Пять углов



Кем быть
Развлечения
Лайфхаки
Студентам
НОВОСТИ КИНОНЕДЕЛИ
КНИЖНАЯ ПОЛКА ПУ
Психология
Колонка редактора
Наши опросы
Вопрос в редакцию
На практику — в ПУ!
О нас
Наши авторы
Контакты
Архив номеров
Письма о войне и победе
МЕНЮ
Журнал старшекласcников
|
Читайте нас Вконтакте Читать

Кем бытьЕГЭ-2022РособрнадзоропросНовыечто посмотретьтвоя историяприемная кампанияОГЭсоветы психологаДевятиклассникамЧто почитатьподготовка к ОГЭЛучшее на СтенеНа практику — в ПУ!олимпиадырейтингМинистерство образованияувлеченияинтервьюПсихологияКуда сходитьСПбГУвыставкапоступлениесоветыновости кинонеделишколапутешествиякарантинаккредитацияфестивальВсероссийские открытые урокиВостребованныеподросткиисторияВаши историиобразованиеолимпиадажурфаккаталог сочиненийподготовка к ЕГЭстудентамэкзаменыканикулырейтинг вузовКаталог вузовлайфхакиличный опытКаталог профессийвузыкиноМГУ75 лет ПобедывыпускнойпрофориентацияотношенияЕГЭ 2018исследованиеУчительлайфхакиВПРкуда поступатьВУЗКак сдать ЕГЭкнигиСочинениеработарусский языкуниверситетлицензияспортВыходныекак прошли ЕГЭ-2018КонцертжурналистикаволонтерствоНовый годрецензиялитературапрофессииитоговое сочинениемузыкаВШЭИТМОразвлеченияискусство
ТОП авторов
Дарья Жданова

Опубликовано статей: 22

Иван Илюшин

Опубликовано статей: 28

Анастасия Степанова

Опубликовано статей: 8

Нора Ольшанская

Опубликовано статей: 4

Ольга Чибиряк

Опубликовано статей: 13

Ольга Куняшева

Опубликовано статей: 4

Евгения Печерских

Опубликовано статей: 4

Мария Александровская

Опубликовано статей: 2

Пять углов
Наш образец. Сочинение на тему: «Ответственность человека за данное слово»

Наш образец. Сочинение на тему: «Ответственность человека за данное слово»

По тексту Даниила Гранина

Просмотры
5630

В данном тексте автор Даниил Гранин поднимает проблему ответственности человека за данное им слово, и проблему эту автор напрямую связывает с вопросом чести и совести.

Гранин говорит о том, что слово – это не менее важная «вещь», чем убеждения. Гранин выделяет два типа людей: одни до конца верны своему слову, другие считают, что слово – это «просто слово». Многие люди, не ответственные за свои слова, говорят: «Ну эка беда, не принял, не сделал, не привёз». Люди такого типа ни во что не ставят данное слово.

Автор считает, что для порядочного человека важно, прежде всего, хранить верность себе, а значит своему слову, и с автором сложно не согласиться.

Похожие ситуации часто обыгрываются в литературе. Достаточно вспомнить произведение А.С.Пушкина «Капитанская дочка». В начале повести писатель упоминает пословицу: «Береги платье снову, а честь смолоду». Такое наставление дал Гринёву отец. В дальнейшем мы видим, как главный герой Пётр Гринёв несмотря на трудности ни разу не нарушает заветов отца и держит данное слово.

Говоря о проблеме текста, можно вспомнить народную пословицу: «Давши слово, держись, а, не давши, крепись». Ведь если человек дал слово, то он должен быть ответственным за него, должен быть сильным и мужественным. А если человек не способен ответить за свои слова, то ему остается только «крепиться».

В современном мире эта тема по-прежнему актуальна, так как редко сейчас встретишь людей, которые будут до конца верны своему слову.

По тексту Даниила Гранина


Комментировать

Новые материалы

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
Яндекс.Метрика
ООО «Пять углов» Контакты:
Адрес: 9-я Советская, д.4-6 191015 Санкт-Петербург
Телефон:8 (812) 274-35-25, Электронная почта: mail@5uglov.ru