанр мультипликации как аниме уже давно популярен среди молодежи в России и по всему миру. Каждый год выпускается множество онгоингов (от англ. ongoing — аниме-сериал, идущий в данный момент по японскому телевидению впервые) переводится и озвучивается на русский язык. Среди новинок 2016-2017 года журнал «Пять углов» отобрал 10 самых необычных и ярких аниме-сериалов, которые можно посмотреть дождливым вечером за чашечкой чая, и котороые, определенно, оставят после себя свежие и приятные эмоции.

1) Великий из бродячих псов

 

Захватывающее детективное аниме от режиссёра Игараси Такуи, выпущенное по одноименной манге Кафки Асагири. Сюжет крутится вокруг жизни Вооруженного детективного агентства, которое расследует дела, оказавшиеся не по силам полиции, и где каждый сотрудник обладает сверхъестественными способностями. Главный герой — нерешительный и робкий паренек Ацуши, вступает в агенство, чтобы справиться со своими проблемами, обрести уверенность в себе, найти новых друзей и вместе с ними противостоять преступности.

В этом аниме каждый персонаж по своему харизматичный и запоминающийся: беспечный и чудаковатый Осаму Дадзай, прагматичный и расчетливый Доппо Куникида, загадочный детектив-гений Эдогава Рампо, и многие другие — не дадут зрителю заскучать. Примечательно, что почти все персонажи названы именами известных писателей и поэтов, как японских, так и зарубежных. Среди них Марк Твен, Маргаретт Митчелл, Эдгар Аллан По, и даже наш отечественный Фёдор Достоевский.

2) Синий Экзорцист (2 сезон) 

Внезапное продолжение аниме-сериала 2011 года, снятое режиссёром Хацуми Койти, стало приятным сюрпризом. Однако, если половина первого сезона сильно расходилась с оригиналом — одноименной мангой Кадзуэ Като, то второй сезон идет строго по ней.

Напомним, главный герой — Окумура Рин, получеловек-полудемон, решил стать экзорцистом и противостоять демонам. Однако ему постоянно приходится доказывать свое право на жизнь, ведь он сын самого Сатаны, главного врага Академии Истинного Креста и всех эзорцистов. В втором сезоне приключения Окумуры Рина продолжаются, на этот раз — в Киото, где ему предстоит восстановить дружбу с товарищами и спасти город от опасного демона. Хотя основной жанр аниме — сенен, в нем больше темы дружбы, нежели чем темы драк и сражений. Это аниме о товариществе, да о том, как принимать человека таким, какой он есть, и судить по поступкам, а не по тому, кем он родился.

3) Этот замечательный мир!

Комедийное приключенческое аниме от режиссёра Канасаки Такаоми о похождениях хиккикомори и задрота Сатоу Кадзумы, которому не повезло умереть глупой и нелепой смертью, после чего с помощью богини Аквы он попал в другой мир. На новом месте ему предстоит стать героем, набрать верную команду и победить главного босса, однако выясняется, что это не так то просто: способности богини Аквы в новом мире оказались бесполезны, героя сопровождает вечная нехватка денег, а новые сокомандники - эксентричные и неуправляемые личности, от которых больше вреда, чем пользы. Аниме — породия на современные фентези-MMORPG, весь мир наполнен эльфами, гоблинами, волшебниками, содержит множество отсылок к онлайн-играм. Сражения с врагами быстро теряют весь пафос и серьезность и становятся смешны и абсурдны. Аниме стоит посмотреть тем, кто хочет расслабиться после тяжелого дня и от души посмеяться.

4) Две звезды Оммедзи

Новинка 2016 года от режиссера Тагути Томохисы, мистический аниме-сериал о духах и противостоящих им оммедзи, (Онммедзи «Onmyouji» - титул при имепраторе, дворцовый советник-предсказатель), снят по сенен-манге Ёсиаки Сукэно. Главный герой, Рокуро Эммадо, потомственный оммедзи, вовсе не желает идти по семейному пути в связи с давней трагедией. Однако все меняется, когда он встречает молчаливую и задумчивую Бэнио Адасино, такую же оммедзи как и он. Вместе они становятся «двумя звездами», которым предначертано очистить мир от злых духов. Рокуро предстоит преодолеть свои страхи, принять свои способности и ужиться со сложным нравом его новой напарницы, которая к тому же ещё и его будущая невеста. В целом, это аниме об упорстве, о любви, о силе духа и желании сражаться за жизни людей, и все это уложено в потрясающий видеоряд и музыку.

5) Гинтама (5 сезон)


Продолжение легендарного пародийного аниме о приключениях «мастеров на все руки» Йородзуя продолжает выходить и по сей день. Режиссер Мияваки Тидзуру взялся за дальнейшую экранизацию популярной манги Сорати Хидеаки, и спустя множество серий аниме не теряет свой задорный дух, интерес зрителей, и все также заставляет смеяться от первой до последней минуты серии. А порой, и задуматься на серьезные темы.

Напомним, мир «Гинтамы» - странное и полное абсурда место, где люди эпохи Бакумацу живут бок о бок с инопланетянами, и где мир самураев тесно переплетается с высокотехнологичным миром будущего. Главный герой, лентяй и бездельник Саката Гинтоки, бывший самурай и бунтарь, вместе с подростком Шимурой Шинпачи и инопланетной «китайской девочкой» Кагурой, ищет новые пути заработать себе на жизнь и вынужден браться за любую работу. Основу аниме составляют повседневные будни этой дружной компании, наполненные абсурдными ситуациями и нелепыми происшествиями. Сюжета как такового нет, но в каждой серии зритель найдет что-то свое, и почувствует целый спектр эмоций.

