Пять углов



Спецпроекты
Развлечения
Лайфхаки
Студентам
Школьные новости
Культура
Психология
ВОПРОС-ОТВЕТ
Колонка редактора
Наши опросы
Вопрос в редакцию
На практику — в ПУ!
О нас
Контакты
Архив номеров
МЕНЮ
Журнал старшекласcников
|
Читайте нас Вконтакте Читать

советы психологаНовостикиносуббота с ПУТеатрличный опытСпецпроектыДевятиклассникамразвлеченияискусствоКонцертКем бытьпрофессиисаморазвитиеСочинениефестивальхоббиисториякнигиинтересные людиОГЭпоступлениеНа практику — в ПУ!лайфхакишколаолимпиадаэкзаменылайфхакирейтингкультуракарантинКуда сходитьопрос75 лет ПобедыМГУобразованиепутешествияподготовка к ЕГЭспортпрофориентацияродителиитоговое сочинениеотношенияна практику — в ПУ!журфаколимпиадылитератураинтервьюВостребованныеЕГЭ-2024Ваши историижурналистикавопрос-ответкуда поступатьподготовка к экзаменамПсихологиясоветывузыРособрнадзорволонтерствоКаталог вузовновости кинонеделикаталог сочиненийКорейская волнаКомпьютерные игрырейтинг вузовувлечениятрендыЧто почитатьрецензияЕГЭ-2022что посмотретьСПбГУМинистерство образованияНовый годисследованиекиноКнижная полка ПУработарусский языкПоступление 2024Как сдать ЕГЭУчительстудентамподросткиВУЗмузыкаЛучшее на СтенеЕГЭ 2024ЕГЭ 2018Каталог профессийфильмы и сериалыкарьераподготовка к ОГЭприемная кампания 2024интересные факты
ТОП авторов
Ольга Чибиряк

Опубликовано статей: 31

Елизавета Уварова

Опубликовано статей: 8

Екатерина Волгина

Опубликовано статей: 15

Илья Воробьев

Опубликовано статей: 9

Дарья Хрипунова

Опубликовано статей: 8

София Харламова

Опубликовано статей: 5

Пять углов
Наш образец. Сочинение на тему: «Гениальность»

Наш образец. Сочинение на тему: «Гениальность»

По тексту Н. Михайлова

Просмотры
4703

Всегда ли достаточно родиться гением, чтобы стать великим человеком? Или моно стать гениальным благодаря трудолюбию? Я думаю, что именно эти проблемные вопросы поднимает в своём тексте Н.Михайлов. Автора волнует данная проблема, поэтому он и нас стремится привлечь к совместным рассуждениям.

В своём тексте Михайлов говорит о феномене гениальности. Наука до сих пор не может объяснить природу уникальных способностей. Одни учёные считают, что «дети индиго» рождены от брака с инопланетянами, другие думают, что появление таких детей – это результат генетического сбоя. Также в качестве аргумента автор рассказывает историю восьмилетней девочки, которой грозит инвалидность. При всём этом она прекрасно рисует, учит иностранные языки. Разве это не чудо? Только «источник «чуда» здесь – родители, которые сделали всё возможное и, вероятно, невозможное для своей дочери». В конце текста Михайлов задает риторический вопрос: «Стал бы мальчик Саша Пушкин гениальным поэтом, не окажись он в лицее?». Мне кажется, вряд ли.

Автор считает, что врождённые задатки только вместе с трудолюбием и помощью близких помогают гению стать поистине гениальным.

Соглашаясь с такой точкой зрения автора, приведу в пример историю Моцарта и Сальери из одноименной трагедии А.С.Пушкина. Оба композитора были талантливы, но Моцарт всё время работал над своим даром, совершенствовал мастерство, в то время как Сальери думал, что одного таланта достаточно и не нужно часами просиживать за инструментом, доводя талант до совершенства.

Говоря о проблеме текста, хочу сказать о гениальных детях в современном мире. Сейчас тоже рождается много талантливых и одарённых детей, которые могли бы достичь вершин в различных искусствах, науках, но современные родители из-за нехватки времени часто не замечают гениальности своих детей. Учителя также относятся к этому дару безразлично, а сверстники и вовсе смеются над теми, кто выделяется из толпы. Поэтому, заметив такого ребёнка, мы не должны зарыть его талант в землю, а наоборот, должны способствовать рождению из таланта гениальности.

Предложенный для анализа текст Н.Михайлова натолкнул меня на размышления об огромной роли общества в формировании гениальных личностей, ведь порой именно общество затаптывает в землю росточки этого таланта.

По тексту Н. Михайлова


Комментировать

Новые материалы

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
Яндекс.Метрика
ООО «Пять углов» Контакты:
Адрес: 9-я Советская, д.4-6 191015 Санкт-Петербург
Телефон:8 (812) 274-35-25, Электронная почта: mail@5uglov.ru