Пять углов



Наши опросы
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
На практику — в ПУ!
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
На дистанции
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Письма о войне и победе
Кем быть
Журнал старшекласcников
|

карантинсоветыгимназия 19 ОрелшколаДевятиклассникамработаИван ТрояновканикулыОГЭрецензиялитератураисториярейтингстудия журналистики Калининского р-наВаши историирейтинг вузовАкадемическая гимназия 56Рособрнадзорсоветы психологаисследованиеМГУотношенияфизикааккредитацияолимпиадыфестивальЕГЭ 2018поступлениеподготовка к ОГЭВсероссийские открытые урокиКаталог профессийкак прошли ЕГЭ-2018Лучшее на СтенеТворческиевыставкаРостов-на-ДонувузыуниверситетВостребованныеЕГЭ-2022приемная кампанияпутешествияэкзаменычто посмотретьУчительШкола 2 Березовкаитоговое сочинениежурфакВыходныеувлеченияВУЗлайфхаквсё о поступлении 2019Министерство образованияподготовка к ЕГЭпабликатормузыка75 лет ПобедыШкола 151Министр образованиярусский языкличный опыткнигиегэ 2017олимпиадаСПбГУИТМОИгра престоловКуда сходитьКак сдать ЕГЭкиновыпускнойНа дистанцииВПРпрофориентацияКонцертпсихологияэкзаменВШЭКаталог вузовопроскуда поступатьлицензияматематикаОльга ВасильеваНовыеКем бытькаталог сочиненийподготовка к ЕГЭобразованиеволонтерствоМного платятНовый годСочинениеразвлеченияЧто почитатьНа практику — в ПУ!интервьюжурналистика
Пять углов
События: как проходит подготовка к параду Победы

События: как проходит подготовка к параду Победы

Об этом узнал корреспондент ПУ

Просмотры
1598

Вечер. Дворцовая площадь . Весь тротуар возле Зимнего дворца переполнен людьми. Обычная обстановка для Питера, если бы не наличие военной техники возле площади.

-Что происходит?- спросила женщина молодого военного , стоящего в оцеплении.

- Сейчас начнется репетиция парада на 9 мая, - ответил он.

Подготовка
Подготовка

Народ все прибывал и спрашивал , что происходит . Спустя пару минут над площадью пронесся жуткий гул и в небе, распугивая ничего не понимающих чаек, появился вертолет, а за ним через равные промежутки времени строем пролетели истребители и различные самолеты. Огромное количество телефонов и моноподов появилось над толпой. Люди пытались снять потрясающее зрелище. Когда же воздушная часть парада закончилась, началась наземная. 

Над площадью разнесся голос: «Внимание! Говорит и показывает Санкт-Петербург. Слушайте и смотрите Дворцовую площадь, Парад Победы». Тут же начала играть музыка, а после слов командующего парадом под звуки «Священной войны» по брусчатке парадным шагом прошла рота , которая несла знамя Победы и государственный флаг страны. Тут же многие попытались пройти за оцепление, чтоб посмотреть ближе, однако их останавливали военные. 

После, по традиции, начальник объехал войска, приветствуя их и поздравляя с праздником. Звонкое «ура» разнеслось над городом.  

Первыми на площадь ступили юные барабанщики, а за ними пошли остальные «коробки». Из-за шума военной техники, было невозможно понять, что говорит ведущий парада и какой род войск чеканит шаг по брусчатке. «Налево», «Прямо» — то и дело слышалось от проходящих коробок. 

После того , как все прошли круг, на площадь выехала техника, вереницу возглавлял танк с гордой надписью : «За Ленинград!». Количество камер, телефонов и фотоаппаратов в этот момент увеличилось в геометрической прогрессии. Семья азиат, которая стояла возле меня, начала ликовать, а маленькая девочка вместе с мамой начали показывать пальцами «Класс» солдатам , стоящим в оцеплении, на что те начали широко улыбаться.

-Смотри,смотри. Это же Катюша,-говорил один маленький мальчик другому, когда на брусчатке появились эти грозные машины.

Танк
Танк

У одного из участников, курсанта военной академии, мы решили узнать подробнее о подготовке Парада, и о том, как проходят репетиции, которые «остаются за кадром».

Расскажите, как давно идут тренировки, и в чем они заключаются?

-Тренировки к параду начались в начале февраля этого года. Они проходили ежедневно. По утрам , начиная с 7 часов утра до 8:30 для офицеров , а для для курсантов после обеда с 16 до 18 часов.

Где проходят репетиции ?

-На территории академии, на строевом плацу.

Каким образом выбирают участников парада?

-Участие в параде дело очень почетное. Поэтому выбирают лучших: отличников, тех, кто проявил себя каким-либо образом , и , безусловно, тех, кто в совершенстве владеет приемами строевой подготовки

Что для тебя значит участие в параде?

-Как я сказал ранее, это очень почетно. Скажем так, участвуя в параде, мы отдаем дань тем людям, в том числе и военнослужащим, которые воевали в годы Великой Отечественной войны , изгоняли врага с родной земли. Участие в параде - это дань их доблести, мужеству и отваге. Это уже мое второе участие в параде.

Есть ли разница с предыдущим парадом, в котором ты участвовал?

-Безусловно, есть. И очень большая. В этом году участвует больше личного состава, техники , а также у меня несколько иное настроение. Да и условия другие. Погода накладывает свой отпечаток на подготовку . В этом году она не балует нас теплыми днями , поэтому готовиться сложнее. А если говорить о настроении , то настрой боевой. Нельзя сказать , что в прошлом году он был не боевой (смеется).  Просто прошлый парад для меня был первый и в общем-то все было как-то по-новому. В этот раз я подошел более осмысленно , с пониманием значимости этого мероприятия.

Хочешь участвовать в следующем году снова?

-К сожалению, в следующем году в параде, при всем желании, я уже участвовать не смогу,так как я буду выпускаться из академии. Как правило, 5 курс не участвует в парадах.

1494014063.png

Дворцовая постепенно пустела. Участники парада расходились по автобусам, технику аккуратно вывозили , временно перекрыв улицы города. Рабочие продолжили собирать трибуны для почетных гостей-ветеранов, которые увидят красочный парад 9 мая. Однако сколько же сил и времени было потрачено для подготовки этого величественного зрелища.  

Об этом узнал корреспондент ПУ
Пройдите опрос
Вы уже решили, в какой сфере хотели бы работать?
1/4


Назад
Далее
Что для вас более важно при выборе профессии?
2/4






Назад
Далее
Насколько учителя помогли вам в выборе профессии? И вообще, какую оценку вы бы поставили своей школе в профориентации?
3/4





Назад
Далее
И последнее: как вы готовились к экзаменам?
4/4





Назад
Далее


Комментировать

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
ООО «Пять углов» Контакты:
Адрес: 9-я Советская, д.4-6 191015 Санкт-Петербург
Телефон:8 (812) 274-35-25, Электронная почта: mail@5uglov.ru