6) Обитель мрачного Мононоке

Милое и трогательное аниме, вышедшее в 2016 году от режиссера Иванаги Акиры каждого заставит задуматься о доброте и дружбе. Повевствование ведется о не совсем обычном старшекласснике Ашии Ханаэ, который мечтает о веселых школьных буднях, но вместо этого ему приходится помогать духам-ёкаям, заблудившимся в человеческом мире, вернуться домой. А все началось с о странной игрушки, которую он поднял с пыльной дороги. Только игрушка оказалась милым пушистым ёкаем, который «прицепляется» к герою и не отстает, вытягивая из того жизненные силы. В поисках помощи Ашия натыкается на необычную чайную, хмурый и угрюмый владелец которой и помогает Ашии найти взаимопонимание с ёкаями. Очень доброе и светлое аниме радует красивой рисовкой и примечательными персонажами, среди которых, пожалуй, самый харизматичный — вышеупомянутый владелец чайной Харуйцуки Абэно, невозмутимый, порой раздражительный, но при этом искренне заботящийся о ёкаях.


7) Намбака

Веселое комедийное аниме «Намбака» - пожалуй одна из самых ярких новинок года. Аниме снято режиссёром Такамацу Синдзи по одноименной манге Сё Футаматы, и рассказывает о буднях «самой неприступной и охраняемой» тюрьмы «Намба», откуда четыре главных героя - Джуго, Уно, Нико и Рок — умудряются сбежать в первый же день. Несмотря на «тюремную» тематику, аниме довольно позитивное. Обычный день в весёлой тюрьме «Нанба» представляет собой регулярные побеги Джуго, который не перестает доставать этим незадачливых охранников, веселые споры между героями, и абсурдные ситуации. Все персонажи, даже второстепенные, яркие и отлично прорисованы. Однако аниме стоит смотреть не только любителям от души посмеяться, фанаты ярких боев и зрелищных сцен также найдут для себя что-то интересное. Если по первым сериям аниме кажется обычной бессюжетной комедией, то ближе к середине появляется и серьезный сюжет, и даже размышления о желаниях и мечтах.

 

8) Невеста чародея

Короткое, но эмоциональное и необычное аниме от режиссёра Наганумы Норихиро расскажет вам о сироте Хатори Чисэ, чей дар — видеть существ, невидимых для обычного человека, принес ей только страдания. Её мать умерла, а окружающие люди считали её сумасшедшей и отвернулись от неё. Положение Чисэ спасает могущественный и древний чародей Элиас Эйнсворт, который берет Чисэ под свое опекунство и обучает премудростям магии. Но отнюдь не задаром: в будущем Чисэ должна будет стать его невестой и узнать, какие ещё цели преследует загадочный чародей, чье лицо всегда скрыто за маской. Теперь Чисэ находит свое место в жизни, и активно познает мир магии и волшебных существ. Чародей учит её жизни в новом для неё мире, а она открывает новые для него человеческие качества — доброту и любовь. В аниме очень хорошо передана атмосфера волшебства, музыкальное сопровождение и визуальный ряд идеально допольняют друг друга.

9) Убийство в классной комнате

Несмотря на свое «убийственное» название, этот аниме-сериал от режиссера Кэйдзи Гото раскрывает тему о взаимоотношениях учителя и учеников и показывает новый взгляд на обучение. В центре сюжета — ученики элитной школы Кунугигаока, по разным причинам попавшие в «класс для отстающих», угнетаемый со стороны остальных учеников школы. Однако куда больший интерес представляет их учитель Коро-сэнсэй — желтое осьминогоподобное существо, способное двигаться со скоростью в 20 махов. В течение учебного года им нужно найти спсобоб убить своего учителя, ведь иначе он грозится уничтожить всю Землю! На первый взгляд сюжет аниме кадется странным и непонятным, однако в течение сериала нам раскрывают каждого из героев, и объясняют причины всего происходящего. За развитием сквозного сюжета интересно наблюдать, биография и личность каждого персонажа детально проработана и раскрыта. Жанр аниме — сёнен, но большую часть серий занимают не зрелищные бои, а любопытные интеллектуальные поединки. Это аниме не о сражениях, а о том, как из обычного и посредственного ученика сделать гения, как раскрыть свои таланты и как найти дело, которым действительно хотел бы заниматься.

10) Сказание об Арслане

Недавно закончился выход нестандартного аниме-сериала от режиссёра Абэ Нориюки. Альтернативный мир эпохи средневековья, где в богатом городе Экбатана, столице великой империи Парсы, живет молодой принц Арслан. Экбатана регулярно отражает нападения соседней страны Лузитании и Арслан и отправляется в свой первый военный поход. К сожалению, поход заканчивается полным разгромом войск Парсы, а столицу захватывают враги. Арслану предстоит вместе с бесстрашными и преданными соратниками собрать войско, вернуть родную столицу и взойти на трон. В ходе сюжета он учится принимать мудрые решения, а храбрый воин Дарион и гениальный стратег Нарсус ему помогают. В целом, это аниме больше о военной стратегии и политике, в частности затрагивается такая проблема как рабство. Перед Арсланом стоит задача сделать страну процветающей и счастливой, изменив её основу — рабовладельческий строй и устоявшиеся предрассудки.

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
Комментировать